Foxy Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Скорее США будет странам ОПЕК в рот заглядывать, чем РК. Основной потребитель США. Мы продавцы, упадут цены, перетерпим, а вот США без нефти загнутся. :) Полагаю и Европа с удовольствием пнет загибающегося хищника. Во-о-о-от. Все своё благосостояние засчёт американских налогоплательщиков выстроили. То в РФ там себе подушки безопасности набивали какие-то, а в арабиях матрасы небось себе будут набивать. :))) Не вдаваясь в пространные рассуждения о носорогах и обезьянах, замечу - я оперирую не лозунгами, а общеизвестными фактами, в том числе и теми которые Вы сами признаете - например наличие ненависти к США среди широких слоев населения... Факт имеет место. Не нужно лозунгов и стереотипов чтобы понять - США не белая овечка, а самый, что ни на есть агрессор. Достаточно будет привести в пример вторжение в Ирак по надуманным основаниям. Вы аргументируете такими эйфорическими элементами как человеческие эмоции, выставляя их за факт. Поэтому мной и воспринимается это как лозунговое повествование о "плохом" западе и всём остальном хорошем. Я не помню такого случая в современной истории, чтобы какая либо из стран мира навязывала свой образ жизни США, принуждала ее к чему либо, бомбила наконец, зато могу привести массу примеров когда США вмешивались в жизнь других народов и внутренние дела государств. Этот факт не нуждается в доказывании. Вы не видите (не хотите видеть) очевидных вещей. Нет смысла далее тратить на это время. Действительно, стоит ли продолжать аргументировать, если у Вас кроме тех же самых предложений, которые Вы уже раз несколько повторили мне, чтобы мысль донести свою, какие штаты плохие и нехорошие, ничего более конструктивного не выразили. Это замкнутый круг общения, который никуда не ведёт и ничего не раскрывает, кроме как вот - у, бяки, у, бяки, у, бяки, у, бяки....:)))) пф-ф-ф-ф...Продолжайте топтаться на одном месте. :))) Слушайте, дорогая моя собеседница, я ни разу не обвинил Вас в причастности к ЦРУ или иным спецслужбам, хотя иногда параллели напрашивались. В связи, с чем убедительно прошу и Вас не наводить тень на плетень. Молод я для работника номенклатуры, тем более, что инфо по моей персоне есть в свободном доступе - ознакомьтесь и увидите, что к государственной службе я, пока, не имею никакого отношения (разве, что в резерве судей нахожусь, но это косвенное отношение). Так вот, обо мне инфо имеется, чего в свою очередь не скажешь о Вас... Может быть и Вам следует открыть свое личико... Не-а. Я Вас и не обвиняла вовсе ни в чём. Внимательней перечитайте. Даже отметила, между прочим, что ни в коем случае не касаясь Вашей персоны делаю историческое упоминание. Я Вам не Гульчатай, извините. Паранджу не ношу, чтобы личико открывать ли, закрывать ли. Обама мне никто, незачем мне ему письма писать. Придет время и его уйдут. У меня есть свой, 95 % избранный :) президент. По сравнению с которым Обама неопытный ребенок. :) Наш вон уже 20 лет правит, а Обама только на второй срок собрался и то не факт, что выберут - скорее поставят более демократичную и толерантную фигуру - чернокожего карлика, калеку гея с индейскими корнями. Придёт время и его переизберут, Вы хотели сказать? Поздравляю Вас с Вашим новым президентом. Что касается влияния на мировую обстановку - так это, США сильно переоценивают свои силенки, не ровен час и рухнет империя как карточный домик. История уже знала такие случаи.. Это Вы сказали или это Вам сказали? :)))))) Должна извиниться, пожалуй, более в перепалки вступать не буду с Вами. Как выясняется, они ни к чему новому и познавательному не привели, кроме как огрызаний друг на друга. :) Спасибо за Ваш ответ на мой вопрос.
Катя К Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 все? беседа "сам дурак" окончена?
Нуржан Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 ЗЫ: нисколько не симпатизируя руководству РК, полагаю, что процесс формирования гражданского общества должен происходить изнутри, без агрессивного вмешательства извне. ЗЫ2: Поймите меня правильно - я не против народа США (у которого многому можно поучиться), я против агрессивной, внешней, политики его руководства, против цветных революций и вмешательства во внутренние дела, против компаний в Югославии, Ираке и Ливии, против тактики экономического убийства страны и прочих составляющих деятельности Запада на международной арене.. +1 :crazy:
Amangali Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Поздравляю Вас с Вашим новым президентом. Нокаутом победила Foxy :crazy:
Просто Пэт Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Нокаутом победила Foxy гы, это был запрещенный удар. А чо за дело Фокси до нас, с нашими выборами?!
Нуржан Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Нокаутом победила Foxy Наш новый старый хотя бы не насаждает демократию с известными последствиями.
Master Fess Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 А чо за дело Фокси до нас, с нашими выборами?! Ошибаетесь. Госдепу до всего есть дело. Цитадель дЭмокртии имеет право указывать всем недемократичным странам.
Amangali Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 гы, это был запрещенный удар. А чо за дело Фокси до нас, с нашими выборами?! По уверениям наших конспирологов - она црушница и готовит нас к дерьмократии, а нам приставка не нужна :crazy:
Александр Чашкин Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Что-то, Foxy, Вы начали противоречить самой себе в оценках ситуации: Вы знаете, всё дело в том, что лидерам других территориальных формирований не следует угнетать своё собственное население, чтобы такое население не бежало на запад и не жаловалось на них. Нет, не полагаю. Однако и не считаю, что если где-то в какой-то стране людей не прессуют, то это обязательно будет означать, что в других странах нет никого, кто бы не хотел, чтобы и их не прессовали. ...или это я просто запутался в сети логических условий последнего предложения в последней цитате?... я не против народа США (у которого многому можно поучиться), я против агрессивной, внешней, политики его руководства, против цветных революций и вмешательства во внутренние дела, против компаний в Югославии, Ираке и Ливии, против тактики экономического убийства страны и прочих составляющих деятельности Запада на международной арене.. -Перестаньте сказать! Козюльский! Вы не на привозе. Здесь вам Юнайтед Стэйтс оф таки Америка! (с) Ширли-Мырли
Анатолий Утбанов Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) Должна извиниться, пожалуй, более в перепалки вступать не буду с Вами. Как выясняется, они ни к чему новому и познавательному не привели, кроме как огрызаний друг на друга. :) Полет мысли видимо такой - Вы со мной спорите, а значит ни к чему новому и познавательному это не приведет. Вот если бы соглашались - узнали бы много интересного, нового и познавательного. Лан, лучше буду спорить и ничего нового не узнаю, нам например итак все уши уже прожужжали про то какие США добрые, справедливые и отзывчивые. Альтруисты мирового масштаба. Вот только это нисколько не ново и не познавательно и самое главное - лживо. Изменено 5 Апреля 2011 пользователем Утбанов Анатолий
Анатолий Утбанов Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) Во-о-о-от. Все своё благосостояние засчёт американских налогоплательщиков выстроили. Не туда Вы смотрите, налогоплательщики. Благосостояние за Ваш счет семейки Бушей, Ротшильдов, Рокфеллеров и прочих членов ФПГ выстраивают. Компании работающие в военном секторе также неплохо зарабатывают на войнах финансируемых за счет налогоплательщиков.vПоднимите например цифры по стоимости участия США в кампании по Ливии (стоимость военной операции США в Ливии с момента ее начала 19 марта составила 550 миллионов долларов. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает Agence France-Presse). Поднимите цифры по другим компаниям. РФ и арабы лишь реализуют свой товар, хотите берите, не хотите - берите в другом месте или сидите без источников энергии. По сабжу: Каддафи вроде договариваться решил, интересно останется у власти или уйдет получив гарантии безопасности. Изменено 5 Апреля 2011 пользователем Утбанов Анатолий
Японец Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Каддафи вроде договариваться решил, интересно останется у власти или уйдет получив гарантии безопасности. Не дадут им уже договориться, повстанцы всего лишь пешка в замыслах мирового империализма, уже деньги большие вложены, их отбить теперь надо. Дважды Каддафи предлагал мирное разрешение проблемы, никто его слышать не хочет. А мирное урегулирование проблемы сводит на нет планы империалистов на получение роли кукловодов в Ливии. Правда, если все же договорятся, то найдутся другие поводы для разумного обоснования экспансии ИМХО А вообще события в Ливии - это отголосок событий на Ближнем Востоке, незапланированный эффект. А революции на Ближнем востоке иницированы Израилем. Чем плоха демократия, идея которой не блекнет уже две тысячи лет, так это тем, что там к власти приходит тот, у кого есть много денег и немного мозгов, а все остальное - это политтехнологии. В Штатах с начала 20 века к власти пришли люди, которые усиленно лоббируют интересы возрожденного Израиля, и они готовы столкнуть религии, чтобы руками американцев задушить противостоящие арабские государства. Лично мне очень нравится настрой на победу израильтян, и поражает сила, с которой этот многострадальный народ цепляется за свою суверенность и государственность. Только, в конце концов, бороться будет не за что, так как существует оружие массового поражения и его непременно применят в ходе эскалации противостояния. Было бы гораздо человечнее использовать те принципы, о которых писал Нурдин Саякбаев (добрососедство, взаимовыгодное сотрудничество), вот только человек по своей природе таков, что никогда не будет добиваться того, что может взять силой, другими средствами.
Нуржан Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 До сих пор помню, преподаватель по теории государства и права однажды на лекции сказал: "США - самый большой пацифист в мире и в то же время крупнейший торговец оружием". И в самом деле эта демократичная страна пропагандирует отличную идею с помощью оружия, насилия. Посмотрите Евразию, везде покопалась эта страна: Почти вся Европа, Афганистан, Ирак, Ливия. Когда-нибудь доиграются. С Ираном отношения попортит и мы получим (тьфу, тьфу, тьфу) угрозу ядерного удара. Не дай бог!
Катя К Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) Было бы гораздо человечнее использовать те принципы, о которых писал Нурдин Саякбаев (добрососедство, взаимовыгодное сотрудничество)... человечнее? при человечности, как писал НС, в мире народится такое кол-во человеков, которое ни прокормить, ни обуздать при голоде.... Сейчас уже жрать очень большому кол-ву людей нечего. И чего же тут человечного? в обще мировом масштабе. Изменено 5 Апреля 2011 пользователем Катя Курникова
Эдуард Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 А революции на Ближнем востоке иницированы Израилем. А Израилю то на кой кипящий котел под боком?
Просто Пэт Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 И все-таки, что бы не говорили "ЦРУшники", тут без "кукловода" не обошлось явно. И из всех претендентов - США, как наиболее (если не единственно) вероятный.
Александр Чашкин Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) А Израилю то на кой кипящий котел под боком? А теперь моя очередь возмутиться, Эдуард: БТП! По окончании Войны Судного дня (1973 г.) Израиль вполне комфортно сосуществовал с арабскими государствами. Основные проблемы он имел только от собственных палестинцев, Ирана и финансируемых им ливанских фундаменталистов (Хезбола). Огромными затратами и потерями Израиль поимел в свое время мирные договоры с Египтом и Иорданией. В процентном отношении израильтяне ездили отдыхать в Египет намного больше, чем казахстанцы или россияне. Да и политически, режим Мубарака в Египте, практически так же, как и Израиль, осуществлял действия против Хамаза. На кой ляд такую устаканившуюся ситуацию нужно было сейчас ломать? :idea2: Изменено 5 Апреля 2011 пользователем Александр Чашкин
Японец Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 А Израилю то на кой кипящий котел под боком? Что-то вроде необходимых издержек, работа на результат. Они и так в кипящем котле, по большому счету, это невыносимо, наверное. человечнее? при человечности, как писал НС, в мире народится такое кол-во человеков, которое ни прокормить, ни обуздать при голоде.... Сейчас уже жрать очень большому кол-ву людей нечего. И чего же тут человечного? в обще мировом масштабе. Узко мыслите, Катя, люди не в чашечке Петри, есть такое понятие, как разум, и есть отсутствие ограничений в пронстранстве и ресурсах. Почитайте Ефремова, к примеру.
Эдуард Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Что-то вроде необходимых издержек, работа на результат. И какой профит Израиль может получить от ближневосточных революций?
Катя К Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) Узко мыслите, Катя, люди не в чашечке Петри, есть такое понятие, как разум, и есть отсутствие ограничений в пронстранстве и ресурсах. Почитайте Ефремова, к примеру. Почитайте исследования касательно остатков ресурсов на планета Земля, Посетите Индию и подобные ей страны, Поинтересуйтесь объемами прироста населения планета Земля и тогда Вам расхочется предлагать мне ознакомиться с творчеством Ефремова. http://www.feedingminds.org/info/background_ru.htm - почитайте Изменено 5 Апреля 2011 пользователем Катя Курникова
Катя К Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 И какой профит Израиль может получить от ближневосточных революций? сейчас Вам расскажут, что сыны израилевы- ротшильды и иные подобные- есть члены мирового правительства, которые рулят мвф, нато и т.д и все это делается в интересах израиля.
Данияр Тенелов Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Не знаю, кто там развязал все это дело в Ливии (у меня источников в ЦРУ, ФСБ, на худой конец в Барлау нет ) но еще древние римляне говорили "Ищи, кому выгодно". Цена на нефть с началом беспорядков в Ливии уверенно растет...
Японец Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 И какой профит Израиль может получить от ближневосточных революций? Ослабление или полное уничтожение исламистких сил в регионе. Политика Египта в отношении Израиля была и есть временной, основанной на влиянии США, без которого она остается без каких-либо оснований вообще. США снизило участие в регионе, Израиль "вскрывает нарыв". Имхо.
Катя К Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) кстати, а ведь КЗ тоже выгоден рост цен на нефть.... сейчас придет Фокси и обвинит КЗ во всем, что происходит в Ливии. Изменено 5 Апреля 2011 пользователем Катя Курникова
Анатолий Утбанов Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) Не знаю, кто там развязал все это дело в Ливии (у меня источников в ЦРУ, ФСБ, на худой конец в Барлау нет ) но еще древние римляне говорили "Ищи, кому выгодно". Цена на нефть с началом беспорядков в Ливии уверенно растет... Значит беспорядки затеял Казахстан и сами Ливийцы. Обоим выгодно повышение цен на нефть. :) Упс, Катя опередила, правда она почему то про рот пишет :). Изменено 5 Апреля 2011 пользователем Утбанов Анатолий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти