Гость kirill Опубликовано 4 Января 2006 Жалоба Опубликовано 4 Января 2006 Возник вопрос, преследуется ли по нашим законам как то изготовление и распространиение подделок ????
Don Vito Опубликовано 5 Января 2006 Жалоба Опубликовано 5 Января 2006 (изменено) КоАП РК Ст. 145. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или фирменного наименования УК РК Ст. 199. Незаконное использование товарного знака Изменено 5 Января 2006 пользователем Don Vito
Еркин Опубликовано 5 Января 2006 Жалоба Опубликовано 5 Января 2006 (изменено) :spartak: За нарушение прав на объекты интеллектуальной собственности (коим является товарный знак), может наступить гражданская, административная или уголовная ответственность (см. ЗРК "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения ..."). Кроме того, необходимо посмотреть - не являются ли действия пиратов - недобросовестной конкуренцией (см. ЗРК "О недбросовестной конкуренции"). Заранее предупреждаю, привлечь к уголовной ответственности тяжело, поскольку трудно доказать наличие крупного ущерба. Для привлечения к административной ответственности, достаточно факта нарушения. Можете обратиться в Департамент Юстиции (ИМХО, таковые дела по адм.правонарушениям подведственным им). Привелечение к адм. ответственности не освобождает от гражданской ответственности. Размеры штрафов за нарушение не маленькие (предусмотрены Законом "О товарных знаках...). Так, что дерзайте. Изменено 5 Января 2006 пользователем СЕС
Гость франт Опубликовано 5 Января 2006 Жалоба Опубликовано 5 Января 2006 Финпол по статье 199 УК РК частенько довольно кстати говоря дела в суд направляет. При этом, ущерб как правило считается очень просто- путем установления полученного дохода в ходе проверки документов фин.отчетности у подозреваемого (если таковые имеются) либо количеством изъятой продукции. По сигаретам ТОО "Филипп Моррис Каз."дела были в частности, продукции "Дзинтарс" если память не изменяет, потом по аудио-видеокассетам.
Don Vito Опубликовано 5 Января 2006 Жалоба Опубликовано 5 Января 2006 (изменено) При этом, ущерб как правило считается очень просто- путем установления полученного дохода в ходе проверки документов фин.отчетности у подозреваемого (если таковые имеются) либо количеством изъятой продукции. Есть такое дело. А если серьезно, мне импонируют китайцы - одна буква, но сколько она решает. Например - Recbock, Rebock, Recbok, Recboc и т.д. :druzja: Изменено 5 Января 2006 пользователем Don Vito
Гость Гость Опубликовано 5 Января 2006 Жалоба Опубликовано 5 Января 2006 я попробую немоного конкретизировать: есть некий товар который поставляется мной по соглашению с иностранной компанией-производителем, т.е. я являюсь их авторизированным пернёром в нашем регионе. А эти самые предприимчивые братья-китайцы поставляют свою продукцию через местные фирмы под этим же товарным знаком. (в принципе копируют один в один этот самый товар) могу ли я как то привлечь к ответственности эти самые местные фирмы ???
Гость BlokeR Опубликовано 5 Января 2006 Жалоба Опубликовано 5 Января 2006 у вас исключительные права? на основании какого договора работаете? :spartak:
Гость Гость Опубликовано 5 Января 2006 Жалоба Опубликовано 5 Января 2006 у вас исключительные права? на основании какого договора работаете? Права не исключительные, но по Казахстану официально работает только 2 фирмы по этой продукции (одна из них моя) Дело ещё вот в чём, фирма производитель не имеет как такого представительства в РК т.е. я контактирую напрямую с тайваньским заводом. Поэтому у меня нет договоров подписанных на территории РК. Однако я имею сертификаты международного образца, и договора с производителем на поставку данных товаров в нашем регионе.
Гость BlokeR Опубликовано 5 Января 2006 Жалоба Опубликовано 5 Января 2006 заключите договор с тайваньской фирмой (единственным правообладателем бренда - если брать в чистом виде) на выбор: использование торг. марки, франчайзинга, представительский, агентский и т.п. с искл. правами на распространение на территории РК (примеч. междунар. договора имеют силу в РК) на основании чего вы можете отстаивать в судебных и иных инстанциях свои законные интересы
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти