Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте Всем!

Помогите пожалуйста разобраться в вопросе по совместительству, понимаю и взяла во внимание "дублирование темы", но ответов на мой вопрос в форуме так и не нашла, поэтому прошу заранее не серчать...

Вопрос: человека имеется 5 действующих ТОО, где он является единственным участником, ген.диром.

1-ТОО работает в полным штатом т.е. бухгалтер, кадры, юрист, водители, рабочие и др. Теперь в связи с увеличением работы остальные 5 ТОО-шек планируют возобновить работу в полном штате. Как грамотно и на что основываться для правильного делопроизводства работы по совместительству. Теперь юрист и все штатные сотрудники будут получать ЗП и выполнять свою работу на 5 ТОО вместо 1 и естественно получать ЗП за 5!

Интересует:

1/нужно ли составлять ТД на другие ТОО, если скиньте образеу ТД ( какие пункты важно указать в договоре, что по совместительству это точно, какие еще?

2/Как составлять табель рабочего времени,888888888888 уже не поставишь.

3/Какую если нужно из 5 указывать основной работой?

4/Как правильно рассчитать ЗП например кадровика при работе на 1 ТОО получал 70 000, то на остальные 70000*5?

5/Нужен ли приказ и как правильно составить его при работе по совместительству, точнее что отражать в приказе кроме работы по совместительству?

Если можно поподробнее. Заранее спасибо!!!

Изменено пользователем Дед Мороз 2010
Гость Бывший работник
Опубликовано

Здравствуйте Всем!

Помогите пожалуйста разобраться в вопросе по совместительству, понимаю и взяла во внимание "дублирование темы", но ответов на мой вопрос в форуме так и не нашла, поэтому прошу заранее не серчать...

Вопрос: человека имеется 5 действующих ТОО, где он является единственным участником, ген.диром.

1-ТОО работает в полным штатом т.е. бухгалтер, кадры, юрист, водители, рабочие и др. Теперь в связи с увеличением работы остальные 5 ТОО-шек планируют возобновить работу в полном штате. Как грамотно и на что основываться для правильного делопроизводства работы по совместительству. Теперь юрист и все штатные сотрудники будут получать ЗП и выполнять свою работу на 5 ТОО вместо 1 и естественно получать ЗП за 5!

Интересует:

1/нужно ли составлять ТД на другие ТОО, если скиньте образеу ТД ( какие пункты важно указать в договоре, что по совместительству это точно, какие еще?

2/Как составлять табель рабочего времени,888888888888 уже не поставишь.

3/Какую если нужно из 5 указывать основной работой?

4/Как правильно рассчитать ЗП например кадровика при работе на 1 ТОО получал 70 000, то на остальные 70000*5?

5/Нужен ли приказ и как правильно составить его при работе по совместительству, точнее что отражать в приказе кроме работы по совместительству?

Если можно поподробнее. Заранее спасибо!!!

Чем занимаются вышеуказанные сотрудники? Спросите их, им ведь зарплату платят!

1 - нужно, образец тот же что и первый ТД, который Вы заключали

2- все зависит от режима и графика работы по своместительству

3- основная та в которую приняли на работу первым

4 - спросите у ваших минимум 5 бухгалтеров

5 - нужен, отразите что работает по совместительству, приказ той же формы что и первый при заключении с сотрудником.

Опубликовано

Во первых, надо разобраться в каком ТОО он будет работать как на основной работе а в каких ТОО по совместительству.

В настоящее время то ТОО которое работатет в полном объеме и будет являться основным мсетом работы, если он там числиться как работник.

Во вторых, отвчая на ваши вопроы:

Трудовй договор составляется обязательно. В нем необходимо предусмотреть такие пункты:

- по отношению к основному местоу работы, в ТД других ТОО-шек, написать, что работа предоставленная работодателем, не является на этом предприятии основным местом работы.

- Ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск и экологичесий отпуск предоставляется по основному местоу работы согласно графика отпусков.

предусмотреть заработную плату согласно времени которое вы установите для такого работника. Это может быть 1 день в неделю, или 5 дней по 2 часа (не принцмпмально). ЗП всераввно будет фиксированной и не будет зависеть отработал он это время которое вы указали или нет.

Я думаю, на первые 4 вопроса я ответил.

В отношении приказа: процедура таже. Пишет заявление о приеме на работу, виза директора, приказ о приеме.

также на основании заявления принять ..................на долность .................., с окладом в размере .....................тенге. Сам приказ наз. о приеме на работу по совместительству. в приказе прописать, установить следующий режим работы................. и далее стандартное юристам разработать ТД а бухам плотить согласно ТД

• 2 weeks later...
Опубликовано

Все понятно, но не совсем...Поясните пожалуйста..

-значит надо во всех ТОО заключить ТД с каждым работником с указанием основной работы и работы по совместительству.

-также в ТД указать время работы т.е. 5 мест работы для одного сотрудника исходя из 8 часового рабочего дня получается по 96 мин на каждой работе.

-Вопрос: можно ли начислять зарплату в полном объеме на каждой работе? например инженер числится во всех 5 ТОО по ТД, с ЗП на каждом раб месте 70000 тенге, можно ли начилять ЗП как 70000*5=350000 тг в общем.

- и каков будет порядок предоставления отпусков, как положено по графику или исходя из отработанных часов:

- как заполнить тогда трудовую книжку этому работнику- Иванов Иван принят в ТОО Ромашка инженером приказ от 05.01.2011, далее ТОО Василек принят по ТД по совместительству инженером приказ 05.01.2011г. и т.д.?

Опубликовано

Все понятно, но не совсем...Поясните пожалуйста..

-значит надо во всех ТОО заключить ТД с каждым работником с указанием основной работы и работы по совместительству.

-также в ТД указать время работы т.е. 5 мест работы для одного сотрудника исходя из 8 часового рабочего дня получается по 96 мин на каждой работе.

-Вопрос: можно ли начислять зарплату в полном объеме на каждой работе? например инженер числится во всех 5 ТОО по ТД, с ЗП на каждом раб месте 70000 тенге, можно ли начилять ЗП как 70000*5=350000 тг в общем.

- и каков будет порядок предоставления отпусков, как положено по графику или исходя из отработанных часов:

- как заполнить тогда трудовую книжку этому работнику- Иванов Иван принят в ТОО Ромашка инженером приказ от 05.01.2011, далее ТОО Василек принят по ТД по совместительству инженером приказ 05.01.2011г. и т.д.?

Основное место работы должно быть одно, и там можно ставить 8 часов. Совместителям разрешается работать сверх 8 часов на основной работе, 4 часа по совместительству. Итого 4 часа : 4 ТОО = 1 часу.

Либо - вариант №2 - 12 часов : 5 ТОО = 2 часа 24 мин.

начисление ЗП прямопропорционально отработанному времени. Если по основному месту работы за полный рабочий день - месячный должностной оклад - 70000 тенге, то при таком же месячном окладе в других ТОО - по 8750 тенге в каждом.

При варианте №2 - з/п во всех ТОО одинакова. Хоть по 70000 в каждом, если финансы позволяют.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Работник работает на должности заместитель глав.буха, его принимаем на работу еще на 0,25 ставки бухгалтером. Как правильно издать приказ и на какую статью кодекса ссылаться?

Заранее благодарю за ответ

Опубликовано

Работник работает на должности заместитель глав.буха, его принимаем на работу еще на 0,25 ставки бухгалтером. Как правильно издать приказ и на какую статью кодекса ссылаться?

Заранее благодарю за ответ

По всей видимости работать рядовым бухгалтером она будет ежедневно по 2 часа сверх 8 часов по основной работе, т.е. это будет совместительство. Соответственно, оформляете с ней второй трудовой договор в котором указываете, что принимаете ее на должность бухгалтера по совместительству, устанавливаете продолжительность рабочей недели 10 часов и должностной оклад в размере равном 0,25 ставки. Издаете обычный приказ о приеме на работу в котором после наименования должности указываете "по совместительству". Вот и все.

• 6 months later...
Опубликовано

При совместительстве, необходимо предоставить справку о характере и условиях труда по основному месту работы (место работы, должность, условия труда).

Кто-нибудь составлял такую справку? Думаю, что в принципе ничего сложного, просто на вопрос "условия труда" - так хочется написать хреновые ))))

Опубликовано

Вот тут еще подобный вопрос обсуждали.

совершенно не подобный. Мне нужна справка, я буду законно по 4 часа работать в каждой компании. В данной справке меня смущают "условия труда" - я должна прописать, что типа с 9-13 я в ТОО 1, с 14 до 18 я в ТОО 2, про зп - что в ТОО 1 ЗП оплачивается 1 числа каждого месяца?? Что еще? Или только то, что Иванов И.И. работает в ТОО 1 с такого то периода. Это его основная работа. Мы не против, пусть подрабатывает

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования