lessya Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Здравствуйте, меня зовут Олеся, живу в Казахстане,я обращаюсь к Вам вот по какому вопросу. У меня есть друг, 4 года назад он получил гражданство Казахстана,до этого у него было гражданство РФ, но 2 года как он находится в колонии общего режима на территории Казахстана. В настоящее время готовятся документы о условно-досрочном освобождении. Он не хочет даже на минуту оставаться на территории Казахстана, а сразу же из этого так скажем учреждения уехать в Россию, но проблема вся в том, что у него на территории России нет родственников ни первой ни второй очередности. Он хочет остановиться как я поняла у друзей. И вот здесь есть несколько вопросов: 1.Что бы Вы могли посоветовать для Вашего бывшего гражданина? 2.Как ему лучше поступить? 3.Не грозит ли ему депортация из России?
Helen_kst Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Вид на жительство ему точно не дадут, т.к. судимость не погашена. При УДО за пределы РК на пмж - не пройдет. Пока оставаться в РК.
lessya Опубликовано 2 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Вид на жительство ему точно не дадут, т.к. судимость не погашена. При УДО за пределы РК на пмж - не пройдет. Пока оставаться в РК. Какой период времени ему необходимо находиться на территории РК, если брать за основу то, что в принципе у него оставался ровно 1 год до конца судимости, но на данный момент готовятся документы на УДО? И какие в принципе могут возникнуть у него проблемы если он все-таки уедет в РФ. Переубедить пытаюсь, но уж очень он обижен на наше государство.
Пацан Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Переубедить пытаюсь, но уж очень он обижен на наше государство. Огорчён таки наверно... Вы уж переубедите его, а то отменят ему удо, т.к. скрылся от контроля, и РФ он будет без законных оснований. Короче говоря, пусть потерпит маленько.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти