Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никогда не понимала тягу к складированию золотых запасов в личных библиотеках...:))

http://www.lenta.ru/news/2011/02/20/diamonds/

В частности, когда президент находился у власти, он оборудовал тайники в секретных помещениях в библиотеке.

Всё таки, наверное, есть такая болезнь - золотая лихорадка...:)))

• Ответы 370
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Умеете читать мысли? :wacko:

Это называется эмпатия - очень полезное свойство психики.

Я не говорю, что все. Я говорю - большинство.

типа "все вокруг гавно и только я один хороий" :)

Каддафи резко поменял курс, или американцы прозрели? Пишут, не все в порядке в Ливийском королевстве.

А законы конкуренции ИМХО говорят иное. Чем слабее конкурент, тем выгоднее бизнес. Ну, а если конкурент загнется, тогда вообще все в шоколаде.

я пожалуй отстранюсь от дискуссии, уже рефлексия пошла на мои слова, а не по теме разговор.

Опубликовано

Это называется эмпатия - очень полезное свойство психики.

Для понимания эмоционального состояния - да. Для понимания осмысления реальных дел - нет. Голубого воришку у Ильфа и Петрова помните? Ему было очень стыдно, но не красть он не мог.

типа "все вокруг гавно
Типа, большинство, только одни в большей степени, другие в меньшей. С ангелами быть знакомым не довелось.

и только я один хороий" :)
А вот такого я не говорил. Это Вы меня в хорошие записали. Но мои скелеты к делу не относятся.

я пожалуй отстранюсь от дискуссии, уже рефлексия пошла на мои слова, а не по теме разговор.
Хозяин - барин.
Опубликовано

Для понимания эмоционального состояния - да. Для понимания осмысления реальных дел - нет......Ему было очень стыдно, но не красть он не мог.

Это в сторону нефтянников комментарий? У бяки. Всё воруют, да воруют. В Мексиканском заливе вон тож...Только наружу всё выплыло, почему-то.

С ангелами быть знакомым не довелось.

Они Вас бояца.

Опубликовано

Как мило почитывать провокационные выводы о соседях. Представляю, если бы Катерина Сергевна подошла к соседке по лестничной площадке, ну или дома соседнего (в каких бы жилищных условиях её местонахождение не находилось бы) и попрбовала бы купить её за три копейки. Или подчинить себе.

Катерина Сергевна, а представляете, если бы у вас коммунизм построили? Дык, вам бы и купить не на что было бы. Соседку-то свою...Ну или соседа...:)))

Ну если уж на этот уровень дисскусии перешли, где всё старо, как мир. :lam:

Про соседку- скучно, лучше представьте, как Катерина Сергевна подставляет подножку на конкурсе красоты своей конкурентке, чтобы выиграть или как Катерина Сергевна покупает расположение сотрудника своего конкурента и этот сотрудник совсем плохо выполняет работу у конкурента, а потом, когда у конкурента все похерилось, Катерина Сергевна покупает активы этого конкурента, а потом требует полного подчинения от оставшихся сотрудников конкурента со словами "кто платит- тот и заказывает музыку" и в таких случаях плата составляет не так много, как кажется- около 3х копеек:)

А еще представьте, что у нас построили коммунизм, а Катерина Сергевна стала казначеем и распорядителем всех денег страны, как представитель народа, толпы так сказать:) тоже не плохо!

эт если в 2х словах.

По поводу исторических прецендентов поговорим потом, если захотите, а то я в отпуске и много писать не охота:)

Опубликовано

"Казначей коммунизма" - это в блокнотик. :)) кагбе-e-e вопрос напрашивается - "и с такими мыслями они хотели коммунизм построить?"..:)))

Отдыхайте, Катерина Сергевна, в свою полную силу наслаждайтесь отпуском. Ни в коем разе не потревожу Вас вопросами об исторических прецендентах, которые Вам известны. В надежде, что мне таковые известными не станут. :)

Опубликовано

Честно говоря, не совсем поняла взаимосвязь приведённого примера в связи с происходящим в африканских странах. Более того, никакой связи вообще не улавливаю.

Если это мнение выражено в отношении того, что нельзя людям свободу предоставлять, поскольку они начинают делать гадости, то на мой взгляд, зависит это далеко не от того, что предоставляются свободы и уж тем более не от демократии, а от изначально вложенного воспитания, как в семьях, так и в самом укладе общества и его традиций. И совершенно без разницы - предоставлена свобода челу или не предоставлена. В российских сми прочитала заметку, что в узбекских тюрьмах женщин насилуют. Ну представляете вот. Никакой свободы, никаких сил, и никаких прав у этих женщин нет для противостояния такому вот произволу властей. А те, у кого есть власть в той стране урезать как свободу, так и демократические принципы, о которой такое пишут, как-то вот используют такую власть не по назначению. Мне очень хотелось бы, чтобы в этом случае сми бы всё наврали. Однако, упоминается уже не впервые и из разных источников, а в других сми узбекистан расхваливает себя как благополучное государство и как всем хорошо в нём живётся. Поверить в доброе и хорошее и закрыть глаза на заметки "порочащие" такую хорошесть и благополучность? А как это вот? Ну а как вот тогда, откуда тогда такие заметки? В смысле, враги это всё для подрыва иммиджа узбекистана на мировой арене пишут такие ужасы? Или что? Или как? Как это вот, дают власть для того, чтобы соблюдался порядок и не творилось беззаконие, а она используется чтобы такие порядки пенисом что ли устанавливать? Мне не понятно это, Эдуард. При чём тут демократия, в таком случае? И Африка при чём тут?

Опубликовано

http://www.lenta.ru/

Россия потеряет 4 миллиарда долларов на ливийских санкциях

Введение международных санкций против Ливии ставит под угрозу поставки российского оружия на сумму до 4 миллиардов долларов.

Никто не подскажет, в этом случае сильно надо опечалится о таких финансовых потерях?

Опубликовано

http://www.lenta.ru/

Никто не подскажет, в этом случае сильно надо опечалится о таких финансовых потерях?

нужно убиться абстену, а производителям начать потреблять изготовленное, но не проданное пятой точкой:)

• 2 weeks later...
Опубликовано

интересное мнение по ситуации в Ливии.

А вот другое мнение :biggrin:

"Есть большой соблазн сделать из событий в Тунисе и Египте простой вывод - это очередные цветные революции, связанные с влиянием США или даже инспирированные американцами. В действительности события на Ближнем Востоке стали кризисом модели авторитарного развития, основанной на сочетании жесткой руки в политике и попыток реформирования экономики на основе ресурса государства и близкого к нему бизнеса…….."

И.Бунин: Египетские уроки. Тупик авторитарной модернизации

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1297845840

Опубликовано

"Зачем Америка провоцирует хаос на Ближнем Востоке? На кого они хотят направить эту волну народного гнева? Почему лидеры арабских стран оказались беспомощны? Рассказывает политолог Сергей Кургинян".

http://www.russia.ru/video/diskurs_11687/

• 2 weeks later...
Опубликовано

Как Каддафи издевается над народом...

ВВП на душу населения - 14 192 $.

На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.

Пособие по безработице - 730 $.

Зарплата медсестры - 1 000 $.

За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.

Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.

На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь - 20 000 $.

Крупные налоги и поборы запрещены.

Образование и медицина бесплатные.

Образование и стажировка за рубежом - за счет государства.

Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

За продажу продуктов с просроченным сроком годности - большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.

Часть аптек - с бесплатным отпуском лекарств.

За подделку лекарств - смертная казнь.

Квартирная плата - отсутствует.

Плата за электроэнергию для населения отсутствует.

Продажа и употребление спиртного запрещены - "сухой закон"

Кредиты на покупку автомобиля и квартиры - беспроцентные.

Риэлторские услуги запрещены.

Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения - 65%.

Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина - 0,14 $.

Опубликовано

по сравнению с Египтом население Ливии является суперграмотным

в Ливии:

Грамотность

определение: в возрасте 15 лет и старше могут читать и писать

•Все населения: 95,4 %

•мужчины: 96,9 %

•женщины: 94 % (2006 г.)

в Египте:

Грамотность — 83 % мужчин, 59 % женщин (оценка 2005 года).
Опубликовано

давайте еще Кадафи сделаем лидером нации.

Да хоть Господом богом.

Нурдин, Если страна сыта, образована, стабильна, независима, но не "демократична" в западном понимании - что в этом плохого?

Мексика вон подходит под все стандарты западной демократии, но народ чего то либо к богатому северному соседу валит толпами, либо режет друг другу головы в прямом смысле слова. Вы хотите жить в Мексике?

А по моему просто межплеменные разборки.

ВВС США и Британии из какого племени будут, не просветишь?

Опубликовано

ВВС США и Британии из какого племени будут, не просветишь?

А они просто шансы уровняли. Все шло к разгрому "оппозиции", в ходе которого погибла бы сотня-другая населения. Теперь авиация Кадаффи унижтожена, как и часть остального его арсенала. Повстанцы воспряли духом и отвергают возможность каких-либо мирных переговоров. Начнется большая гражданская война между племенами, где счет убитым пойдет на тысячи или десятки тысяч. :shuffle:

Опубликовано

... Если страна сыта, образована, стабильна, независима, но не "демократична" в западном понимании - что в этом плохого? ...

ничего плохого в этом нет.

Опубликовано

Да хоть Господом богом.

Нурдин, Если страна сыта, образована, стабильна, независима, но не "демократична" в западном понимании - что в этом плохого?

Мексика вон подходит под все стандарты западной демократии, но народ чего то либо к богатому северному соседу валит толпами, либо режет друг другу головы в прямом смысле слова. Вы хотите жить в Мексике?

Не знаю Мексику, но в Ливии жить однозначно не хочу. Видать есть там что-то плохое, раз гражданская война идёт полным ходом.

Вообще, я думаю, что материальное богатство не является самым важным ни в жизни отдельного человека ни в жизни нации. И мыслить ошибочно так, мол Мексика демократичная (не знаю), но там плохо - значит демократия это плохо, в Мире же есть и другие примеры. Демократия - это похоже на справедливость. Она сама по себе в краткосрочный период не гарантирует материальных благ, но тем не менее имеет ценность сама по себе не зависимо от этого. Также и несправедливость с недемократичностью тоже не гарантируют ни бедности ни богатства. И люди воюют не только за кусок хлеба, но чаще из чувства справедливости (как "за пи... ответишь"), не всегда, но в т.ч. и чувства несправедливости при распределении матблаг.