Гость bonzay Опубликовано 4 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2006 Добрый день. Подскажите какие сейчас цены на жильё в Алматы? Кто может реально оценить рыночную стоимость дома в районе Алма-Ата 1. Спасибо всем за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еркин Опубликовано 5 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2006 Доброе утро! 1. Цены разные, в зависимости от характиристики жилья. 2. Реальную рыночную стоимость жилья могут дать оценщики... P\S: для того, чтобы Вам помочь, Вы должны дать полную информацию о жилье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ната Опубликовано 5 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2006 А оценщики делают так. Берут газету "Крыша" если оценивается недвижимое имущество, либо "Колеса" - автомобили, ну и тому подобное. так что доступ к рыночной стоимости имущества у нас в газетных киосках, если нам конечно не нужна официальная оценка. :bow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость bonzay Опубликовано 5 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2006 А оценщики делают так. Берут газету "Крыша" если оценивается недвижимое имущество, либо "Колеса" - автомобили, ну и тому подобное. так что доступ к рыночной стоимости имущества у нас в газетных киосках, если нам конечно не нужна официальная оценка. Я где-то читал, что сейчас в среднем за один кв.м. просят минимум 700 дол.(правда ли это?), но мне как раз нужна оффициальная оценка. Куда можно обратиться за таковой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 6 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2006 Я где-то читал, что сейчас в среднем за один кв.м. просят минимум 700 дол.(правда ли это?), но мне как раз нужна оффициальная оценка. Куда можно обратиться за таковой. Понятие "официальной оценки" недвижимости вообще вряд ли имеет смысл. Я еще могу себе представить оценку конкретного объекта недвижимости, выданную тем или иным оценщиком, или оценку. используемую для целей налогообложения, но вот так вот - "что-то среднее по всему городу" - это вроде "официальной температуры больных по госпиталю". Может быть, данные мониторинга подойдут? Вот тут вот, на сайте горакимата имеется подборка - http://www.almaty.kz/page.php?page_id=113&lang=1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения