Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще раз убедилась, что живем мы в государстве, где красивые Законы написаны, но на самом деле не работают, действительно Кагазстан.

Так обратилась я с заявлением в Департамент Министерства труда и соц защиты, так как столкнулось с нарушением Трудового Законодательства, мне не заплатили да еще забрали все документы, вобщем я нуждаюсь в помощи, а они отправляют меня в суд, даже заявление не приняли. Обращаться в суды, у меня нет денег, тогда для чего нам нужны эти госорганы, которые по Законодательству должны бы мне помочь, почему они не хотят работать а посылают куда подальше? Куда мне пойти с чего начать, ведь на мне двое детей я мать одинчка а сейчас я без работы и без документов прошу вас помогите мне!!!!!!!!!!

Опубликовано

Обращаться в суды, у меня нет денег,

От уплаты государственной пошлины в судах освобождаются:

1) истцы - по искам о взыскании сумм оплаты труда и другим требованиям, связанным с трудовой деятельностью;

Опубликовано

а теперь спокойнее, без эмоций, рассказываем, что делали, какие документы, зачем и куда сдавали...

мы с подругой приняли магазин, так вот хозяйке я и дала все свои документы вместо положенных 2 недель она нас не отпускала, работали 3 недели с 7 до 24, она обещала з/п по 30 тыс +%+ за уборку, а витоге мы оказались у нее в большом долгу, она что-то замухливала, иначе такого не должно быть теперь ничего не докажешь, вот видите здесь без эмоции не получается:((

Опубликовано

От уплаты государственной пошлины в судах освобождаются:

1) истцы - по искам о взыскании сумм оплаты труда и другим требованиям, связанным с трудовой деятельностью;

спасибо, значит пойду туда, интересно это наверно долгая история, а кушать хочется сейчас

Опубликовано

я так поняла, здесь неофициальные отношения были.

трудовой договор подписывали?

да вы правы, договора нет, но у меня есть тетради, с подписью хозяйки о сдаче ежедневной выручки (ктр кстати не совпадает с налоговыми отчетами магазина) приходники и т. п., но этим нашу горе-предпринимательницу не прошибешь, говорит, что всю налоговую купила... хотела уж забрать токо документы бог с ним с з/п, что посоветуете, а?

Опубликовано

я так поняла, здесь неофициальные отношения были.

трудовой договор подписывали?

да вы правы, договора нет, но у меня есть тетради, с подписью хозяйки о сдаче ежедневной выручки (ктр кстати не совпадает с налоговыми отчетами магазина) приходники и т. п., но этим нашу горе-предпринимательницу не прошибешь, говорит, что всю налоговую купила... хотела уж забрать токо документы бог с ним с з/п, что посоветуете, а?

Опубликовано

Можно сразу в прокуратуру написать заявление, там быстро помогут!

Опубликовано

попробуйте еще обратиться в департамент по контролю и соц.защите к трудовым инспекторам, они то и проведут всю проверку магазина, и документы необходимы проверят, там и напишите заявление, а потом в суд

Опубликовано

попробуйте еще обратиться в департамент по контролю и соц.защите к трудовым инспекторам, они то и проведут всю проверку магазина, и документы необходимы проверят, там и напишите заявление, а потом в суд

вот они то и отказались работать, ссылаясь, что договора нет и отправили в суд, этот Департамент по контролю и соц.защите и депртамент министерства по труду и соц защиты кажется одно и тоже

Опубликовано

спасибо а где это? не подскажите?