Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые форумчане, помогите с проблемой, осенью продал машину по доверенности с правом снятия с учета,деньги получил, в своем городе с учета не снимал, нынешний хозяин житель Алматы, на ней уехал к себе домой, в данный момент не могу его никак заставить его машину на него же оформить, от машины надо срочно мне избавиться чтобы на мне не "висела" что посоветуте, думаю может отозвать доверенность или как припугнуть его чтобы поскорее он ее на себя оформил :biggrin:

Опубликовано (изменено)

уважаемые форумчане, помогите с проблемой, осенью продал машину по доверенности с правом снятия с учета,деньги получил, в своем городе с учета не снимал, нынешний хозяин житель Алматы, на ней уехал к себе домой, в данный момент не могу его никак заставить его машину на него же оформить, от машины надо срочно мне избавиться чтобы на мне не "висела" что посоветуте, думаю может отозвать доверенность или как припугнуть его чтобы поскорее он ее на себя оформил :biggrin:

Ну если только припугнуть: скажите что если в течение двух (рабочих) дней не переоформит машину, заявите в угон как собственник ТС.

Ну или скажите, что подан иск в суд о взыскании вашего долга и истец намерен в обеспечении иска наложить на авто арест и в будущем забрать машинку себе. И если Ваш покупатель срочно его не переоформит на себя, то лишиться данной возможности навсегда. Так как при наличии обременении на авто все действия в отношении авто запрещены.

Изменено пользователем Lepestok
Опубликовано

Идете к нотариусу у которого выписывали доверенность с доверенностью и говорите, что хотите отменить доверенность,он вам пишет документ на отмену. Потом едите в гаи где регистрирую доверенность,делаете отметку об отмене. Снимаете все копии и заказным письмом с уведомлением отсылает тому человеку на которого выписали доверенность (адрес должен быть в копии доверенности) После этого ждете,при любом действии с этой машиной, оплате налога, прохождения тех осмотра, всплывет, что доверенность не действительна. Он сам к вам позвонит