Гость Гостья Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2011 Добрый день! затопили соседи сверху. квартира застрахована. я провела независимую оценку, КСК составили акт, страховая все одобрила, выплачивает деньги. недавно соседка заявила, что подаст на меня в суд, т.к. она не присутствоала при оценке ущерба. следует отметить, что соседка на след.день после залива осматривала квартиру и отказалась платить полностью за ремонт, только 30 тыс. тенге, мол больше у нее нет. ремонт сделан. может ли она на меня подать в суд? Цитата
Lepes-toks Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2011 Добрый день! затопили соседи сверху. квартира застрахована. я провела независимую оценку, КСК составили акт, страховая все одобрила, выплачивает деньги. недавно соседка заявила, что подаст на меня в суд, т.к. она не присутствоала при оценке ущерба. следует отметить, что соседка на след.день после залива осматривала квартиру и отказалась платить полностью за ремонт, только 30 тыс. тенге, мол больше у нее нет. ремонт сделан. может ли она на меня подать в суд? За что? За проведении оценки ущерба в ее отсутствии? Нет, не может. В случае несогласия с оценкой, соседка вполне может прибегнуть к услугам независимых экспертов. Однако не понимаю, к чему вашей соседке обращаться в суд, если: квартира застрахована. страховая все одобрила, выплачивает деньги. Цитата
кар Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2011 А может как-то страховая хочет с той соседки что-то взять? А в суд наверное и может подать, если она как то пострадала, почему бы нет? Цитата
Эдуард Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2011 Однако не понимаю, к чему вашей соседке обращаться в суд, если: Потому что завтра страховая в порядке регресса предъявит соседке всю сумму, которую оценщики насчитали в ее отсутствие. Застрахована то квартира потерпевших, а не ГПО соседки. ИМХО слабые шансы у соседки, да и не понятно, что будет предметом иска. Цитата
Гость Гостья Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2011 За что? За проведении оценки ущерба в ее отсутствии? Нет, не может. В случае несогласия с оценкой, соседка вполне может прибегнуть к услугам независимых экспертов. Однако не понимаю, к чему вашей соседке обращаться в суд, если: страховая предьявит сумму соседке. а как соседка обратится к экспертам, если ремонт уже сделан? Цитата
кар Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2011 Ну и подаст даже в суд, против неё будет уже страховая, думается юристы там вполне способные достойно противостоять. Думаю соседке не удастся что либо отсудить. Цитата
Гость Гостья Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 всем большое спасибо за советы! Цитата
Борисович Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 может ли она на меня подать в суд? на этот вопрос всегда ответ - ДА ибо у каждого есть право обратиться в суд. и уж совсем другой вопрос о перспективе иска. Цитата
Рекомендуемые сообщения