Гость Вита Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2011 Наше ТОО занимается установкой автосигнализаций. В уставе прописаны следующие виды деятеьности: - продажа, установка, ремонт охранных и аудио систем - наладка и установка электрооборудования - продажа запасных частей - автотранспортные услуги - сервисное обслуживание автомобилей. Товарищество является субъектом малогопредпринимательства 01.02.2011 года было получено уведомление об устранении нарушений налогового законодательства РК. Уведомление гласит: На основании п.4 ст.6 Главы 2 Закона РК « О частном предпринимательстве» «охранная деятельность» не является субъектом малого предпринимательства, Вы не в праве применять специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации. Районный НК утверждает, что мы с 01 января 2011 года наше ТОО не может быть на упрощенном режиме и так как мы сами не подали заявление на перевод на общеустановленный режим налогообложения - нам грозит штраф в размере 45 мрп. Считаю, что данный вид деятельности не относится к охранной. Почитала закон об охране...сборник нормативных правовых актов, регламентирующих охранную деятельность... Сегодня в налоговой сказали, что они операются на 14 статью закона об охранной деятельности, где были внесены изменения и добавлен 3 пукнкт - консультации по безопасности. 14 статья определяет охранную деятельность, подлежащую лицензированию. Т.е по логике вещей у нас должна быть лицензия на то, что мы устанавливаем сигнализации на машины? Мне кажется это бредом. Грамотные юристы - помогите пож-та! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2011 у нас должна быть лицензия на то, что мы устанавливаем сигнализации на машины? Мне кажется это бредом. Мне тоже так кажется. С такой логикой продавца замков для гаражей, слесаря изготавливающего ключи и т.п. можно обозвать охранниками и начать требовать с них лицензию. Оспаривайте уведомление. ИМХО есть все шансы выиграть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Вита Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2011 Мне тоже так кажется. С такой логикой продавца замков для гаражей, слесаря изготавливающего ключи и т.п. можно обозвать охранниками и начать требовать с них лицензию. Оспаривайте уведомление. ИМХО есть все шансы выиграть. а есть у кого нибудь последние изменения по этому закону...нигде не могу найти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения