Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость В доску свой
Опубликовано

Уважаемые форумчане, помогите восстановить справедливость!

Я работаю в международной компании. Наш начальник ведет себя похабно к местным кадрам, это проявляется как в разговоре так и в действиях. Но все боятся жаловаться так как компания безжалостно расправляется с неугодными ей людьми.

Лично у меня произошел с ним конфликт когда он назвал местных специалистов "мусором" тогда у меня начались проблемы. Выговоры, жалобы в отдел кадров, запугивания об увольнении, в итоге он довел меня до больничной койки с потерей трудоспособности на две недели.

Как я могу заставить его ответить по закону? Тем более у него нет соответствующего образования, а занимает должность менеджера. Проблема еще в том, что он все свои деяния делает "местными руками" отдела кадров, которые хорошо знают наши законы...

Гость В доску свой
Опубликовано

Что насчет коллективно наехать и или обратиться в соответствующие органы?

Коллективно наехать не получатся, так как сотрудники боятся идти в открытую, на счет органов думал, но пока действий не предпринимал.

Не знаю смогут ли они реально помочь? К нам каждый год прокуратура приезжает с ежегодной проверкой, находит много нарушении как в компании так и в отношении местных сотрудников собирает заявления, жалобы и потом не слышно до следующего года. Вот так-то...

Если есть предложения поделитесь?

• 4 weeks later...
Опубликовано

Коллективно наехать не получатся, так как сотрудники боятся идти в открытую, на счет органов думал, но пока действий не предпринимал.

Не знаю смогут ли они реально помочь? К нам каждый год прокуратура приезжает с ежегодной проверкой, находит много нарушении как в компании так и в отношении местных сотрудников собирает заявления, жалобы и потом не слышно до следующего года. Вот так-то...

Если есть предложения поделитесь?

Найдите любой косяк у них, вы же работаете там, знаете, может они налоги не платят, может еще как-то нарушают наши законы, и закиньте в прокуратуру, а тамошним лишь бы кого-то проверить, в общем нервы им могут потрепать.