Гость Дина Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Еще раз убедилась, что живем мы в государстве, где красивые Законы написаны, но на самом деле не работают, действительно Кагазстан. Так обратилась я с заявлением в Департамент Министерства труда и соц защиты, так как столкнулось с нарушением Трудового Законодательства, мне не заплатили да еще забрали все документы, вобщем я нуждаюсь в помощи, а они отправляют меня в суд, даже заявление не приняли. Обращаться в суды, у меня нет денег, тогда для чего нам нужны эти госорганы, которые по Законодательству должны бы мне помочь, почему они не хотят работать а посылают куда подальше? Куда мне пойти с чего начать, ведь на мне двое детей я мать одинчка а сейчас я без работы и без документов прошу вас помогите мне!!!!!!!!!! Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 а теперь спокойнее, без эмоций, рассказываем, что делали, какие документы, зачем и куда сдавали... Цитата
DjeSoP Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Обращаться в суды, у меня нет денег, От уплаты государственной пошлины в судах освобождаются: 1) истцы - по искам о взыскании сумм оплаты труда и другим требованиям, связанным с трудовой деятельностью; Цитата
Гость Дина Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 а теперь спокойнее, без эмоций, рассказываем, что делали, какие документы, зачем и куда сдавали... мы с подругой приняли магазин, так вот хозяйке я и дала все свои документы вместо положенных 2 недель она нас не отпускала, работали 3 недели с 7 до 24, она обещала з/п по 30 тыс +%+ за уборку, а витоге мы оказались у нее в большом долгу, она что-то замухливала, иначе такого не должно быть теперь ничего не докажешь, вот видите здесь без эмоции не получается:(( Цитата
Zarin-A Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 (изменено) я так поняла, здесь неофициальные отношения были. трудовой договор подписывали? Изменено 2 Февраля 2011 пользователем Zarin-A Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 От уплаты государственной пошлины в судах освобождаются: 1) истцы - по искам о взыскании сумм оплаты труда и другим требованиям, связанным с трудовой деятельностью; спасибо, значит пойду туда, интересно это наверно долгая история, а кушать хочется сейчас Цитата
Гость Lbyf Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 я так поняла, здесь неофициальные отношения были. трудовой договор подписывали? да вы правы, договора нет, но у меня есть тетради, с подписью хозяйки о сдаче ежедневной выручки (ктр кстати не совпадает с налоговыми отчетами магазина) приходники и т. п., но этим нашу горе-предпринимательницу не прошибешь, говорит, что всю налоговую купила... хотела уж забрать токо документы бог с ним с з/п, что посоветуете, а? Цитата
Гость Дина Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 я так поняла, здесь неофициальные отношения были. трудовой договор подписывали? да вы правы, договора нет, но у меня есть тетради, с подписью хозяйки о сдаче ежедневной выручки (ктр кстати не совпадает с налоговыми отчетами магазина) приходники и т. п., но этим нашу горе-предпринимательницу не прошибешь, говорит, что всю налоговую купила... хотела уж забрать токо документы бог с ним с з/п, что посоветуете, а? Цитата
Швед Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 да вы правы, договора нет, но у меня есть тетради, с подписью хозяйки о сдаче ежедневной выручки (ктр кстати не совпадает с налоговыми отчетами магазина) приходники и т. п., но этим нашу горе-предпринимательницу не прошибешь, говорит, что всю налоговую купила... хотела уж забрать токо документы бог с ним с з/п, что посоветуете, а? Можно сразу в прокуратуру написать заявление, там быстро помогут! Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 Можно сразу в прокуратуру написать заявление, там быстро помогут! попробуйте еще обратиться в департамент по контролю и соц.защите к трудовым инспекторам, они то и проведут всю проверку магазина, и документы необходимы проверят, там и напишите заявление, а потом в суд Цитата
Гость Дина Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 попробуйте еще обратиться в департамент по контролю и соц.защите к трудовым инспекторам, они то и проведут всю проверку магазина, и документы необходимы проверят, там и напишите заявление, а потом в суд вот они то и отказались работать, ссылаясь, что договора нет и отправили в суд, этот Департамент по контролю и соц.защите и депртамент министерства по труду и соц защиты кажется одно и тоже Цитата
Гость Дина Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 Можно сразу в прокуратуру написать заявление, там быстро помогут! спасибо а где это? не подскажите? Цитата
Рекомендуемые сообщения