Гость rootroom Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Опубликовано 29 Января 2011 Здравствуйте! В связи с предстоящим замужеством, хочу лишить бывшего мужа отцовства, так как мой будущий муж намерен удочерить нашего ребенка. Есть ли у меня шансы? Цитата
Курбан Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Опубликовано 29 Января 2011 Здравствуйте! В связи с предстоящим замужеством, хочу лишить бывшего мужа отцовства, так как мой будущий муж намерен удочерить нашего ребенка. Есть ли у меня шансы? если Ваш бывший муж нормальный мужик то есть, оплачивает алименты, не влияет на взгляды ребенка помогает в воспитании то шансов у вас нет!!! Цитата
Гость rootroom Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Опубликовано 29 Января 2011 Алименты я получаю раз в три месяца по 10 тысяч, его нынешняя жена всячески настраивает мою дочь против меня. Цитата
ялО Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Опубликовано 29 Января 2011 (изменено) . Есть ли у меня шансы? для начала надо лишить отца родительских прав, а это делается через суд что бы Ваш очередной усыновил/удочерил это опять надо делать через суд практика судов в данном случае положительная после 5-7 лет проживания в браке а у Вас он даже еще не женился, так что ..... Изменено 29 Января 2011 пользователем Янa Цитата
Nuram Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2011 Добрый день. Я хочу задать тот же вопрос. Моя сестра во втором браке уже 6 лет. В новом браке у нее еще 2 ребенка. От первого брака есть ребенок, ему уже 9. Нынешний муж хочет усыновить ребенка. Первый муж уже больше 5 лет не платит алименты. С самого начала его пришлось обязывать платить через суд по исполнительному листу в бухгалтерию. После смены места работы выплата алиментов прекратилась. Сейчас этот человек в новом браке. У него растет ребенок. В отношении своего первого ребенка он никаких действий не прилагает. За все время даже ни разу не изъявил желания с ним встретиться. Ходят только его родители, т.е бабушка с дедушкой. Соответственно новый муж категорически против их присутствия в жизни своей семьи. Каким образом в этой ситуации мы можем лишить его родительских прав, чтобы ребенка мог усыновить нынешний отец? Распишите пжлста порядок действий и документы которые надо собрать. После консультаций и прочтения ответов я вижу два варианта: 1)Хороший БМ пишет отказную от ребенка у нотариуса. Потом с этой бумагой подается иск в ювенальный суд о лишении его родительских прав. При условии, конечно, если он подтвердит свое согласие на отказ. Вопрос решится за 1-2 месяца. 2) Плохой Подается иск о лишении его родительских прав на основании уклонения от уплаты алиментов. И заводится долгое дело на 6-12 месяцев. Доп. вопросы: - какое влияние могут оказывать на этот процесс бабушка с дедушкой БМ, потому что они, кажется, единственные кто заинтересован в этом ребенке - какие рычаги давления мы можем использовать в отношении БМ Цитата
Nuram Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2011 и какую роль здесь играют органы опеки и попечительства? Кто их вызывает? Цитата
Nuram Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2011 Нашел на ЦТ Говорят что возможно просто подать заявление в суд на усыновление ребенка новым отцом. И здесь автоматом прежнего лишат всех прав и обязанностей. Есть ли такое положение? Цитата
НикАндрей Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2011 На счёт автоматом это вряд ли, просо суд может вынести решение об усыновлении без согласия родителя. Цитата
НикАндрей Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2011 и какую роль здесь играют органы опеки и попечительства? Кто их вызывает? органы опеки обязаны присутствовать на процессе, их вызовет суд, а лишение родительских прав Вам на самом деле не нужно, подавайте в суд заявление об усыновлении и пусть отец попробует привести веские доводы своего несогласия на усыновление, что у него не получится скорее всего.... Цитата
JUDGE Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2011 органы опеки обязаны присутствовать на процессе, их вызовет суд, а лишение родительских прав Вам на самом деле не нужно, подавайте в суд заявление об усыновлении и пусть отец попробует привести веские доводы своего несогласия на усыновление, что у него не получится скорее всего.... надо использовать "метод от противного" - если она разведется со вторым супругом, который усыновит её ребенка, при живом отце, получается она имеет право требовать алименты с 2 отцов, не порядок Соответственно сначала лишение потом усыновление Цитата
Nuram Опубликовано 6 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2011 прозвучало 2 противоположных ответа)))) Завтра пойду в ювенальный суд и попробую там получить конультацию. После этого буду искать органы опеки. Цитата
JUDGE Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 прозвучало 2 противоположных ответа)))) Завтра пойду в ювенальный суд и попробую там получить конультацию. После этого буду искать органы опеки. не надо искать органы опеки, суд сам привлечет их к участию в процессе, в деле о лишении родительских прав или усыновлении их роль сводится к даче заключения по делу, также они проводят обследование жилищно - бытовых условий, об этом всем позаботится суд Цитата
Nuram Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 JUDGE спс за ответ. В ювенальном суде консультация подтвердила мои первоначальные догадки: 1) можно делать усыновление нынешним супругом, если предыдущий даст свое согласие 2) можно лишить прежнего супруга родительских прав на основании неуплаты алиментов. И лишь через 6 месяцев!!! подавать на усыновление Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 привет. у меня похожий случай. но в моем отец готов написать отказную. какие шаги в этом случае необходимо предпринять. т.е. с самого начала: я ли подаю заявление? а в ответ он пишет отказную? так? спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения