Японец Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Почитайте исследования касательно остатков ресурсов на планета Земля, Опять таки, мыслите масштабно. Давайте не будем оффтопить. Цитата
Эдуард Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Ослабление или полное уничтожение исламистких сил в регионе. Как то весьма оригинально бороться с исламизмом путем свержения правителей, держащих радикалов в узде. Цитата
Японец Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 "Ищи, кому выгодно". Цена на нефть с началом беспорядков в Ливии уверенно растет... ... ЕС может получить свой карманный источник энергоресурсов... ... Выходец из племени туарегов может прийти к власти... ... Производители "Томагавков" получат новые заказы... мало ли Цитата
Пацан Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 И в самом деле эта демократичная страна пропагандирует отличную идею с помощью оружия, насилия. Посмотрите Евразию, везде покопалась эта страна: Почти вся Европа, Афганистан, Ирак, Ливия. Когда-нибудь доиграются. С Ираном отношения попортит и мы получим (тьфу, тьфу, тьфу) угрозу ядерного удара. Не дай бог! Если реально глянуть на положение вещей в мире, мы видим, что история человечества и государств состоит из выживания путём взаимного насилия. Кто сказал что США должно поступать иначе? Это закон природы и закон сильного. США нынче самая сильная в военном и экономическом отношении страна мира. Хочет такой оставаться и развиваться в этом же отношении. Так всегда было. Естественно как у сверхдержавы, у неё имеются ряд стратегических и тактических интересов, которые они решают как могут, это касается и экономической интервенции и военной. Надо отметить, что оба способа им удаются весьма не плохо. Да чёрт возьми, войны последнего времени ведутся из-за энергоносителей. Но собственно в чём мы обвиняем Штаты? Они беспокоятся за своих граждан, чтобы им жить лучше было. У США имеется ряд союзников (в основном западноевропейские страны) которые им помогают. С другой стороны имеется ряд слабых стран. Которые не особенно то следят за благосостоянием народа, а в основном за счастьем правящей верхушки. Запад имеет возможность раздавить их если они окажутся врагами. Закон джунглей до сих пор в ходу. Если надо применят и ядерное оружие. Почему собственно они должны беспокоится о других? На западе идут различные консолидации и интеграции, объединения и слияния. На востоке смертельно гордятся своей псевдонезависимостью и самостийностью. Возьмём, например, СССР бывший. Мы не хотим быть ни большими, ни сильными, ни влиятельными. Чего теперь возмущаться?! Цитата
Master Fess Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Ослабление или полное уничтожение исламистких сил в регионе. А может наоборот? п.с. Госдеп, просветите нас, тёмных, неразумных, что вам надо то? :crazy: Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) Как то весьма оригинально бороться с исламизмом путем свержения правителей, держащих радикалов в узде. Полагаю, что Израиль не играет ведущую роль. Скорее даже не в восторге от происходящего. Хотя если исходить из того, что к власти придут проамериканские правители, Израиль не останется внакладе. Я склонен думать, что за происходящим снова стоят США которые, так сказать, расширяют границы своей империи (сферы безоговорочного влияния). Изменено 5 Апреля 2011 пользователем Утбанов Анатолий Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) Возьмём, например, СССР бывший. Мы не хотим быть ни большими, ни сильными, ни влиятельными. Чего теперь возмущаться?! Хотим и будем. Всем врагам назло. Наши народы освободили мир от коричневой чумы, понадобится (придет время) освободят и от звездно-полосатой. ;) Изменено 5 Апреля 2011 пользователем Утбанов Анатолий Цитата
Японец Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) Как то весьма оригинально бороться с исламизмом путем свержения правителей, держащих радикалов в узде. Эта политика правителей - она временная и ненадежная. Типа раз и навсегда решить вопрос, не допускать постоянного распыления ресурсов, в общем, разрубить гордиев узел. Все это, еще раз подчеркиваю, имхо. А может наоборот? п.с. Госдеп, просветите нас, тёмных, неразумных, что вам надо то? Не понятны вопросы Изменено 5 Апреля 2011 пользователем mereke Цитата
Нуржан Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Если надо применят и ядерное оружие. Почему собственно они должны беспокоится о других? Чего теперь возмущаться?! А ведь хотелось бы чтобы было как в идее: все уважительно, дружно, спокойно, чинно. Ведь такие способы продвижения интересов нарушают равновесие не только в отдельно взятой стране, но и в регионе. К примеру, Афганистан сейчас столько наркотиков производит а наркотрафик идет в том числе и через Казахстан, что не есть хорошо. Также угрозу представляют те недобитые бандиты и террористы. Честно, радует что мы не являемся целью для террористов. Цитата
Японец Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Да и политически, режим Мубарака в Египте, практически так же, как и Израиль, осуществлял действия против Хамаза. На кой ляд такую устаканившуюся ситуацию нужно было сейчас ломать? А почему его предшественника сместили, знаете? Режим Мубарака не отражает имхо воли народа. Цитата
Катя К Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Если надо применят и ядерное оружие. Почему собственно они должны беспокоится о других? О других может и не должны, но о себе родимых можно и побеспокоиться. Ядерное ружие- не мечом помахать, последствия могут быть очень серьезными в том числе и для страны приминившей это оружие. И для удержания лидерства, я думаю, использовать оружие такого характера не будут. Кстати, очень много разговоров сейчас идет о климатическом оружии. Цитата
Пацан Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) Хотим и будем. Всем врагам назло. Наши народы освободили мир от коричневой чумы, понадобится (придет время) освободят и от звездно-полосатой. ;) Наивный лозунг не подкреплённый аргументами. Ещё раз предлагаю взглянуть на реальное положение вещей. Мало ли что мы хотим )) Вы на ВС США внимание обратите. Плюс их нехилые союзники. В обозримом будущем альтернативы им не вижу. Даже Китай в оперативном плане не будет им конкурентом. А ведь хотелось бы чтобы было как в идее: все уважительно, дружно, спокойно, чинно. Ведь такие способы продвижения интересов нарушают равновесие не только в отдельно взятой стране, но и в регионе. Все эти идеи часть политтехнологий и пропаганды. Если нарушение рановесия на руку неким странам и они способны его организовать, то оно обязательно случится. Так было и будет. К примеру, Афганистан сейчас столько наркотиков производит а наркотрафик идет в том числе и через Казахстан, что не есть хорошо. Также угрозу представляют те недобитые бандиты и террористы. Честно, радует что мы не являемся целью для террористов. Вот именно, от Шатовской интервенции в Афган, есть польза и РФ и РК минусы только морального характера, потому что не спросили нас и боязнь, что с самими когда то так же сделать могут. Касательно импорта революций/марионеточных режимов, назовите мне кто то причины по которым Запад не должон так делать? Кстати, после ВОВ СССР очень неплохо занимался тем же самым и ничего, все у нас довольны были. О других может и не должны, но о себе родимых можно и побеспокоиться. Ядерное ружие- не мечом помахать, последствия могут быть очень серьезными в том числе и для страны приминившей это оружие. И для удержания лидерства, я думаю, использовать оружие такого характера не будут. Последствия будут лишь в случае взаимного применения ЯО. В любых таких случаях просчитываются плюсы и минусы применения любого оружия. В сегодняшнем мире Штатам применять его незачем. И так со всеми справятся. Кстати, очень много разговоров сейчас идет о климатическом оружии. ИМХО, это такой же бред, даже пожалуй похуже, чем химическое и бактериологическое оружие. Изменено 5 Апреля 2011 пользователем Пацан Цитата
Amangali Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Не знаю, кто там развязал все это дело в Ливии (у меня источников в ЦРУ, ФСБ, на худой конец в Барлау нет ) но еще древние римляне говорили "Ищи, кому выгодно". Цена на нефть с началом беспорядков в Ливии уверенно растет... Но выгодно может быть всем, и той же Ливии, если не противопоставлять и не искать происки. Почему Западу не усилить гарантии собственной безопасности, не помочь агрессивным и отсталым влиться в лоно цивилизации и не поиметь при этом свой маленький гешефт. В конце концов путь человечества - в царство свободы, а за проезд надо платить. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 А почему его предшественника сместили, знаете? Режим Мубарака не отражает имхо воли народа. Предшественника Х.Мубарака - Анвара Садата - не сместили, а убили 06.10.1981 г. в результате успешного покушения, организованном террористическими группами исламских фундаменталистов "Аль-Гамаа аль-Исламия" и "Египетский исламский джихад". А Вы, mereke, всерьез считаете этих господ террористов от исламского фундаментализма, "выражателями воли народа"? :idea2: Цитата
Эдуард Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Вот именно, от Шатовской интервенции в Афган, есть польза и РФ и РК Не понял этого пассажа. Какая выгода РФ и РК от героинизации собственного населения? Цитата
Пацан Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Не понял этого пассажа. Какая выгода РФ и РК от героинизации собственного населения? Выгода такая, что Запад возьмёт под контроль и прекратит такие поставки. По меньшей мере об этом заявляется. Не хотите же вы сказать, что они туда вторгнулись для распространения наркотиков. Цитата
Эдуард Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Выгода такая, что Запад возьмёт под контроль и прекратит такие поставки. По меньшей мере об этом заявляется. Не хотите же вы сказать, что они туда вторгнулись для распространения наркотиков. Об этом говорю не я, а статистика. Площади посева мака в Афгане увеличились в разы. Соответственно, вырос объем экспорта наркоты из данного региона. Цинк. Цитата
Японец Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) А Вы, mereke, всерьез считаете этих господ террористов от исламского фундаментализма, "выражателями воли народа"? Имхо, по сути да. От формы волеизъявления (будь то терроризм или мирные манифестации) суть не меняется. А проводившиеся в условиях чрезвычайного положения референдумы не отражают действительное положение вещей. Изменено 5 Апреля 2011 пользователем mereke Цитата
Японец Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) В общем, мое мнение о причастности Израиля к событиям на БВ основано на теории столкновения цивилизаций, а здесь: http://www.sem40.ru/index.php?newsid=9464 есть статья, вкратце поясняющая, почему Израиль обостряет ситуацию с целью того или иного решения вопроса: Американский профессор: чтобы избежать столкновения цивилизаций, США должны дистанцироваться от Израиля Американский академик, который изобрел термин "столкновение цивилизаций", заявил в понедельник, что США должны дистанцироваться от своего самого близкого союзника - Израиля для того, чтобы не допустить столкновения Запада и ислама, сообщает Reuters. Термин "столкновение цивилизаций" вошел в обиход в середине 90-х. Так называлась книга профессора Гарварда Сэмюэла Хантингтона, в которой он утверждает, что приходящему в упадок Западу угрожают развивающиеся цивилизации Китая и ислама. После терактов 11 сентября "столкновение цивилизаций" приближается с огромной скоростью. "Если Усама бен Ладен поднимет арабский народ на борьбу, эта война и станет столкновением цивилизаций, - заявляет профессор. - Бен Ладен поклялся изгнать США с Ближнего Востока и заменить умеренные правительства в арабских странах на радикальные исламистские, которые будут разделять жесткие антизападные взгляды". США должны осознать опасность взрыва мирового масштаба. Для того, чтобы снизить вероятность столкновения ислама и Запада, считает Хантингтон, США должны действовать в четырех направлениях. 1) США должны отказаться от убежденности в том, что их культура всеобъемлюща и что все другие народны хотят быть похожими на американцев. 2) США, которые в течение 80-90-хх. гг. провели военные операции не менее чем в 16 зарубежных странах, должны сократить свою военную активность до уровня защиты своих жизненно важных интересов за границей. 3) США должны дистанцироваться от Израиля. Вашингтон должен приложить усилия к созданию палестинского государства со столицей в Иерусалиме, суверенитет которого будет поделен с Израилем. Кроме того, США должны надавить на Израиль в том, чтобы еврейские поселения на Западном берегу и в секторе Газы были демонтированы в минимальные сроки. "До тех пор, пока мусульманскими народами в Палестине, Чечне и Кашмире управляют немусульманские правительства-, мусульмане будут стремиться к самоопределению", - говорит Хантингтон. 4) Запад должен способствовать экономическому развитию в бедных мусульманских странах, включая и подписание пактов о свободной торговле. Такая договоренность существует между США и Иорданией. Заявления пока не были прокомментированы ни США, ни Израилем. // sem40.ru 13-11-2001, 10:10 Изменено 5 Апреля 2011 пользователем mereke Цитата
Нуржан Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Выгода такая, что Запад возьмёт под контроль и прекратит такие поставки. По меньшей мере об этом заявляется. Не хотите же вы сказать, что они туда вторгнулись для распространения наркотиков. Во всяком случае вторжение как раз таки дало толчок развития производству, переработке, поставке наркотиков. Помните, во время бури в пустыне новостные каналы показывали, как там на улицах в открытую торгуют наркотиками. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Выгода такая, что Запад возьмёт под контроль и прекратит такие поставки. По меньшей мере об этом заявляется. И сколько времени потребуется на прекращение поставок? статья, вкратце поясняющая, почему Израиль обостряет ситуацию с целью того или иного решения вопроса: хм... я не увидел в приведенной цитате ничего, чтобы могло пояснить: "почему Израиль обостряет ситуацию"... возможно, вы, mereke, видите в этой (как и любой другой) информации больше, чем я могу себе даже представить, поскольку, человек, признающий террористов от исламского фундаментализма "выражателями воли народа", для меня настолько же непостижим, как и, к примеру, Томмасо Торквемада - основатель испанской инквизиции... :idea2: Цитата
Пацан Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Во всяком случае вторжение как раз таки дало толчок развития производству, переработке, поставке наркотиков. Помните, во время бури в пустыне новостные каналы показывали, как там на улицах в открытую торгуют наркотиками. Господа ,о сим факте я слышал и не отрицаю. Но это следствие. Талибы ушли, новой власти пока нет толком. Военной администрации не до этого. В начале 90-х во всём СНГ и наркотой торговали и оружием и т.п. но ведь никто не скажет, что в беловежской пуще договаривались именно об этом. Понятно, что где-то американцы идут вразрез со своими принципами, в угоду новым союзникам, но говорить о специальной культивации этой сферы агросектора у меня язык не поворачивается. Цитата
Японец Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) хм... я не увидел в приведенной цитате ничего, чтобы могло пояснить: "почему Израиль обостряет ситуацию"... Имхо Израиль провоцирует "столкновение цивилизаций" с целью очистить жизненное пространство. человек, признающий террористов от исламского фундаментализма "выражателями воли народа", для меня настолько же непостижим, как и, к примеру, Томмасо Торквемада - основатель испанской инквизиции... Эти террористы лишь радикально настроенная часть общества, целью которого является исламизация. Причем местные, египетские. А всего их очень много, Аль-Каида, Хамас, Хизбалла, Талибан, Братья-мусульмане, Палестинский исламский джихад и т.д., что является показателем. Чем являются подобные организации, кроме как волей народа? Ну а то,ч то применяются методы террора - действие равно противодействию. Кого хочешь можно обозвать террористами. А в данном случае те, кого называют террористами, имхо есть сам народ. Вот, кстати, из Википедии: Терроризм не есть нечто беспричинное или нечто коренящееся в каких-то дефектах человеческой биологической природы. Это — явление социальное, имеющее корни в условиях социального бытия людей. Сейчас же говорят о терроризме вообще, полностью игнорируя социальную сущность тех или иных террористических актов. Тем самым стремятся скрыть социальную природу происходящей мировой войны, изобразить её так, будто с одной стороны стоят благородные борцы за благо всего человечества (США и их союзники), а с другой — недочеловеки-террористы, И чтобы хоть как-то сгладить чудовищное неравенство сил, изобретается некая мощная мировая террористическая сеть, якобы угрожающая самому существованию человечества. (А. А. Зиновьев, «Как иголкой убить слона», 2005 г.) Изменено 5 Апреля 2011 пользователем mereke Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 ... Чем являются подобные организации, кроме как волей народа? ... А в данном случае те, кого называют террористами, имхо есть сам народ. ... Вот видите, какие существенные различия у нас: по-вашему "imho" они - "воля народа" и "народ", согласно моему "imho" - не более, чем "испражнения народа". Я, в принципе, человек толерантный и достаточно спокойный, mereke. Но дискутировать здесь с вами не буду по ряду причин и, прежде всего, потому, что не уверен, что мне хватит нервов на такую дискуссию - увы, об арабском терроризме и последствиях террактов я имел возможность узнать не понаслышке... Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) Наивный лозунг не подкреплённый аргументами. Ещё раз предлагаю взглянуть на реальное положение вещей. Мало ли что мы хотим )) Вы на ВС США внимание обратите. Плюс их нехилые союзники. В обозримом будущем альтернативы им не вижу. Пораженческие высказывания. В 41 тоже были подобные высказывания, только за них расстреливали на месте. В результате победили. До этого тоже побеждали, тех кто казался непобедимым. Сейчас наверное также нужно наказывать пораженцев, чтобы народ совсем в безвольное быдло не превратился. В продолжение: Периодически — как хомячки в ЖэЖэ, так и люди, достаточно бывалые в реале, — высказывают одну и ту же мысль. Типа, "если на эту страну нападут, то ей пиз**ц, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, а народ будет сидеть и ждать". Это настолько достало, что я решил высказаться. Мой дорогой друк. Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад. Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном — нет. Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву. Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью. На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее. В твою дверь позвонят. Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летёху и пару солдат. Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют. Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор. Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два. В нем будут сидеть твои соседи — те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром. Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго. Правда, в казармах будет не хватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно. Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело. Кинешь муляж гранаты. Раз десять. Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми. Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами — не до конца понимая, что ты делаешь. Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты — нет. А потом Вас погонят на войну. Такие, как ты, в условленном месте встретят других — которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения — на одной из них ты увидишь клеймо "1956" Потом подтянутся третьи — у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет. Среди Вас будут ходить старшие командиры — кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость. Рядом будут такие же мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо знать для выживания. У тебя будет обшарпанная стальная каска — не такая, которую ты видел по телику до войны. У тебя не будет броника — на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется — среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может — и галифе. В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все — 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг. Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, кроме вас — никого нет. Утром Вам дадут противотанковые средства — кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки. У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один. Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки — выйдете в район развертывания. Соседние колонны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться. Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому что вам забыли выдать кружки. А дальше — с миру по нитке собранное воинство будет останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее. А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин — карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все. И знаешь что, парень? Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы. А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то это сделает тот, похожий на п**ора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если и его убьют, то это сделает тот ублюдок, которого ты пи**ил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно. Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще. Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк. Потому, что больше никого нет. Удачи. nnm.ru Изменено 5 Апреля 2011 пользователем Утбанов Анатолий Цитата
Рекомендуемые сообщения