Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Приму на работу юриста!

Mishanya

Рекомендуемые сообщения

1. Указать город(а), в котором будет осуществляться трудовая деятельность соискателя (обязательно): Алматы.

2. Предполагаемая должность соискателя (обязательно): Юрист.

3. Навыки, умения и знания, которые должны быть у соискателя (обязательно): Умение грамотно писать на русском языке (это обязательно! А если еще и на казахском - это вообще супер будет...), пользоваться базой "Параграф", Word, интернет. Составление исков, претензий и т.д., консультации по различным несложным вопросам, подготовка обращений в государственные органы.

4. Минимальный стаж работы соискателя и/или указание наличие конкретного опыта работы (обязательно): Опыт работы юристом в частной компании не менее 2-х лет.

5. Предполагаемая заработная плата (верхний либо нижний предел) (обязательно): Нижний предел - 75000 тенге. 240000 тенге - верхний.

6. Необходимы ли рекомендации (при желании выложить): Нет.

7. Указать дополнительные требования к соискателю: Нет.

8. Адрес электронной почты, телефона, аськи и проч. для связи с Вами(обязательно): bobrikova_nataly@mail.ru

Ну а теперь поподробнее расскажу, что за вакансия и кого ищу. Сразу оговорюсь, что ищу не помощника себе, а именно юриста, который будет выполнять определенную работу (какую именно, тоже попытаюсь ниже рассказать) самостоятельно, несмотря на то, что будем работать в одном офисе.

Работа будет связана с "абонентским" юридическим обслуживанием ряда небольших ТОО. То есть, заключены договоры, по условиям которых юрист обязуется, по мере возникшей необходимости, оказывать юридические услуги, а именно: консультации, проверка договоров, составление необходимых писем и обращений. В отдельных случаях и за дополнительную плату - ведение судебных процессов (редко). В целом, работа с этими ТОО уже велась с незапамятных времен, поэтому отлажена. По-большому счету, главное требование - "быть всегда на связи", в нужный момент оказывать необходимые услуги.

Рабочее место - офис в центре г. Алматы. Проблем с парковкой - нет. Работнику будет предоставлен отдельный кабинет со всем необходимым для работы ("тепло, светло и мухи не кусают"), отдельная телефонная линия, интернет wi-fi. В соседнем кабинете нахожусь я, поэтому буду (по мере возможностей) подсказывать и помогать советом в сложных ситуациях.

А теперь о самом интересном - о заработной плате. Она сдельная (но пусть это не пугает) и будет зависеть от того, какое количество ТОО будет находиться на абонентском обслуживании. При этом, по договору на обслуживание, сумма - фиксированная, но и ограничено количество предоставляемых в месяц юридических услуг (к примеру, не больше 5 телефонных консультаций, не более 3 договоров, не более ... и т.д.). Для начала, я предоставлю около 5 фирм, с которых работник и будет получать свой нижний предел заработной платы - ориентировочно 75000 тенге в месяц. То есть, с каждой по 15 тысяч в месяц. При этом, загруженности особой не будет, а будет свободное время, которое придется проводить в офисе, с перерывом на обед.

Соответственно, главная задача (повторюсь) - быть всегда "он-лайн" и вовремя оказать помощь. Учитывая, что количество оказываемых в месяц юридических услуг жестко ограничено договором, много времени отнимать это не будет. В таком случае, если работник справляется, я планирую увеличить такой объем в два и более раз (можно и в три, и даже в четыре, лишь бы справился). Когда я принимал на работу помщника (здесь)

Вот, в целом, так. Кстати, не без гордости могу заметить, что когда я искал себе помощника (тут можно почитать), я его нашел, после чего, несмотря на кризис, зарплата его регулярно повышается и перспективы очень хорошие. То же самое будет и с юристом - он будет зарабатывать на уровне указанной верхнего предела, и больше - если сможет "обработать" соответствующий объем.

Ждём резюме. :ahez:

Изменено пользователем Mishanya

Кстати. Если есть вопросы - смело задавайте здесь, я отвечу обязательно. Переписку с каждым кандидатом по электронной почте мы не осилим.

Насколько критично постоянное нахождение в офисе, возможно ли параллельно работать? Насколько следует из Вашего пояснения, главное справляться, несмотря на возможное увеличение объемов.

попрошу не флудить!!! Наказание последует незамедлительно !!!

Все условия оговорены - нравится - резюме высылаете, не нравится - закрываем окошко с темой

попрошу не флудить!!! Наказание последует незамедлительно !!!

Все условия оговорены - нравится - резюме высылаете, не нравится - закрываем окошко с темой

В гневе страшен модератор, НО

Если есть вопросы - смело задавайте здесь, я отвечу обязательно. Переписку с каждым кандидатом по электронной почте мы не осилим.

И чем ж руководствоваться? Правилами или пожеланиями?

Насколько критично постоянное нахождение в офисе, возможно ли параллельно работать?

Да, критично. Параллельная работа исключена полностью. Более того, заключать будем трудовой договор, в котором такие вещи предусмотрим. Поэтому рассчитывать на то, чтобы продолжать где-то работать на частичной занятости и т.п. - не надо. Кто хочет работать больше - будет это делать у меня в офисе, и соответственно зарабатывать больше.

Каков у Вас соц.пакет?

Плохо понимал всегда, что такое "соц.пакет", но у нас - все, что предусмотрено трудовым законодательством.

Плохо понимал всегда, что такое "соц.пакет", но у нас - все, что предусмотрено трудовым законодательством.

заранее сорри, за флуд, видимо имелось ввиду:

1. выезд за границу раз в год;

2. тайский (и не только) массаж по выходным;

...

2487. страхование работника и членов его семьи (от абсолютно всех страховых случаев).

за счет работодателя.

:ahez:

4. Минимальный стаж работы соискателя и/или указание наличие конкретного опыта работы (обязательно): Опыт работы юристом в частной компании не менее 2-х лет.

насколько критично данное требование?

как я поняла, в первые пару месяцев, пока работник не проявит свою работоспособность, зп будет на уровне 75 000 тенге, с перспективой повышения в последующем?

Опыт работы юристом в частной компании не менее 2-х лет.

насколько критично данное требование?

Ну, если будет 1,5 года - тоже не проблема, так скажем...

иногородних жалуете? (стаж работы по специальности в БВУ 4 года).

Никаких предрассудков у нас нет. Пол/рост/вес/возраст/место рождения/семейное положение - не имеют значения. Однако, иногородний (равно как и местный) должен ориентироваться в городе, знать расположение государственных органов, улиц и того, как туда добраться.

как я поняла, в первые пару месяцев, пока работник не проявит свою работоспособность, зп будет на уровне 75 000 тенге, с перспективой повышения в последующем?

Кому-то требуется пара месяцев, а кто-то и за несколько дней сможет доказать свою состоятельность... Если уже через неделю станет понятно, что работник справляется на все 100%, то обсуждаем, считаем, сколько времени уходит (с расчетом на "аврал" возможный), и объем работ увеличиваем на столько, на сколько возможно, с соответствующим увеличением заработной платы.

Кому-то требуется пара месяцев, а кто-то и за несколько дней сможет доказать свою состоятельность... Если уже через неделю станет понятно, что работник справляется на все 100%, то обсуждаем, считаем, сколько времени уходит (с расчетом на "аврал" возможный), и объем работ увеличиваем на столько, на сколько возможно, с соответствующим увеличением заработной платы.

Возможно ли без отправки резюме придти к Вам сразу на собеседование?

Возможно ли без отправки резюме придти к Вам сразу на собеседование?

К сожалению, нет. Приходит большое количество резюме, и возможности встречаться с каждым из кандидатов без предварительного рассмотрения резюме - нет. Надеюсь на понимание и ждем Ваше резюме.

По результатам рассмотрения присланных резюме. Предпочтение будет отдаваться приславшим не только резюме, но и краткое описание своих пожеланий в работе. Это связано, в первую очередь, с проверкой возможности "слога", а во-вторых, имеется возможность трудоустройства (пользуясь случаем) на рабочую занятость на партнерских отношениях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования