Ирина Локтионова Опубликовано 30 Января 2011 Жалоба Опубликовано 30 Января 2011 Умерла женщина, не имевшая ни мужа, ни детей. Почитав ГК, поняла, что наследниками по закону являются две ее родные сестры, одна из которых гражданка Казахстана, вторая - гражданка России. Где они могут узнать, было ли ею оформлено завещание на кого-то из них или на кого-то другого (на кого-то из племянников, например)? Цитата
Борисович Опубликовано 30 Января 2011 Жалоба Опубликовано 30 Января 2011 Умерла женщина, не имевшая ни мужа, ни детей. Почитав ГК, поняла, что наследниками по закону являются две ее родные сестры, одна из которых гражданка Казахстана, вторая - гражданка России. Где они могут узнать, было ли ею оформлено завещание на кого-то из них или на кого-то другого (на кого-то из племянников, например)? обратитесь к нотариусу по месту открытия наследства (последнее место жительства наследодателя) с заявлениями о принятии наследства или о выдаче свидетельства о праве на наследство. нотариус в любом случае будет делать запрос в нотариальную палату и к гос. нотариусу (если таковой имеется в Вашем городе) как раз-таки на предмет наличия/отсутствия завещаний/обращений иных наследников. Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 30 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января 2011 Дело в том, что вторая сестра, гражданка России, не может приехать в Алматы по состоянию здоровья и попросила узнать меня, я не родственница. По каким-то своим причинам она видимо не хочет обращаться к своей сестре. А в том районе, где жила умершая (в центре Алматы) очень много нотариусов, и у какого именно нотариуса могло быть уже открыто наследственное дело сестрой-алматинкой - неизвестно. Может ли россиянка сделать письменный запрос в Нотариальную палату? Или, если она захочет оформить доверенность на меня, действительна ли будет в Казахстане доверенность, заверенная российским нотариусом? Цитата
Борисович Опубликовано 30 Января 2011 Жалоба Опубликовано 30 Января 2011 А в том районе, где жила умершая (в центре Алматы) очень много нотариусов, и у какого именно нотариуса могло быть уже открыто наследственное дело сестрой-алматинкой - неизвестно. Может ли россиянка сделать письменный запрос в Нотариальную палату? Или, если она захочет оформить доверенность на меня, действительна ли будет в Казахстане доверенность, заверенная российским нотариусом? Обратитесь к любому нотариусу города Алматы. База у них единая. Доверенность, оформленная нотариусом РФ, у нас действительна. Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 30 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января 2011 Большое спасибо за ответы! Цитата
Рекомендуемые сообщения