rewt Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Какие планы у США на территорию Ближнего Востока? Продолжится ли умножение хаоса в этом регионе? Чем уникален феномен Каддафи? "Большой Брат сошёл с ума" Цитата
Muratzhan Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 США отведена роль всемирного полицая. Поэтому, ничего удивительного в их действиях нет. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 США отведена роль всемирного полицая. Поэтому, ничего удивительного в их действиях нет. Я бы сказала, не отведена, а ими самими присвоена и всему миру навязана. Вам нужен такой полицай, который без суда и следствия уничтожает "назначенных" им же "врагов", да еще на весь мир этим кичится. Про презумпцию невиновности ведь не забыли? Ну и про то, что в общем-то все равны перед законом, это ведь не только в РК действует, правда? Кто знает, кого завтра они посчитают врагом, а кого другом. Нафига миру такой полицай? Цитата
Muratzhan Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 Я бы сказала, не отведена, а ими самими присвоена и всему миру навязана. Вам нужен такой полицай, который без суда и следствия уничтожает "назначенных" им же "врагов", да еще на весь мир этим кичится. Про презумпцию невиновности ведь не забыли? Ну и про то, что в общем-то все равны перед законом, это ведь не только в РК действует, правда? Кто знает, кого завтра они посчитают врагом, а кого другом. Нафига миру такой полицай? нет, мне не нужен такой полицай. А нафига миру - так нас никто и не спрашивает. Цитата
Фаталист Опубликовано 9 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2011 http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2011/06/08/261737 Что на самом деле американцы делают в Ливии и сколько это стоит, спросили члены конгресса США президента Барака Обаму. В понедельник его пресс-секретарь дал ответ: те, кто требует прояснить цели и роль США в операции против режима ливийского лидера Муамара Каддафи, «занимают неконструктивную позицию». То есть задавать такие вопросы неприлично, уважаемые члены конгресса. Будто бы все и так знают ответ, но произносить его вслух нельзя. США в Ливии воюют не с Каддафи, а с Китаем, объясняет республиканец Пол Крэйг Робертс, занимавший во времена президента Рональда Рейгана должность заместителя министра финансов США. Поскольку он уже не госчиновник, то может себе позволить называть вещи своими именами. В журнале Foreign Policy Journal Робертс пишет, что «протесты против Каддафи, судя по всему, были организованы ЦРУ в восточной части Ливии, где сосредоточено 80% нефтяных запасов и где имеются значительные инвестиции Китая в энергосектор». Версия очень похожа на правду. По данным министерства торговли КНР, к марту, когда началась военная операция, в Ливии работало 75 крупных китайских компаний, они заключили контрактов на $18 млрд. Китайские компании из-за военных действий в Ливии ожидают гигантских убытков. Похоже, Каддафи действительно хороший повод разобраться с Китаем, который в последние годы буквально скупил весь Африканский континент. Если в 1995 г. объем торговли КНР с Африкой был $6 млрд, то в 2010 г. превысил $130 млрд. По оценке южно-африканского Standard Bank, к 2015 г. только прямые инвестиции КНР в африканские страны достигнут $50 млрд. Китай сейчас получает из Африки 28% нефтяного импорта, и эта цифра будет расти: китайские компании одно за другим приобретают там крупнейшие месторождения. Экспансия Китая в Африку — целенаправленная и хорошо организованная. Чтобы китайские компании охотнее осваивали минеральные ресурсы Африки, их при поддержке государства под низкие проценты кредитуют банки, а инвестиционные риски покрывает специально созданный China-Africa Development Fund (активы — $5 млрд). В большинстве африканских стран работают постоянные торговые миссии КНР. В Пекине открыта китайско-африканская торговая палата, ведутся переговоры о создании зоны свободной торговли с государствами Юга Африки. КНР собирается создать в Африке пять свободных экономических зон, и первая уже создана в «медном поясе» Замбии. Особенность китайской экспансии в том, что КНР не задает неудобных вопросов о правах человека, реформах и демократии, как это делают компании из стран Европы или США. Судан, который по политическим причинам много лет находится вне зоны доступа западных нефтяных компаний, стал одним из ключевых поставщиков нефти на китайский рынок. А ради поддержки репрессивного режима Роберта Мугабе в Зимбабве китайцы не побоялись в 2008 г. использовать право вето в Совете Безопасности ООН; зато получили доступ к добыче алмазов и платины. Пока мир с ужасом смотрел на кровавое подавление протестов в Гвинее в сентябре 2009 г., КНР объявила, что планирует усилить там экономическое присутствие. Китайцы вложат до $7 млрд в строительство инфраструктуры и жилья. В обмен военная хунта пустит китайцев к перспективным нефтяным месторождениям. Вместе с экономическим влиянием Китай приобрел в Африке и мощный политический вес. Он строит там дороги и школы, кредитует африканские правительства и все чаще диктует свои правила. И, естественно, натыкается на недовольство американцев, которые не могут похвастаться тем же. Показательный щелчок по носу в конце 2008 г. получил МВФ: потратив несколько лет на обсуждение договора о кредите с правительством Анголы, чиновники МВФ накануне его подписания узнали, что эта страна уже получила дешевый китайский долгосрочный кредит на $2 млрд и в его помощи не нуждается. То же потом повторилось в Чаде, Нигерии, Судане, Эфиопии, Уганде. Так что вполне понятно желание США замедлить создание Chinafrica, пусть и под предлогом поддержки свободолюбивых ливийских повстанцев. Плюс здесь практически в продолжение темы:http://www.odnako.org/magazine/material/show_11067/ Цитата
В.К. Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2011 Речь одного уже очень немолодого бедуина (7 июня 2011 года ему исполнилось 69 лет), обращенная к своему народу в этот день. Слушайте меня, трусы! Вы никогда не заставите великий народ Ливии бояться вас. Вам не устрашить несгибаемый Триполи. Триполи отразил испанцев и варваров Юга, мальтийских рыцарей и византийцев, Триполи на равных боролся с Римом. Под стенами Триполи были биты и итальянцы. Слава Триполи! Слава Ливии, Ливии, столкнувшейся нынче с самым диким, смертоносным варварством, но не намеренной сдаваться. Слышите? Мы не сдадимся! У нас есть наша земля,и мы живем на ней. Мы можем умереть, - это не так страшно, - но мы не отдадим вам нашу Родину, нашу землю. Мы не сдадимся, мы не прдадим ни ее, ни себя. Вы тираны. Вы фашисты. Ваше дело несправедливое, вы не знаете, что такое Родина……. У вас есть выбор. Уйдите назад, откуда пришли, покайтесь, вы, кровопийцы, убирайтесь, уведите прочь своих солдат, раскайтесь и оставьте Ливию ее народу. Ливийцы сами решат исход этой битвы и сами положат конец этому. Вы хотите слышать волю ливийского народа? Вы услышите, вы узнаете ее! Миллионы ливийцев пойдут в горы, пойдут во все районы страны, где прячутся банды, которых вы науськали стрелять в нас. Ливийцы устремятся на восток и на запад, миллионы ливийцев найдут их, где бы они ни прятались, и ваши самолеты не смогут остановить их. Никакие банды не смогут устоять против миллионов мужчин, женщин, детей, стариков, вставших, чтобы освободить нашу землю. Это наш исторический долг. Нет слабости в нашей истории и нет предательства . Мы не предадим сами себя. Жгите нас издалека, как вы любите делать, поливайте нас огнем, - мы все равно сильнее ваших ракет и самолетов. Наш голос громче грохота бомбежек. Воля ливийцев сильнее вашего железа. Не в первый раз вы бомбите нас, а затем, потерпев поражение, жалко каетесь. Я говорю с простыми ливийцами, и я знаю: народ Ливии готов к славе и дух его высок. Наше поколение не будет стыдиться себя. Наши дети и внуки не будут стыдиться отцов и дедов. Мы победим. Мы разобьем врага. Рано или поздно. Пусть не сейчас, а позже. Мы приняли решение выполнить наш долг перед самими собой. Мы не хотели этой злой, несправедливой войны, - но раз вы ее начали, что ж. Мы готовы умирать.Это н аш долг перед историей, перед нашими дедами, которые жертвовали жизнями за эту землю, и перед грядущими поколенями, которым выпадет счастье родиться в Ливии. Вы, живущие за морем, вы, посылающие Миражи, чего вы хотите? Разве мы вредили вам? Разве мы перебирались к вам через море? Для чего эти бомбежки? Чтобы сломить нас? ИДИТЕ В АД! Мы никогда не сдадимся. Слышите? Никогда. Не пугайте нас смертью. Мы приветствуем смерть. Лучше умереть, чем жить под сапогом НАТО. Лучше умереть, чем испугаться ваших ракет и самолетов. Нам это не нужно. Это не жизнь. Смерть героя и мученика в миллионы раз лучше, чем такая жизнь. Ливийцы, родные мои, укрепляйте свой дух. Я знаю, вы отважны. Так держите же голову высоко. Смотрите на нашу молодежь, пришедшую ко мне в Баб аль Азизию во время бомбежек. Это - ливийцы. Это ливийцы, которых кто-то хочет сломить и поставить на колени. Это наши мужчины и женщины, это наши юноши и девушки, слишком гордые, чтобы не сражаться, боясь смерти. Умереть не страшно. Страшно предать себя и свой долг перед Родиной. Победа или смерть. Таков наш долг перед будущим и нашей землей. Слушайте, вы, пришедшие на нашу землю, чтобы убивать! Даже ливийские женщины в гневе встали на путь войны. Они тысячами приходят сюда, чтобы обучаться владеть оружием. Смотрите, псы: великие ливийские женщины берут в руки оружие, готовясь к битве. Вы можете убивать солдат. Но вы никогда не сломите вооруженный народ. Дерна восстанет. Бенгази восстанет. Племена Бреги уже восстали и атакуют вас. Вы уже знаете, как они отважны. Вы оскверняете Бенгази своими визитами, властью своих грязных марионеток. Вы оскорбляете людей Бенгази. Племена сметут позор. Нет жизни для предателей. Жизнь предателя не стоит ничего. А наш народ вынесет все. Слушайте, вы: вот он - я, ливиец Муаммар! Я стою здесь, с людьми, и говорю, а бомбы разрываются рядом со мной. Я вижу в небе вражеские самолеты. Но я не боюсь. Рядом со мной мой народ, а моя душа устремлена к Богу. Вперед! Миллионы уже идут на запад и на восток, чтобы выполнить свой долг. Мы победим! Цитата
Amangali Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 Неплохая речь, если бы не одно но, - пожилой бедуин ведет не отечественную, а гражданскую войну Цитата
В.К. Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 Неплохая речь, если бы не одно но, - пожилой бедуин ведет не отечественную, а гражданскую войну Я бы порекомендовал вам, коллега, поискать альтернативные источники информации в Сети. Война в Ливии давно уже не гражданская. Собственно, она никогда ей таковой не была. Подавляющее большитство т.н. "повставнцев" - наемники из Египта, некоторых других арабских стран. Да и в основном военные действия ведутся при помощи бомбовых ударов коалиции. Те самые "повстанцы", даже в телерепортажах, которые показывают нам, непонятно что делают - ездят туда-сюда на белых пикапах с установленными крупнокалиберными пулеметами, и и палят в белый свет (куда-то в небо) как в копеечку. Официальные СМИ (не только западные, но и российские, и казахстанские тоже), излагают совершенно иную версию событий. Думаю, вы самостоятельно найдете информацию. Вот пару источников,навскидку: http://el-murid.livejournal.com/150844.html#cutid1 http://putnik1.livejournal.com/1103335.html#cutid1 Удачи! :rolleyes: Цитата
Amangali Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 Я бы порекомендовал вам, коллега, поискать альтернативные источники информации в Сети. Война в Ливии давно уже не гражданская. Собственно, она никогда ей таковой не была. Подавляющее большитство т.н. "повставнцев" - наемники из Египта, некоторых других арабских стран. Да и в основном военные действия ведутся при помощи бомбовых ударов коалиции. Те самые "повстанцы", даже в телерепортажах, которые показывают нам, непонятно что делают - ездят туда-сюда на белых пикапах с установленными крупнокалиберными пулеметами, и и палят в белый свет (куда-то в небо) как в копеечку. Официальные СМИ (не только западные, но и российские, и казахстанские тоже), излагают совершенно иную версию событий. Думаю, вы самостоятельно найдете информацию. Вот пару источников,навскидку: http://el-murid.livejournal.com/150844.html#cutid1 http://putnik1.livejournal.com/1103335.html#cutid1 Говоря об альтернативных источниках, где повстанцы - наемники, быдло и придурки, вы безальтернативно им доверяете, значит ваше мнение уже необъективно. Война в Ливии гражданская, так как нет интервенции (захвата другой страной). Военная поддержка повстанцев коалицией имеет место. Война ведется против диктатуры, хотя бы внешне (если сомневаться), а то, что Каддафи диктатор и покровитель террористов, кажется, никто не спорит. Захватывающе говорит? Гитлер тоже хорошо выступал. Вам жаль Каддафи, а мне повстанцев. В итоге кто-то из них должен умереть, так по мне лучше диктатор (не люблю я их). Если продолжить об источниках, то к казахстанским и российским я отношусь критически, так как они обслуживают родственные режимы. Но лучше делать выводы самому из одних только фактов, которые должны быть существенными и их должно быть достаточно с обеих сторон, в этом стиле вещают европейские новости. Вместе с тем я в большой степени доверяю европейским политикам, так как они сменяемы и неплохо контролируются общественностью. Во всяком случае ничего лучшего не придумано. Согласен с тем, что есть и скрытые причины войны в Ливии, но оправдано все, что служит прогрессу, безопасности и свободе людей. Я надеюсь, что в ближайшие годы исчезнут оставшиеся "государи" и народы сами начнут определять свою судьбу. Ведь смешно и дико, когда один человек с комплексом всевышнего заставляет всех плясать под свою фальшивую дудку. Цитата
Нуржан Опубликовано 11 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2011 (изменено) Война в Ливии гражданская, так как нет интервенции (захвата другой страной). Военная поддержка повстанцев коалицией имеет место. Война ведется против диктатуры, хотя бы внешне (если сомневаться), а то, что Каддафи диктатор и покровитель террористов, кажется, никто не спорит. Захватывающе говорит? Гитлер тоже хорошо выступал. Вам жаль Каддафи, а мне повстанцев. В итоге кто-то из них должен умереть, так по мне лучше диктатор (не люблю я их). Какая то страусинная позиция. А авиаудары НАТО это что? А призывы США к присоединению Польшы, Германии, Испании к военным действиям НАТО. Это что? Чуть ли не мировую войну собрались развязать. ТТТ. Осталось только ввести сухопутные войска. В остальном все будет точь в точь как в Ираке, Афганистане. Представьте мы с вами ... или нет. Край на край, стенка на стенку схлестнулись. Приходит орава из соседнего кишлака и: "э да вы опупели ваще. Стоять - нас бояться! Ща мы будем вас учить миру и демократии!". И порезали насмерть часть народу. Слишком утрировано, но аналогии должны прослеживаться. На очереди Иран. Изменено 11 Июня 2011 пользователем Нуржан Цитата
В.К. Опубликовано 13 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2011 Слабонервным НЕ СМОТРЕТЬ. Авиаудар коалиции по университету в Триполи Цитата
Нуржан Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2011 Университет то при чем?! Чем студенчество не угодило НАТО? Знание - источник власти. Не потому ли? Цитата
Q100 Опубликовано 20 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2011 Еще о политике вдалбливания демократии США здесь и здесь. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 12 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2011 Ливийцы жгут Ливийское правительство призвало главу правительства Великобритании Дэвида Кэмерона уйти в отставку, заявив, что после массовых беспорядков, охвативших страну в последние дни, он потерял всякую легитимность. «Кэмерон и его правительство должны уйти в отставку после восстания против них и насильственного подавления английской полицией мирных манифестаций. Кэмерон и его правительство потеряли легитимность в глазах своего народа», – заявил замминистра иностранных дел Халед Каим. По его словам, мирные манифестации показали, что британский народ отказывается от этого правительства, которое исповедует язык силы. Он призвал Совет Безопасности ООН осудить вопиющее нарушение прав английского народа. Цитата
Эдуард Опубликовано 12 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2011 Ливийцы жгут Глубокоуважаемый Лев Натаныч не отстает. :wub: Цитата
Muratzhan Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2011 «В Сирии я защищаю существующий государственный режим» Интервью с Жаком Верже Предисловие переводчика Жак Верже (Jacques Vergиs) является одним из самых знаменитых адвокатов Франции. Свою карьеру на этом поприще он начал во время революционной войны за независимость Алжира, защищая в суде девушку, Джамилю Бухиред, пойманную за закладкой бомб в столице Алжира. Позже он выступал адвокатом ряда известных террористов, включая знаменитого Карлоса и его жену. Также защищал немецкого пособника во время оккупации Клауса Барбье, свергнутых африканских диктаторов, лидеров «красных кхмеров» и многих других политических деятелей с одиозной репутацией. В своих речах он отходил от классической адвокатской линии и доказывал, что преступления его подзащитных, какими бы ужасными они не были, блекнут перед зверствами, которые творил послевоенный французский режим в своих колониях, алжирском департаменте, да и в самой метрополии. Он постоянно повторял, что после этого ни Франция, ни Запад не имеют права давать уроки морали кому бы то ни было. За каждым его выступлением на суде всегда следило множество журналистов. В значительной степени благодаря ему за последние годы была пересмотрена благостная официальная история послевоенной Франции как образцового «правового государства». В прошлом Верже считал себя «революционным коммунистом». Есть свидетельства, никогда, впрочем, не доказанные в официальном порядке, что он был не просто адвокатом, но и важной фигурой в леворадикальном революционном и террористическом подполье в Европе и Ближнем Востоке. Такой репутации служил и факт его внезапного «исчезновения» на несколько лет для всех, включая членов его семьи. Над тем, где он находился эти годы, и чем занимался, до сих пор ломают головы конспирологи всего мира. О его жизни был снят известный документальный фильм «Адвокат террора». Существует его русская версия на торрентах. Верже прекрасно знает арабский язык. Недавно был в Ливии. Как эксперт по этому региону, дал скандальное по обыкновению интервью. * * * - Как вы оцениваете ситуацию в Сирии? - Жак Верже: Совершенно очевидно, что имеет место попытка дестабилизации Сирии извне. В этой стране плетёт интриги Саудовская Аравия, она вдохновляет и финансирует группы салафистов. Без сомнения, США внимательно наблюдают как в Сирии вырисовывается гражданская война. Израиль, пограничное и враждебное Сирии государство, располагает достаточно компетентными службами разведки и вмешательства, и, с моей точки зрения, он также вовлечён напрямую. Не будем забывать и про ключевую роль, которую играет в дипломатическом плане Франция для дискредитации и изоляции сирийского режима. Я не отрицаю, что в Сирии существуют социальные проблемы. Франция также имеет серьёзные социальные проблемы, и мы можем даже сказать, что во французском обществе мы наталкиваемся на настоящий саботаж в разрешении этих проблем. Но внутренние и внешние враги баасистской Сирии делают всё, чтобы подлить масло на огонь. Что касается меня, я однозначно являюсь другом Сирии в том виде, какой она есть. - Каково ваше отношение к позиции Николя Саркози в этом вопросе? - Ж. В.: В идеологическом плане, он, несомненно, является просионистским и проамериканским президентом, который мечтает быть или самым лучшим европейским учеником «класса НАТО», или быть наравне с британцем Дэвидом Кэмероном. Что касается личного и психологического аспекта этого персонажа: он жалок в своем стремлении играть в государственного деятеля, решающего судьбы мира, наравне действительно «сильными мира сего». И подавляющее большинство французов отказывают ему в этой роли. С помощью военных авантюр он хочет заставить избирателей забыть о своих провалах в экономике и сфере общественной безопасности; это приём известен с давних времён. Наконец, налицо досадные проколы французской дипломатии по отношению к арабской, тунисской и египетской весне: Фийон, проводящий отпуск за счет Мубарака, Мишель Альо-Мари, предлагающая Бен Али французскую консультацию по вопросу о проведении полицейских репрессий. Есть немало подобных вещей, о которых надо заставить французов поскорее забыть. Именно в этом ключе надо понимать эту необъявленную войну против Каддафи, осуществлённую в поспешности и без ясной политической цели, на основании простого указания Бернар-Анри Леви, поддержанную Аленом Жюппе и Жераром Лонге. Эта авантюрная политика может привести только к хаосу, гибели людей и материальному ущербу. И она уже провалилась, как и война в Афганистане. Каддафи сопротивляется, причём не столько в силу своего превосходства в вооружении, сколько из-за поддержки, которой он продолжает пользоваться среди широких слоёв ливийского населения. А также в силу того, что его противники, поддержанные деньгами Запада, каждый день демонстрируют своё ничтожество, не только военное, но политическое. В связи с этим СМИ каждодневно запускают добрые старые «утки» психологической войны: как вам понравилась эта пикантная «информация» на нашем телевидении, что Каддафи выдавал своим солдатам Виагру, чтобы побудить их к изнасилованию женщин мятежников? Когда дают пропаганду вроде этой, это значит, что дела идут из рук вон плохо! - Для вас действия Запада, как в Ливии как в Сирии, являются импровизацией, они плохо продуманы и обречены на провал. Между тем, дилетантства со стороны американской администрации и НАТО никто не ожидал… - Ж. В.: Мы видим глупости, совершаемые американцами в Ираке вот уже десятилетие: они начали войну под надуманным поводом уничтожения Саддама Хуссейна, который являлся «твёрдым» арабским лидером по отношению к Израилю. После бесчисленных жертв и гигантского ущерба, они отдали власть в стране шиитскому большинству, иначе говоря, Ирану, их врагу №1. Это вершина геополитических успехов, не так ли? Любой аналитик или знаток региона мог бы предсказать Бушу и его неоконсервативной клике такой результат! Это вдохновило великого американского интеллектуала Ноама Хомского на шутку: «Я полагал, что мы вошли в Ирак, чтобы бороться против исламского фанатизма, но мы привели его к власти!». То же и в Ливии: против Каддафи мы выставляем тяжёлую артиллерию, несмотря на то, что он сблизился с Западом. Припомним, что недавно Саркози принимал его с почестями. Оппозиция зарекомендовала себя «криворукой», бессильной, она включает в себя радикальных исламистов. Более того, она представляют только провинцию Киренаику, но и даже там их легитимность мне кажется весьма непрочной. Будет ли французская или английская «решимость» сохраняться после первого сбитого вертолета, или первой уничтоженной наземной боевой группы? И что касается Сирии, если бы американцы и их саудовские друзья сумели уничтожить режим Башира Аль-Асада, они дали бы власть в стране тем самым суннитским сектантам, которые отбросят эту современную страну к порядкам Саудовской Аравии. Это было бы чревато тяжелыми последствиями для Израиля и его американских защитников. Но я остаюсь оптимистом в отношении Сирии и даже Ливии. Большинство сирийского народа знает, что их противники принесут гражданскую войну и разрушение их страны, что они являются в той или иной степени марионетками американцев и представляют собой вооружённые группы, которые просачиваются в населённые пункты. Сирийцы не хотят, чтобы их страна стала новым Ираком. - А если цель американцев и их европейских и арабских помощников состоит не в том, чтобы контролировать Сирию, а в том, чтобы её разрушить, отбросить на полвека или более назад, как этим хвастались некоторые заокеанские стратеги относительно Ирака? - Ж. В.: Иракский пример показывает, что это политика близорукая и опасная для геостратегических интересов Вашингтона: Ирак сегодня близок, как никогда, к Ирану. И фактическое создание курдского автономного государства на севере страны способствовало отходу Турции от США. От создания неконтролируемых ситуаций нет выигрыша. Хаос, который вы создали, вернётся к вам как геополитический бумеранг! Что получит мисс Клинтон, когда джихадисты после Бенгази устроят парад в Триполи? Что касается Сирии, я полагаю, что поддержка Башира Аль-Асада останется наиболее эффективным препятствием против махинаций американцев, израильтян и саудовцев. - Таким образом, в Сирии, как и в других местах, Запад закрывает глаза на будущее, проводя «политику канонерок»? - Ж. В.: Именно так. Потому что Запад болен. Экономически. Политически. И, особенно, морально. Для меня эти дорогостоящие военные дерганья, от Кабула до Триполи, через Багдад или Дамаск, похожи на спазмы умирающего. Америка, в частности, очень больна из-за своей разрушенной экономики, колоссального долга, доллара, который стал похож на валюту детской игры «Монополия», гигантских мошенничеств Мадоффа. На геополитическое пространство приходят или возвращаются новые силы: Россия, Китай, Индия, Бразилия. Чтобы хранить видимость духовной и политической законности, и таким образом, мировое главенство, создаётся образ врага, «Большого Сатаны», как сказали бы иранцы, который заставил бы забыть про неизбежное внутреннее банкротство. Но какое духовное лидерство может иметь власть, которая постоянно осуществляет принцип двойных стандартов? Чтобы удержаться на Ближнем Востоке, мы бомбардируем Триполи и угрожаем Дамаску, но позволяем Израилю продолжать, вопреки неоднократным решениям ООН, колонизацию и кровавые репрессии, позволяем саудовским войскам подавить народный протест в Бахрейне, ещё одной американской пешке в регионе. Мы клеймим иранский фанатизм, но опираемся на Саудовскую Аравию, где исламская теократия приняла наиболее сектантскую и мракобесную форму. Я мог бы также долго говорить о Береге Слоновой Кости (Кот-д’Ивуар), где Франция, исполняющая таким образом американский выбор, постановила, что Алассан Уаттара был милым демократом из фильмов, и Лоран Гбагбо - злой человек. В то время ООН предоставила доказательства многочисленных бесчинств войск Уаттары против гражданского населения, и климат террора, который они установили в своей северной вотчине во время этих «замечательных» президентских выборов. И если нам объясняют, что господин Уаттара не контролирует собственных войск, то это значит, что он просто бездарен! Повторяю, эти колониальные экспедиции в Африке и на Ближнем Востоке бывших колониальных держав, французской и английской, которые выступают в первом ряду Запада, являются доказательством их болезни. Америка больна. Но больна и Франция! Дело Доминика Стросс-Кана для меня является иллюстрацией духовного и политического банкротства социал-либеральной элиты, дурной и вконец истрепанной. К банкротству политических учреждений и экономики добавляется духовное банкротство. Не забудем и про безопасность: каждый видит, что французское государство, бомбардирующее Триполи, неспособно справиться с собственными мафиози, контролирующими пригороды французских городов! Стоит ли удивляться, что президент Саркози, последний ставленник этой правящей касты, играет в непорочность на спинах ливийцев и сирийцев! Обман! Обман и спазмы умирающего! Запад сильно рискует лопнуть от своего цинизма и духовного банкротства! - В заключение, как будет развиваться ситуация в этих «прифронтовых государствах»? Вы оптимист? - Ж. В.: Да. Американцы и их пособники могут сделать немало вреда - это мы видим в Ливии, Афганистане, Судане, Ираке и экс-Югославии. Но я не думаю, что они смогут оказаться правыми по отношению к народам и нациям. Мы уже видим или увидим это в Сирии, Ливии, Египте, Ливане и Палестине. В Сирии надо быть бдительным в отношении махинаций по дестабилизации и дезинформации. Цитата
Фаталист Опубликовано 5 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2011 Сатановский - паникёр с завода "Серп и Молот". Это раз. Казахстан - далеко не Египет, и от Египта далеко. Это два. Помимо демократии нужна нормальная экономическая система, которая и поддерживает нормальную демократию, а не централизованная, которая поддерживает иерархический и авторитарный метод управления с пластиковой демократией. Это три. "Братья-мусульмане" отказались выставлять кандидата на выборах. Это четыре. Мубарак вообще в КиргизскойССР обучался. Это пять. Сми как всегда всё врут. Это шесть. Радикалы-исламисты к власти в Египте прийти не смогут. Это семь. Социологические опросы проводятся не у всего населения, а у небольшой группы людей, из ответов которой потом выводят проценты. Это восемь. «Братья-мусульмане» победили на выборах в Египте Фундаменталистская партия свободы и справедливости «Братьев-мусульман», запрещенная при режиме Хосни Мубараке, одержала победу в первом туре парламентских выборов. Она набрала 40% голосов избирателей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Аль-Ахрам». http://www.zakon.kz/international_news/446...vyborakh-v.html Цитата
Эдуард Опубликовано 5 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2011 «Братья-мусульмане» победили на выборах в Египте Сейчас придет Фокси и вкратце (листов на 5-6) обоснует, что Вы все равно не правы. :contract: Цитата
Foxy Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 «Братья-мусульмане» победили на выборах в Египте Фундаменталистская партия свободы и справедливости «Братьев-мусульман», запрещенная при режиме Хосни Мубараке, одержала победу в первом туре парламентских выборов. Она набрала 40% голосов избирателей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Аль-Ахрам». http://www.zakon.kz/international_news/446...vyborakh-v.html Ну что поделать, если граждане Египта решили втянуть Аллаха в политику...божественное, оно такое неординарное вообще, никогда не знаешь каким боком выскочит и в каком месте у человека...Пришли и пришли, хряк с ними. Экспериментаторы естества же. Захотели скрестить бога с политикой и поставить его на служение своей большой и дружной египетской нации. Наверное, теперь чудес будут ждать. Расцвета своей цивилизации. Ка-а-а-ак расцветёт всё там сразу же, ка-а-а-а-ак расцветёт...ка-а-а-а-ак заработает всё немедленно. Сфинксы летать будут и кирпичи для строительства подносить, а мумии будут тележки с цементом толкать...Всё для блага человека, всё во благо....В такое большое необъятное благо вселенской справедливости сосуществования общественного бытия. Кто же там из арабских шейхов выразился как-то? Что-то про коллапс самолётов и расцвет ишаков....ну...как средство передвижения светлого будущего. Классно. Цены на нефть сразу же вверх поползут, бензин подоражает. То самое благо для регионального расцвета о котором так все и мечтали. Плохо что ли? Цитата
Extraneus Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2011 Ну что поделать, если граждане Египта решили втянуть Аллаха в политику... В.Путин рассказал, как убивали М.Каддафи http://www.zakon.kz/top_news/4463206-v.putin-rasskazal-kak-ubivali-m.kaddafi.html Кандидат в президенты РФ Владимир Путин считает, что бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит в результате удара американских беспилотников. «На экранах всего мира показали, как его убивают, всего в крови. Это демократия? А кто это сделал? Беспилотники, в том числе и американские, нанесли удар по его колонне, потом по радио через (иностранный) спецназ, который не должен был быть там, на территории (Ливии), подогнали так называемых оппозиционеров, боевиков. И уничтожили без суда и следствия», - рассказал премьер. Он также выразил сомнение в душевном здоровье американского сенатора и экс-кандидата в президенты США Джона Маккейна. Цитата
Рекомендуемые сообщения