Гость Лена Букина Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Здравствуйте! Уже десять лет владею обувным магазинчиком на первом этаже панельной пятиэтажки. Покупала 1-комнатную квартиру под этот магазин и проходила все этапы согласований и реконструкций сама. Теперь купила СМЕЖНУЮ 3-хкомнатную квартиру. Решила не объединять две квартиры, а просто сделать в новой квартире новый магазин бОльшей площади. Таким образом, имею трех соседей-смежников: 1. Я сама - слева. 2. Семья сверху - на 2-м этаже. 3. Салон красоты в процессе реконструкции - справа. Еще на стадии вывода квартиры из жилого фонда в акимате потребовали согласие ВСЕХ соседей - нотариально заверенное, как теперь принято. Соседи сверху дали такое согласие без проблем С трудом убедила специалистов, что ОТ МЕНЯ (слева) нотариально заверенное согласие не нужно))) Но они теперь требуют согласие хозяйки салона красоты справа!!!! Причем в этом салоне идет мощнейшая реконструкция, из тихого офиса делают салон. И ничьего разрешения не спрашивали - это я точно знаю. И хозяйка этого салона уже месяц уклоняется от встреч со мной! Сбрасывает звонки, на встречи не является. Что мне делать в этой ситуации? Действительно ли нужно согласие владельцев смежной НЕЖИЛОЙ, КОММЕРЧЕСКОЙ недвижимости? По логике, это просто дает карты в руки недобросовестным конкурентам... Хотя в моем случае речь о конкуренции и не идет: у меня обувь, у соседки - красота))) А квартиру эту мою она сильно хотела купить, и теперь просто злобно вредит.
Гость Лена Букина Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 Ответов нет... Наверное, ситуация действительно выглядела тупиковой. Я стала искать выход. Начала с запроса в ЦОНе справки о зарегистрированных правах на эту смежную квартиру. И оказалось, что эта смежная квартира не за кем не числится! Нет там хозяина, нет собственника, не у кого просить разрешения на реконструкцию... Хотя там-то реконструкция идет полным ходом ВоТ, бывает и так. Завтра иду в акимат. Не думаю, что теперь перестройщикам соседнего помещения удастся избежать неприятностей. Главное - чтобы мне больше не пришлось бегать за призрачными "собственниками"
Орал Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 Завтра иду в акимат. Не думаю, что теперь перестройщикам соседнего помещения удастся избежать неприятностей. Главное - чтобы мне больше не пришлось бегать за призрачными "собственниками" Что в акимате сказали? В ЖКХ отфутболили?
Гость Лена Букина Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 Нет, в акимате теперь приняли документы. А я раздумываю, стоит ли мне поднимать вопрос о НЕЗАКОННОСТИ перепланировки соседнего помещения... Или уж пусть себе строится, ее проблемы - ей и решать. Там рабочие говорят, что все делают по проекту. То есть перекрытия не рухнут, а остальное меня в общем-то мало заботит. Хотя она залезла со своей лоджией на стенку моей квартиры сантиметров на 15... Да и свет мне эта лоджия закрывает - под прямым углом больше чем на метр выступает справа от моего окна... Да и не лоджия там, а часть салона - на нее огромные арки прорублены изнутри... Посмотрю, подумаю...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти