Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2006 году, мы заключили договор на оформление правособственности на объект недвижимости (здание КПП и Котельной) находящийся в составе имущественного комплекса, Заказчик оплатил, а Подрядчик выполнил обязательства, нам предоставили техпаспорт имущетсвенного комплекса и сведения о собственнике. Теперь спустя 4 года при оценке имущества выяснилось, что объект который был дополнительно оформлен, в техпаспорте был отражен не правильно. Эти объекты приложены к одной из литер, хотя должны были быть оформлены отдельной литерой. Теперь оценщики сообщили, в связи с этим объекты считаются не оформленными. В данном случае мы можем предъявить претензию о не надлежащем исполнении работ и требовать возмещения ущерба.

Опубликовано

1. Вы подписали Акт приема-передачи выполненных работ, которым подтвердили отсутствие каких-либо замечаний к объему, сроку и качеству выполненных работ.

2. Срок исковой давности 3 года.

• 1 month later...
Опубликовано

ну не знаю...я бы поспорила все же.

во-первых, течение срока исковой давности, согласно п. 1. ст. 180, начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении права. в данном случае лицо узнало о том, что услуга выполнена некачественно только сегодня, следовательно я бы заявляла о течении срока именно с сегодняшнего момента.

во-вторых, даже если и был подписан акт приема-передачи. его тоже можно оспорить, в том числе по тем основаниям, что услугополучатель, назовем его так, не знал и не мог знать на момент подписания акта о том, что в документах есть ошибки, по причине отсутствия знаний в этой области. ну и т.п.

Опубликовано (изменено)

ну не знаю...я бы поспорила все же.

во-первых, течение срока исковой давности, согласно п. 1. ст. 180, начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении права. в данном случае лицо узнало о том, что услуга выполнена некачественно только сегодня, следовательно я бы заявляла о течении срока именно с сегодняшнего момента.

во-вторых, даже если и был подписан акт приема-передачи. его тоже можно оспорить, в том числе по тем основаниям, что услугополучатель, назовем его так, не знал и не мог знать на момент подписания акта о том, что в документах есть ошибки, по причине отсутствия знаний в этой области. ну и т.п.

Верно. Однако и Вам следует доказать, что срок исковой давности следует исчислять с момента когда Вы по факту узнали о нарушениях. Ведь если в 2006 году Вами был подписан Акт приема передачи, где Вы не имели никаких претензий, другая сторона также может заявить о том, что срок исковой давности исчисляется с момента когда лицо должно было узнать о нарушении права. Ведь при приеме выполненных услуг Вы могли проверить их качество, а значит еще тогда могли узнать о допущенных другой стороной нарушениях. Для привлечения стороны к ответственности, незнание в этой области оказания услуг, также не совсем конкретный аргумент.

Изменено пользователем Felix
Опубликовано

Истек срок обнаружения недостатков - п.5 ст.630 ГК РК.

можно ли тут применять данную статью?? не будет ли изготовление тех паспорта - договором об оказании услуг?

Опубликовано

можно ли тут применять данную статью?? не будет ли изготовление тех паспорта - договором об оказании услуг?

ИМХО, тут чистой вводы подряд, а изготовленный тех.паспорт - результат работы, передаваемый Подрядчиком Заказчику.

Но если бы даже это были услуги, чтобы это меняло, в силу ст.687 ГК?

Опубликовано

Ошибку опустил не исполнитель который бегал с поручением, а гос.предприятие - Центр недвижимости. Так что претензии к нему.