RoKassimov Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 Доброго времени суток! Ситуация следующая: Мой хороший знакомый был остановлен инспектором ГАИ и с подозрением на алкогольное опьянение был доставлен на освидетельствование. Мед.освид-ие подтвердило состояние алк.опяьнения, инспектором был составлен протокол, водитель (т.е. мой знакомый) не отдал ему вод. удостоверение, мотивируя тем, что забыл документы дома. Автомобиль был "загнан" на штрафстоянку. Суть такова, что совсем недавно он получил свои "права" по ситечению 2-х летнего срока, т.е. его ранее уже лишали прав. В этот раз Инспектор не зная что его задерживают 2-й раз, оформил его по части 1 ст.467. Инспектор вручил ему повестку на опред. даты в суд. Водитель на след.день забрал авто со штрафстоянки, дождался даты когда должен был состояться суд, в суде ему сообщили, что материал еще не поступил и предложили периодически интересоваться. В это время он изучая КоАП РК, нашел ст.69, в которой сказано, что по истечению 2-х месяцев с даты совершения адм.правонарушения человек освобождается от ответственности. В данный момент его ищут инспектора ГАИ для того чтобы осуществить привод в зал суда, он понимая это официально оформил отпуск, дома не проживает. Вопрос заключается в следующем имеет ли смысл скрываться до истечения 2-х месячного срока, либо скрываться не имеет смысла и все таки ответственность он понесет??? Цитата
Mishanya Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 (изменено) имеет ли смысл скрываться до истечения 2-х месячного срока, либо скрываться не имеет смысла и все таки ответственность он понесет??? Бесполезно. В соответствии с п. 4-1 ст. 69 КоАП РК, течение срока наложения административного взыскания за административное правонарушение приостанавливается с момента направления дела в судебные инстанции или должностному лицу государственного органа, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях. P.S. Ему надо по-другому действовать. Изменено 3 Февраля 2011 пользователем Mishanya Цитата
RoKassimov Опубликовано 5 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2011 Бесполезно. В соответствии с п. 4-1 ст. 69 КоАП РК, течение срока наложения административного взыскания за административное правонарушение приостанавливается с момента направления дела в судебные инстанции или должностному лицу государственного органа, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях. P.S. Ему надо по-другому действовать. Знакомый ГАИшник, который непосредственно занимается адм.практикой сказал, что суд не держит материалы у себя и сразу возвращает их назад в ГАИ. Еще вопрос, этот человек работает на Гос.службе, какие могут быть последствия от этих действий для его работы (карьеры, репутации), ну в смысле какое то дополнительное дисциплинарное наказание/взыскание может быть? и последнее, если есть реально другой вариант как избежать адм.ответственности, то он свяжется с Вами. Цитата
Гость Феликс Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Бесполезно. В соответствии с п. 4-1 ст. 69 КоАП РК, течение срока наложения административного взыскания за административное правонарушение приостанавливается с момента направления дела в судебные инстанции или должностному лицу государственного органа, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях. P.S. Ему надо по-другому действовать. А как же: Статья 580. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении 1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: ... 5) истечения сроков давности привлечения к административной ответственности; Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 А как же: Статья 580. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении 1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: ... 5) истечения сроков давности привлечения к административной ответственности; Имеется ввиду, что срок привлечения к адм ответственности уже прошел,когда попытались начать производство по адм делу. Цитата
Гость Феликс Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: ... 5) истечения сроков давности привлечения к административной ответственности; Цитата
Electrolux Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: ... 5) истечения сроков давности привлечения к административной ответственности; объясняю на пальцах: 1) Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато... пример: совершено правонарушение, а обнаружили его и соответственно пытаются начать административное производство после истечения сроков давности. в этом случае оно не может быть начато. 2) ... а начатое подлежит прекращению в этом случае административное производство после возбуждения уже может искусственно затягиваться (как это любит делать один форумчанин) вследствие чего истекает срок по привлечению к адмответственности. как-то так! Цитата
Гость Феликс Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 2) в этом случае административное производство после возбуждения уже может искусственно затягиваться (как это любит делать один форумчанин) вследствие чего истекает срок по привлечению к адмответственности. как-то так! Так и я о чем. В пилотном посте: Вопрос заключается в следующем имеет ли смысл скрываться до истечения 2-х месячного срока, либо скрываться не имеет смысла и все таки ответственность он понесет??? Мишаня пишет,что нет. Судя по Вашему ответу,смысл есть,вот и хочу понять,так как у самого сейчас подобная ситуация(протокол есть,постановление не вынесено),правда не за пьянку. Цитата
Гость Cline Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Приблизительно такой вопрос и интересует... только у меня такая ситуация с ДТП. Протокол есть, постановления нет, тк. виновник ДТП не идет к дознвателю, а дознаватель соответственно не передает дело в суд и говорит, что закроет начатое дело, т.к. уже истекает 2 месяца... И не знаю как заставить передать дело в суд. Есть ведь уведомления, приводы и прочее... неужели любой вот так просто может скрыться от адм.ответственности??? Цитата
Гость Полина Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2012 добрый вечер,подскажите пожалуйста. в 2010 году мой брат по доверенности ездил на моей машине.сегодня т.е.27.06.2012 года мне звонят на тел дом.(причем за 2 года он изменился)девушка просит брата к телефону,я обьясняю,что он тут не живет(петропавловск),а уже лет 15 проживает в алматы,на что она говорит,что на моей машине он не пропустил пешехода,ему выписали штраф,протокол он подписал якобы,но не оплатил.и я обязана за него уплатить штраф в размере 7800тг кажется. но брат с 2010 года 4 раза отдыхал за границей,и никаких долгов и штрафов не висело на нем,он даже не помнит было ли нарушение,и оплатил ли он...2 года прошло я обязана оплачивать за брата штраф?девушка грозилась,что направит прокурора,чтобы тот описывал мою машину. Цитата
Вовун Опубликовано 28 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2012 я обязана оплачивать за брата штраф? нет. Цитата
Гость Полина Опубликовано 28 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2012 нет. вы не поверите,меня заставили оплатить штраф.накинулись втроем,давай мне цитировать их кодексы по работе,что в течении 3-х лет они будут меня терроризировать и наложат штраф на мой автомобиль!!! мало того,штраф братом был опалчен еще в 2010 году,они попросили чтобы он выслал им факсом квитанцию об оплате.я вот сейчас сижу им думаю,а почему мы этим работникам обязаны облегчать работу-аа??? люди,кто в таких вопросах профи-помогите пожалуйста.я 1,5 часа времени потратила на ругань с ними,областной акимат сев-каз области,там судебный исполнитель.мало того,что у них обед до 14-30,на рабочее место эта особа явилась в 15-30,и мне давай ее рабочие права качать,тыкать носом в их раб.кодекс,когда я начала ссылаться на статью 703 в этом разделе,меня опустили ниже плинтуса,и сказали,чтоя им неверную инфу читаю...в общем снова пишу свою проблему,штраф наложен 10.08.2010 года,они меня вызвали 27.06.2012 года,штраф уплачен оказалось,им нужно предоставить квитанцию,я лично должна ее принести или на машину арест наложат.машина моя,а брат не пропустил встречку,обошлось без дтп,просто щтраф выписали...штраф брат уплатил 12.08.2010 года.они не по базам нигде в общем не пробивали,требовали,чтобы я либо повторно штраф оплатила,либо сей день им квитанцию предоставила....как мне быть,как с такими хабалами общаться.может телефоны доверия есть или как...помогите словом кто-нибудь. очень за сегодня расстроилась... Цитата
Диня Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2012 вы не поверите,меня заставили оплатить штраф.накинулись втроем,давай мне цитировать их кодексы по работе,что в течении 3-х лет они будут меня терроризировать и наложат штраф на мой автомобиль!!! мало того,штраф братом был опалчен еще в 2010 году,они попросили чтобы он выслал им факсом квитанцию об оплате.я вот сейчас сижу им думаю,а почему мы этим работникам обязаны облегчать работу-аа??? люди,кто в таких вопросах профи-помогите пожалуйста.я 1,5 часа времени потратила на ругань с ними,областной акимат сев-каз области,там судебный исполнитель.мало того,что у них обед до 14-30,на рабочее место эта особа явилась в 15-30,и мне давай ее рабочие права качать,тыкать носом в их раб.кодекс,когда я начала ссылаться на статью 703 в этом разделе,меня опустили ниже плинтуса,и сказали,чтоя им неверную инфу читаю...в общем снова пишу свою проблему,штраф наложен 10.08.2010 года,они меня вызвали 27.06.2012 года,штраф уплачен оказалось,им нужно предоставить квитанцию,я лично должна ее принести или на машину арест наложат.машина моя,а брат не пропустил встречку,обошлось без дтп,просто щтраф выписали...штраф брат уплатил 12.08.2010 года.они не по базам нигде в общем не пробивали,требовали,чтобы я либо повторно штраф оплатила,либо сей день им квитанцию предоставила....как мне быть,как с такими хабалами общаться.может телефоны доверия есть или как...помогите словом кто-нибудь. очень за сегодня расстроилась... Пошлите их мягко. Адм. правонарушение совершил Ваш брат, а не Ваш автомобиль. Будут надоедать напишите жалобу их начальнику с копией в прокуратуру, скажите что угрожают оскорбляют и т.п. Цитата
Рекомендуемые сообщения