Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На базе отдыха сбили 12-летнего ребенка (моего) . Дети уже собирались домой, как с небольшого склона, в месте, где есть табличка - катание на стьюбах запрещено разогналась женщина и врезалась в группу детей. Мой стоял задом и не видел, однокласники успели отпрыгнуть. От удара, со слов однокласников, он аж подлетел в воздух и приземлился на голову. Заключение - ЧМТ, сотрясение. Сейчас лежит в больнице. Написали заявление, но т.к. по описанию из интернета вред будет легкой степени (явно 21 день он не пролежит, слава Богу, вроде как оклемался), получается и предъявлять претензий нет повода, что-то я не нашел ответственности за причинение легкого вреда здоровью по неосторожности.

Сразу поясню свою мотивацию - мой киндер 5 лет катается на горных лыжах, всегда в каске, если выезжаем куда - берем медицинскую страховку. К стьюбам категорически запрещено подходить, постоянно видим сколько народу на них бьется. Тут взрослая дама катается там, где запрещено, сбивает двух детей (у девочки разбила нос до крови), и спокойно уходит, бросив напоследок - в каске надо было стоять. Никаких переживаний, ни звонка родителям, ничего. Принципиально денег мне никаких не надо, а вот жизнь в рамках закона за хамство и бессердечность хочу попортить.

То, что человек катался там, где запрещено, может служить аргументом, чтобы "по неосторожности" не считалось? Если нет, есть ли еще какие-то методы привлечения к ответственности?

Опубликовано

Если нет, есть ли еще какие-то методы привлечения к ответственности?

Гражданско-правовые: иск в суд по общим основаниям ответственности за причинение вреда.

Опубликовано

Спасибо за оперативность!

Гражданско-правовые: иск в суд по общим основаниям ответственности за причинение вреда.
Но в этом случае я могу только требовать деньги, видимо моральный ущерб. Я же не могу например 15 дней исправительных работ потребовать, или штраф в госказну? На деньги как раз переходить не очень хотелось...

И еще момент забыл написать, кто эта женщина неизвестно, но есть наводки по номеру автомобиля, на котором она приехала, есть свидетели которые ее опознают. Должна ли полиция найти ее найти, даже если решат не возбуждать дело? Т.е. не получится ли так, что они дождутся решения судмедэкспертизы, напишут отказ и даже искать не будут?