Гость Vitec_76 Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 При снятии с учета транспортного средства по утилизации при отсутствии техпаспорта и номеров УДП отказывает,ссылаясь на то, что согласно Приказа № 90 от 26.02.2010 г. МВД РК при одновременном отсутствии транспортного средства, ГРНЗ, СРТС транспортные средства снимаются с учета только на основании решения суда.Я обращаюсь в суд за таким решением,обязывающим УДП снять с учета.Суд же требует в обязательном порядке подавать заявление в виде жалобы на УДП, признании их действий незаконными, оспаривание отказа в снятии с учета. Однако УДП ведь действует по своей инструкции,не нарушая своего Приказа,в котором есть сноска на возможность снятия по решению суда.Вместе с тем, если подать жалобу на отказ УДП , ответчик иск не признает,правильно полагая,что действует на законных основаниях. И суд в случае непризнания иска также полагает отказ УДП законным и в иске мне отказывает.При попытке подать заявление в другой форме суд возвращает заявление,указывая ,что я должен оспаривать действия УДП. Не кажется ли вам,что суд ,мягко говоря,не прав, гоняя по замкнутому кругу ? :biggrin: Цитата
ялО Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 . Не кажется ли вам,что суд ,мягко говоря,не прав, гоняя по замкнутому кругу ? щас везде так, я чет постоянно с таким сталкиваюсь Вы в каком городе? в каком суде? в Алмате? в Алмалинском? если да то там по ходу сговор Цитата
Гость Vitec_76 Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 Город Уральск.От знакомого адвоката я слыхал, что суду поступила негласная команда всячески противодействовать снятию с учета, что взимались налоги. Цитата
ялО Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 ну вот и я про тоже, что какой то сговор есть, чувствуется Цитата
М.Ю. Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 согласно Приказа № 90 от 26.02.2010 г. МВД РК при одновременном отсутствии транспортного средства, ГРНЗ, СРТС транспортные средства снимаются с учета только на основании решения суда. Мне кажется, что проблема не в суде, а в тех баранах, которые прописали такую норму. Причём непонятно, что это должно быть за решение и на каком основании должно выноситься. То есть, самое очевидное это глава 27 ГПК. Но где тут незаконные действия госоргана. Насколько я понял, имелся ввиду распространённый в практике случай, когда просят признать куплю-продажу заключённой при выдаче доверенности. Что-то в этом духе. Цитата
Vitec_76 Опубликовано 6 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 (изменено) Хочу подать заявление о признании выдачи доверенности притворной сделкой.Ответчик живет в районе,то есть не в городе.Чтоб приняли заявление в мой,городской суд,хочу привлечь ДВД в качестве второго ответчика,с требованием обязать снять с учета. ДВД по территориальности относится к моему,городскому суду.Согласно ст.35 п.1 ГПК РК возьмут ли такое заявление? Изменено 6 Марта 2011 пользователем Vitec_76 Цитата
Рекомендуемые сообщения