Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мли-и-и-ин....ну чё? кадаффи не растрогается, что ли после этого? да, растрогается, конечно же. слезу пустит даже, наверное. и может быть даже вот и уйдёт. со всеми ему полагающимися почестями. на место главы африканского союза строить джамахерии африканские. :lol:

Аха, сча только шнурки поглажу. Как бы не так. Его ждет более печальная судьба. Не то чтобы симпатизировал ему, диктатор есть диктатор, но все знают как кончают диктаторов.

• Ответы 370
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Ещё бы правильно переводили то, что он рассказывает...:)))

Вы бы прокоментировали "неправильный" перевод - где допущены неточности или вообще искажение сказанного либо дайте ссылочку на оригинал... раз так.

Изменено пользователем rewt
Опубликовано

Вы бы прокоментировали "неправильный" перевод - где допущены неточности или вообще искажение сказанного либо дайте ссылочку на оригинал... раз так.

Дык оригинал небось в иране, иранскому же телеканалу интервью даёт вроде...:))) Вы бы там и запросили...:)))

Чел старой закалки, как мыть мозги публике (и какой именно публике) хорошо знает, в политике очень давно и в толстых экономических кругах. Молодец, что могу сказать. :)) Процент продаж его публикаций после таких "откровений" по сути дела только должен несколько возрасти...:))) и особенно в тех странах, которые заинтересованы в такой пропаганде и конспирологии. :))) Ну а там процентные отчисления, то-сё, в общем как делаются деньги на политике и в политике, чел очь хорошо осведомлён.

К сожалению, не могу принимать за объективное мнение никакое повествование, если у людей есть антиизраильские настроения. А чел вполне себе таковые имеет, судя по некоторым его работам. Ну и лёгкие его "соприкосновения" с конспиративными теориями и финансовыми пирамидами викиликса тоже вот к озвучиваемым "фактам" в интервью иранскому каналу как-то не внушают доверия.

Что касается некоторых неточностей в переводе, то это сущие мелочи, ей-богу, касающиеся вооружения. Просто некоторая маленькая неточность кто и кого и где вооружает. Даже и не знаю, зачем внимание на это обратила. Ведь это же скорей всего просто в благородных целях пропаганды. мда...не стоит даже обращать внимания на это...прислушивайтесь внимательно к мнению "авторитета" и покупайте его публикации, зря что ли чел старается в камеру чёта говорить? :)))

А я-то думаю, ну откуда на российских форумах его мысли почти слово в слово озвучивают-то...:)))) О, молодец. Вот это настоящий американский бизнесмен в политике! Не напрягаясь, изложил популярное общественное мнение, бытующее среди населения других стран в своих работах и, вуаля, делает деньги с продаж в этих странах...:))) Угораю. :)))

Очень Вас попрошу, побольше ссылок на мистера делайте, чел хоть здешний бюджет сможет пополнять регулярно от налогообложения с продаж своих публикаций. :))

мда..."пока живут на свете дураки" ©...

Опубликовано (изменено)

Да вам "палец в рот не клади" ! ;)

Попросил указать на неточности перевода дак вы на такое повествование развернулись в ответ. )))

...

Очень Вас попрошу, побольше ссылок на мистера делайте, чел хоть здешний бюджет сможет пополнять регулярно от налогообложения с продаж своих публикаций. :))

...

Очевидно, для некоторых граждан бюджет страны являетя если не единственным источником доходов, то по крайней мере значительной статьей доходов.

По-этому, и "по вашей просьбе", чтобы увеличить налоговые поступления, даю еще пару ссылок:

http://vz.ru/opinions/2011/4/27/487238.html

http://www.presstv.ir/detail/176776.html

Правда не думаю, что ваш бюджет можно будет значительно пополнить за счет продаж книг этого автора здесь. ))))

Опубликовано

...

Чел старой закалки, как мыть мозги публике (и какой именно публике) хорошо знает, в политике очень давно и в толстых экономических кругах.

...

Вы высказали очень ценную, на мой взгяд, мысль. Постараюсь чуть-чуть ее развить.

Итак, если такие качества присущи отдельным личностям старой закалки, из политических и толстых экономических кругов ( США ?), а таких личностей в политических кругах (США) не мало, даже можно сказать они есть их суть, то можно с уверенность сказать что эти качестве присущи и проводимой политике (США) в целом, что мы и можем наблюдать в свете происходящих событий в мире.

К стати, перевод (От 05/12/2010) еще одной публикации мистера Пола.

Опубликовано (изменено)

В продолжении начатой темы:

Американский дипломат обвиняет власти Ливии в подстрекательстве солдат к изнасилованиям

Постоянная представительница США при ООН Сьюзан Райс обвинила власти Ливии в раздаче виагры солдатам, чтобы те насиловали женщин, передает "Интерфакс".

Вот, оказывается, в чем секрет кровавого диктатора Каддафи!

В перспективе можно ожидать обвинение властей Ливии в том, что они раздали виагу своим солдатам и отдали им приказ насиловать солдат противника :biggrin:, теперь, и по-этому, солдаты противника просто не могут спокойно вести боевые действия и отстаивать ценности демократии. Не иначе как, именно по-этому число сторонников кровавого диктатора растет, а число сторонников поборников бескровных демократий сокращается. К сожалению, поборники бескровных демократий не могут пойти на такое со своей стороны, - чтобы насиловать солдат противника, - они против насилия, но только если соитие происходит по обоюдному согласию.

O_O

Опубликовано

Вы высказали очень ценную, на мой взгяд, мысль. Постараюсь чуть-чуть ее развить.

Итак, если такие качества присущи отдельным личностям старой закалки, из политических и толстых экономических кругов ( США ?), а таких личностей в политических кругах (США) не мало, даже можно сказать они есть их суть, то можно с уверенность сказать что эти качестве присущи и проводимой политике (США) в целом, что мы и можем наблюдать в свете происходящих событий в мире.

К стати, перевод (От 05/12/2010) еще одной публикации мистера Пола.

Ну почему же только США? :)) Вроде бы вот вполне себе российские сми публикации печатают, иранские каналы телевизионные интервью берут...:))) Видите ли, мистер Пол будучи глобалистом по факту, таки непримиримо с ним, этим самым глобализмом, борется..:))

Впрочем, старческая паранойя "старожил" американской политики на фоне предстоящих выборов ещё и не такие шедевры здесь отпускает. :))) Мне их тут размещать-то неудобно будет, чес говоря, настолько они как-то, исключительно из побуждений "творить добро" людям, стремятся подчеркнуть свой нежный консервативный и республиканский патриотизм. :))

Большой акцент в непосредственно этой публикации делается на викиликс и защиту ассанжа, если Вы обратили внимание. Тем не менее, на мой толерантный взгляд, викиликс - очередная финансовая пирамида, вот и в рф какой-то толстый кошелёк подхватил эту же идею и вступил в клуб "защитников викиликса". :)) Деньги можно делать огромные на этом, играя, как на, так и между политическими группировками и клановыми каналами. А тем более, когда это "международный синдикат "викиликс"...:))) Ну....что можно сказать-то? Если пипл хавает, значит это пиплу нужно, если это пиплу нужно, значит пипл будет платить деньги за это. Вот и вся идея, в общем-то.

По поводу того, что таких как мистер Пол здесь много, так здесь и не как мистер Пол тоже много, поэтому как-то утверждать, что будет так как того желает мистер Пол, всё-таки, наверное не совсем разумно. :)

Опубликовано

В перспективе можно ожидать обвинение властей Ливии в том, что они раздали виагу своим солдатам и отдали им приказ насиловать солдат противника :biggrin:, теперь, и по-этому, солдаты противника просто не могут спокойно вести боевые действия и отстаивать ценности демократии. Не иначе как, именно по-этому число сторонников кровавого диктатора растет, а число сторонников поборников бескровных демократий сокращается. К сожалению, поборники бескровных демократий не могут пойти на такое со своей стороны, - чтобы насиловать солдат противника, - они против насилия, но только если соитие происходит по обоюдному согласию.

Я так полагаю, что полковник всё-таки более опытный в военном деле, чтобы отпускать своих солдат на поле боя с эрекцией. Ясно же, что передвигаться в нормальном ритме проведения военных действий напряжённый мускул будет мешать.

Опубликовано

... Большой акцент в непосредственно этой публикации делается на викиликс и защиту ассанжа, если Вы обратили внимание. Тем не менее, на мой толерантный взгляд, викиликс - очередная финансовая пирамида, вот и в рф какой-то толстый кошелёк подхватил эту же идею и вступил в клуб "защитников викиликса". :)) Деньги можно делать огромные на этом, играя, как на, так и между политическими группировками и клановыми каналами. А тем более, когда это "международный синдикат "викиликс"...:))) Ну....что можно сказать-то? Если пипл хавает, значит это пиплу нужно, если это пиплу нужно, значит пипл будет платить деньги за это. Вот и вся идея, в общем-то. ...

Без претензии на истину в последней инстанции, но, читая это, начинаю верить, что не все в США "роботы", а есть, все-таки, разумные человеки.

... По поводу того, что таких как мистер Пол здесь много, так здесь и не как мистер Пол тоже много, поэтому как-то утверждать, что будет так как того желает мистер Пол, всё-таки, наверное не совсем разумно. :)

Тоже верно подмечено, однако, не было утверждения, что "таких" много, было сказано:

..., а таких личностей в политических кругах (США) не мало, даже можно сказать они есть их суть, то можно с уверенность сказать что эти качестве присущи и проводимой политике (США) в целом, что мы и можем наблюдать в свете происходящих событий в мире. ...

имхо, основная мысль та, что:

... такие качества присущи отдельным личностям старой закалки, из политических и толстых экономических кругов ( США ?), ...

то есть, суть, "определяющих" и/или "имеющих влияние" на те или иные решения действующей власти.

Опубликовано

Ну почему же только США? :)) Вроде бы вот вполне себе российские сми публикации печатают, иранские каналы телевизионные интервью берут...:))) Видите ли, мистер Пол будучи глобалистом по факту, таки непримиримо с ним, этим самым глобализмом, борется..:))

Вот оно, оказывается, какое лицо глобализма... ;)

Впрочем, старческая паранойя "старожил" американской политики на фоне предстоящих выборов ещё и не такие шедевры здесь отпускает. :))) Мне их тут размещать-то неудобно будет, чес говоря, настолько они как-то, исключительно из побуждений "творить добро" людям, стремятся подчеркнуть свой нежный консервативный и республиканский патриотизм. :))

Мы плавно перешли от обсуждения того что говорит мистер Пол к обсуждению самого мистера Пола. Будь он нашим коллегой по форуму, он, наверное, возмутился бы и предложил обсудит его нижнее белье раз так. ;)

Большой акцент в непосредственно этой публикации делается на викиликс и защиту ассанжа, если Вы обратили внимание. Тем не менее, на мой толерантный взгляд, викиликс - очередная финансовая пирамида, вот и в рф какой-то толстый кошелёк подхватил эту же идею и вступил в клуб "защитников викиликса". :)) Деньги можно делать огромные на этом, играя, как на, так и между политическими группировками и клановыми каналами.

А тем более, когда это "международный синдикат "викиликс"...:))) Ну....что можно сказать-то? Если пипл хавает, значит это пиплу нужно, если это пиплу нужно, значит пипл будет платить деньги за это. Вот и вся идея, в общем-то.

По поводу того, что таких как мистер Пол здесь много, так здесь и не как мистер Пол тоже много, поэтому как-то утверждать, что будет так как того желает мистер Пол, всё-таки, наверное не совсем разумно. :)

А разве все, что публикует wikileaks - фальшивки ? Это еще надо доказать ;) Вы располагаете таким ресурсом ?

Под "пипл хавает" можно подвести любое выступление любого политика и так же любую публикацию в сми. И, по-этому, нивелировать значимость содержания до плинтуса, а тех кто ссылается на "такие" выступления или публикации - назвать идиотами и прибавить "ха-ха-ха". Это известный "риторический" прием... из того же арсенала "пипл схавает".

Конечно все так как желает мистер Пол не будет, но так как желают этого его оппоненты тоже не будет. ;)

А что же вы этим хотели сказать ?

Опубликовано

Безопасность, доверие, правосудие — вот залог экономического развития, говорится в ежегодном «Докладе о мировом развитии» ВБ. События на Ближнем Востоке и в Северной Африке показывают, что ни высокий рост ВВП, ни улучшение социальных показателей не способны предотвратить вооруженные конфликты, если в стране слабые институты.

Источник - газета "Ведомости"

Как известно, слабые институты из покон веков укрепляются "гуманитарными" бомбардировками.

Теперь можно сказать так - "У вас слабые интитуты ? Тогда мы идем к вам !"

Можно подойти к проблеме с другой стороны - если есть интерес, - а интерес и углеводороты зачастую идут рука об руку, - "зайти" в какую-либо страну, нужно сделать все, чтобы расшатать институты этой страны. Один из известных способов - раздать "гуманитарное оружие" повстанцам.

Нет повстанцев - импортировать, создать, взрастить их и т.д. И не важно, что цели у повстанцев одни, а у их покровителей другие.

Наверное, не в одном только Йельском университете занимаются развитием и использованием технологий "повстантинизации" стран...

Опубликовано

Дональд Трамп режет правду-матку.

США не должны бесплатно участвовать в войнах. Мол, если ливийская оппозиция хочет нашей помощи, то она должна платить — не деньгами, так природными ресурсами и концессиями. То же самое касается Ирака и Афганистана, где США воюют уже долгие годы. Эти страны должны раскошелиться, чтобы оплатить действия американской армии. Иначе лучше просто уйти оттуда, не тратя свои ресурсы на бесполезные «войны во имя демократии».
Опубликовано (изменено)

Пример того как действительное выдается за желамое )))

Они и так будут платить !

Правда теперь об этом представители американской элиты говорят вслух... это перестает быть аморальным чтоли.

Опубликовано

Мы плавно перешли от обсуждения того что говорит мистер Пол к обсуждению самого мистера Пола. Будь он нашим коллегой по форуму, он, наверное, возмутился бы и предложил обсудит его нижнее белье раз так. ;)

Я полагаю, что при таком предложении мистера, конечно же все бы культурно отказались это сделать. Ради своего же комфорта воображения.

А разве все, что публикует wikileaks - фальшивки ? Это еще надо доказать ;) Вы располагаете таким ресурсом ?

А разве не всё должно быть сущей правдой, если этот ресурс претендует на таковую? Поэтому, однажды разместив не совсем оригинальные политические "сенсации", и весь остальной материал будет подвергаться сомнению. Я тоже могу оформить страничку для просмотра на инете, которая будет выглядеть ну как будто сущий оригинал. Поэтому - это скорее дело каждого, во что чел хочет верить или чему доверять. К абсолютной истине человечество ещё как бы не подошло, если Вам это известно.

Под "пипл хавает" можно подвести любое выступление любого политика и так же любую публикацию в сми. И, по-этому, нивелировать значимость содержания до плинтуса, а тех кто ссылается на "такие" выступления или публикации - назвать идиотами и прибавить "ха-ха-ха". Это известный "риторический" прием... из того же арсенала "пипл схавает".

Почти что верно, о чём я и выразила свою мысль выше и в предыдущих комментариях. "Ваше слово против моего" - вот и вся недолга, безо всякого предоставления фактических данных. Обтекаемые идеологические рассуждения теоретиков, даже таких умных как, например, Карл Маркс или даже мистер Пол не могут быть фактическими данными, поскольку они лишь описывают свои собственные измышления - как работает мир на их взгляд. Но когда свои философские расуждения мистер выносит в форме утверждений, то это уже называется идеологическая пропаганда....мда...которую пипл схавает...:))) Ну то есть, клубы по интересам всегда существовали, не правда ли? :))

Конечно все так как желает мистер Пол не будет, но так как желают этого его оппоненты тоже не будет. ;)

А что же вы этим хотели сказать ?

А Вы знакомы с оппонентами мистера Пола? И пробуете им оппонировать? ...:))) Действительно, о чём речь? :)))

Опубликовано

Молодец, Трамп. За мир ратует. За прочный капиталистический мир! Пральна всё.

Войска амерские давно пора уже вывести из везде, а то приспособились, чуть чё там кого-то где-то не устраивает - "алле, америка? оне нас обижают! памагити, хотим демократию как у вас и мерсы с поршнями"....а америка добрая такая вся, доверчивая, уши свои развесит, ой, раз просят, надо вот помочь....не, не, не...чёта не так вот. А кто услуги такие оплачивать должен-то? Американские налогоплательщики что ли? Демократия, она ваще дорогая очень. Ещё и за бензин плати, ещё и за чьи-то там интересы технику туда-сюда гоняй...Нефих вот. Всё пральна чел грит.

Вот иногда неправильно, а иногда вот правильно он говорит. Когда вот интересы американских налогоплательщиков защищает, и говорит, что войны - это пустая трата денег, то правильно. А когда обаме заявляет, что тот не может быть американским президентом, тогда вот неправильно.

Опубликовано

Войска амерские давно пора уже вывести из везде, а то приспособились, чуть чё там кого-то где-то не устраивает - "алле, америка? оне нас обижают! памагити, хотим демократию как у вас и мерсы с поршнями"....а америка добрая такая вся, доверчивая, уши свои развесит, ой, раз просят, надо вот помочь....не, не, не...чёта не так вот. А кто услуги такие оплачивать должен-то?

Ирак услышал Ваши с Трампом молитвы.

Парламент Ирака одобрил документ о выплате компенсаций в размере 400 млн долл. гражданам США, которые пострадали от режима Саддама Хусейна во время войны в Персидском заливе в 1990-1991 годах
Ну это не считая нефти, само собой.
Опубликовано

Ирак услышал Ваши с Трампом молитвы.

Ну это не считая нефти, само собой.

Не знаю как мистер Трамп, а я вот как-то особенно и не молюсь чего-то, по привычке вот старой как-то...Плохо, наверное...Если бы помолилась, то мож сумма компенсаций побольше бы была.... :biggrin:

Опубликовано

Не знаю как мистер Трамп, а я вот как-то особенно и не молюсь чего-то, по привычке вот старой как-то...Плохо, наверное...Если бы помолилась, то мож сумма компенсаций побольше бы была.... :shuffle:

А надо бы .. о другом молится ... :biggrin: Лидер исламистской террористической организации "Аль-Каэда" Усама бен Ладен убит. Об этом сообщил представитель Белого дома.

" Бывший "террорист номер 1" родился в 1957 году. Выпускник университета города Джидда, факультета экономики и менеджмента. В 1980-е г. воевал против Советской армии в Афганистане, получая при этом деньги от ЦРУ. В 1996 г. он заявил о своей решимости уничтожить Соединенные Штаты."

Опубликовано (изменено)

Еще информации о том, чем занимался Каддафи до "демократических бомбардировок".

20110503-bhe7rhq1abw8dyhi7jr77pxdt1.jpg

О достоверности представленной информации у меня ничего нет, однако, не доверять ей оснований также не находится.

Изменено пользователем Q-100
Опубликовано (изменено)

Я полагаю, что при таком предложении мистера, конечно же все бы культурно отказались это сделать. Ради своего же комфорта воображения.

Я был уверен, что вы правильно поймете на что именно был намек...

А разве не всё должно быть сущей правдой, если этот ресурс претендует на таковую? Поэтому, однажды разместив не совсем оригинальные политические "сенсации", и весь остальной материал будет подвергаться сомнению. Я тоже могу оформить страничку для просмотра на инете, которая будет выглядеть ну как будто сущий оригинал. Поэтому - это скорее дело каждого, во что чел хочет верить или чему доверять. К абсолютной истине человечество ещё как бы не подошло, если Вам это известно.

Кроме "верить/не верить" существуют другие способы познания окружающей действительности.

Так же, большой интерес представляет тот метод, согласно которому можно определить подошло ли человечество к "абсолютной истине", и не меньший - само неконкретное понятие "абсолютной истины". Мне известно, что методом этим человечество еще не владеет. По-этому рождается вопрос - откуда вам известно, что "К абсолютной истине человечество ещё как бы не подошло" ?

Почти что верно, о чём я и выразила свою мысль выше и в предыдущих комментариях. "Ваше слово против моего" - вот и вся недолга, безо всякого предоставления фактических данных. Обтекаемые идеологические рассуждения теоретиков, даже таких умных как, например, Карл Маркс или даже мистер Пол не могут быть фактическими данными, поскольку они лишь описывают свои собственные измышления - как работает мир на их взгляд. Но когда свои философские расуждения мистер выносит в форме утверждений, то это уже называется идеологическая пропаганда....мда...которую пипл схавает...:))) Ну то есть, клубы по интересам всегда существовали, не правда ли? :))

Я еще не успел открыть для себя мистера Пола как философа... и, по-этому, не отношусь к его суждениям, как к "философским расуждениям". Для того, чтобы назвать его рассуждения философскими тоже, знаете ли, нужны основания. Видимо, вера для вас и является этим основанием ?

А Вы знакомы с оппонентами мистера Пола? И пробуете им оппонировать? ...:))) Действительно, о чём речь? :)))

Вы, в некоторой степени, оппонируете мистеру Полу. Не так ли ?

По-этому, и поскольку вас это интересует, могу сказать, что несколько знаком с оппонентами мистера Пола и пробую оппонировать, и оппонирую им. ;)

Опубликовано

Кроме "верить/не верить" существуют другие способы познания окружающей действительности.

Так же, большой интерес представляет тот метод, согласно которому можно определить подошло ли человечество к "абсолютной истине", и не меньший - само неконкретное понятие "абсолютной истины". Мне известно, что методом этим человечество еще не владеет. По-этому рождается вопрос - откуда вам известно, что "К абсолютной истине человечество ещё как бы не подошло" ?

Я еще не успел открыть для себя мистера Пола как философа... и, по-этому, не отношусь к его суждениям, как к "философским расуждениям". Для того, чтобы назвать его рассуждения философскими тоже, знаете ли, нужны основания. Видимо, вера для вас и является этим основанием ?

Вы, в некоторой степени, оппонируете мистеру Полу. Не так ли ?

По-этому, и поскольку вас это интересует, могу сказать, что несколько знаком с оппонентами мистера Пола и пробую оппонировать, и оппонирую им. ;)

"Видимо, вера ....и является этим основанием"..... Полагаю, что активность мыслительной деятельности человеческой берёт это за основу. Такой простой пример, на уроке арифметики в школе ребёнкам сказали, что 2+2=4, безоговорочно дети воспринимают это на веру, не имея у себя достаточной базы самостаятельных математических знаний. Они не могут опровергнуть это, но они так же и не могут объяснить, почему именно так. То есть, закладывается фундамент в мыслительную деятельность человека, как надо думать правильно. Плохо ли это, или хорошо - не мне судить. :)) Хотя возвращаясь к Вашим симпатичным мыслям о бездоказательности существования или же не существувования абсолютной истины, плохость и хорошесть могут быть отнесены к величинам относительным...:)

Вы ошиблись, я не выступаю оппонентом, скорее обозреваю...