Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наше ТОО занимается установкой автосигнализаций.

В уставе прописаны следующие виды деятеьности:

- продажа, установка, ремонт охранных и аудио систем

- наладка и установка электрооборудования

- продажа запасных частей

- автотранспортные услуги

- сервисное обслуживание автомобилей.

Товарищество является субъектом малогопредпринимательства

01.02.2011 года было получено уведомление об устранении нарушений налогового законодательства РК. Уведомление гласит: На основании п.4 ст.6 Главы 2 Закона РК « О частном предпринимательстве» «охранная деятельность» не является субъектом малого предпринимательства, Вы не в праве применять специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации.

Районный НК утверждает, что мы с 01 января 2011 года наше ТОО не может быть на упрощенном режиме и так как мы сами не подали заявление на перевод на общеустановленный режим налогообложения - нам грозит штраф в размере 45 мрп.

Считаю, что данный вид деятельности не относится к охранной. Почитала закон об охране...сборник нормативных правовых актов, регламентирующих охранную деятельность...

Сегодня в налоговой сказали, что они операются на 14 статью закона об охранной деятельности, где были внесены изменения и добавлен 3 пукнкт - консультации по безопасности.

14 статья определяет охранную деятельность, подлежащую лицензированию. Т.е по логике вещей у нас должна быть лицензия на то, что мы устанавливаем сигнализации на машины? Мне кажется это бредом.

Грамотные юристы - помогите пож-та!

Опубликовано

у нас должна быть лицензия на то, что мы устанавливаем сигнализации на машины? Мне кажется это бредом.

Мне тоже так кажется.

С такой логикой продавца замков для гаражей, слесаря изготавливающего ключи и т.п. можно обозвать охранниками и начать требовать с них лицензию.

Оспаривайте уведомление. ИМХО есть все шансы выиграть.

Опубликовано

Мне тоже так кажется.

С такой логикой продавца замков для гаражей, слесаря изготавливающего ключи и т.п. можно обозвать охранниками и начать требовать с них лицензию.

Оспаривайте уведомление. ИМХО есть все шансы выиграть.

а есть у кого нибудь последние изменения по этому закону...нигде не могу найти...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования