Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник вопрос, преследуется ли по нашим законам как то изготовление и распространиение подделок ????

Опубликовано (изменено)

КоАП РК Ст. 145. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или фирменного наименования

УК РК Ст. 199. Незаконное использование товарного знака

Изменено пользователем Don Vito
Опубликовано (изменено)

:spartak:

За нарушение прав на объекты интеллектуальной собственности (коим является товарный знак), может наступить гражданская, административная или уголовная ответственность (см. ЗРК "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения ...").

Кроме того, необходимо посмотреть - не являются ли действия пиратов - недобросовестной конкуренцией (см. ЗРК "О недбросовестной конкуренции").

Заранее предупреждаю, привлечь к уголовной ответственности тяжело, поскольку трудно доказать наличие крупного ущерба. Для привлечения к административной ответственности, достаточно факта нарушения. Можете обратиться в Департамент Юстиции (ИМХО, таковые дела по адм.правонарушениям подведственным им).

Привелечение к адм. ответственности не освобождает от гражданской ответственности. Размеры штрафов за нарушение не маленькие (предусмотрены Законом "О товарных знаках...). Так, что дерзайте.

Изменено пользователем СЕС
Опубликовано

Финпол по статье 199 УК РК частенько довольно кстати говоря дела в суд направляет.

При этом, ущерб как правило считается очень просто- путем установления полученного дохода в ходе проверки документов фин.отчетности у подозреваемого (если таковые имеются) либо количеством изъятой продукции.

По сигаретам ТОО "Филипп Моррис Каз."дела были в частности, продукции "Дзинтарс" если память не изменяет, потом по аудио-видеокассетам.

Опубликовано (изменено)

При этом, ущерб как правило считается очень просто- путем установления полученного дохода в ходе проверки документов фин.отчетности у подозреваемого (если таковые имеются) либо количеством изъятой продукции.

Есть такое дело. :spartak:

А если серьезно, мне импонируют китайцы - одна буква, но сколько она решает. Например - Recbock, Rebock, Recbok, Recboc и т.д. :druzja:

Изменено пользователем Don Vito
Опубликовано

я попробую немоного конкретизировать:

есть некий товар который поставляется мной по соглашению с иностранной компанией-производителем, т.е. я являюсь их авторизированным пернёром в нашем регионе. А эти самые предприимчивые братья-китайцы поставляют свою продукцию

через местные фирмы под этим же товарным знаком. (в принципе копируют один в один этот самый товар)

могу ли я как то привлечь к ответственности эти самые местные фирмы ???

Опубликовано

у вас исключительные права?

на основании какого договора работаете?

:spartak:

Права не исключительные, но по Казахстану официально работает только 2 фирмы по этой продукции (одна из них моя)

Дело ещё вот в чём, фирма производитель не имеет как такого представительства в РК т.е. я контактирую напрямую с тайваньским заводом. Поэтому у меня нет договоров подписанных на территории РК.

Однако я имею сертификаты международного образца, и договора с производителем на поставку данных товаров в нашем регионе.

Опубликовано

заключите договор с тайваньской фирмой (единственным правообладателем бренда - если брать в чистом виде)

на выбор: использование торг. марки, франчайзинга, представительский, агентский и т.п. с искл. правами на распространение на территории РК (примеч. междунар. договора имеют силу в РК)

на основании чего вы можете отстаивать в судебных и иных инстанциях свои законные интересы