Гость ДМИТРИЙ Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Опубликовано 29 Января 2011 (изменено) Я работаю на предприятии АО ССГПО по сменному 12 часовому графику. Периодом учета рабочего времени является год. Рабочих на предприятии не хватает и мы выходим в выходные дни 1-5 смен в месяц. Оплата в эти дни производится как за рабочую смену. Отдел труда мотивирует это тем, что в конце года будет произведена оплата за переработанное время. В итоге нам оплатили не более 120 часов сверхурочных. Ссылаясь на то, что в этот период вреемни входят: отпуск и больничный. Ответьте мне пожалуйста, правильно ли производится оплата труда в выходные дни и сверхурочные часы за год. Изменено 29 Января 2011 пользователем АНЕКА прописные буквы. Цитата
Гость Кристина Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 Я работаю на предприятии АО ССГПО по сменному 12 часовому графику. Периодом учета рабочего времени является год. Рабочих на предприятии не хватает и мы выходим в выходные дни 1-5 смен в месяц. Оплата в эти дни производится как за рабочую смену. Отдел труда мотивирует это тем, что в конце года будет произведена оплата за переработанное время. В итоге нам оплатили не более 120 часов сверхурочных. Ссылаясь на то, что в этот период вреемни входят: отпуск и больничный. Ответьте мне пожалуйста, правильно ли производится оплата труда в выходные дни и сверхурочные часы за год. Дмитрий добрый день! Согласно ТК РК ст. 97 п.3 При работе в выходные и праздничные дни по желанию работника предоставляется другой день отдыха или производится оплата в размере, указанном в статье 128 настоящего Кодекса. Статья 128. Оплата работы в праздничные и выходные дни Оплата работы в праздничные и выходные дни производится не ниже чем в двойном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника. Вам нужно подсчитать исходя из своей месячной з-п сколько вы зарабатываете за день эту сумму умножить на 2, либо 1,5. И далее по дням в которые вы находились на работе. Цитата
Рекомендуемые сообщения