Эдуард Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Они опираются, исключительно, на собственные политические цели. А о "чистоте" политики, в принципе, сказано было много. ... в-третьих, потому что военный переворот во внешне вполне благополучном государстве затеяли... БТП! :tnp: Цитата
rewt Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 (изменено) Не бывает в общественных процессах однозначности, там много разных участников, много интересов, и политические лидеры, и народ - все участвуют каждый в своей мере. Одни выступают по своим мотивам, другие - по своим. Народ как субъект там не учавствует. Учавствует в качестве живой силы, "пушечного мяса", но не как субъект. Про технологии можно почитать, к примеру, вот тут. Все правильно. Это и есть борьба за власть, в этом и заключается наше конституционное право избирать и быть избранным, просто вы свою эмоциональную окраску добавили, а на самом деле, в самом стремлении к власти ничего противозаконного нету. Противозаконно - это, ведь, когда не по закону, не так ли ? Когда группа вооруженных людей пытается сместить конституционный строй - это по закону ? Если да то по какому закону и по чьему ? Или все страны стали жить по американским законам ? Пока идет борьба за власть среди элит, в топку вооруженных столкновений кидаются простые люди. Простой человек, не имя поддержки определенных сил, никогда не сможет даже ступить на дорогу борьбы за власть. Разве, что только в качестве куклы или клоуна. Сомневаюсь насчет стабильного равновесия, Каддафи был полновластным хозяином, о каком равновесии может быть речь? Но любопытно все-равно, можно ссылку на источник. Ну, как бы, ссылчку на что ? Это объясняется в терминах теории систем, теории катастроф... С аналитикой по ближнему востоку можно познакомиться у Кургиняна или Сатановского... ну не пропаганду же BCC с FoxNews слушать по этому поводу. Равновесие именно тем и обеспечивалось, что Каддафи был полновсластным хозяином. Т.е. он имел возможность гасить любые возмущение в системе (обществе). Когда со стороны, начали поддерживать другие силы, система потеряла равновесие. Ну возьмем к качестве примера Ирак. Там демократия ? Нет, там гражданская война, смута. Рождается вопрос - зачем на ближнем востоке устраивают такой беспорядок, война всех против всех ? ;) Изменено 1 Апреля 2011 пользователем rewt Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 БТП! А то ж! :tnp: Цитата
rewt Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 (изменено) Мирные "повстанцы" в Бенгази... (кликабельно, видео) Такие кадры не для респектабельных западных каналов... На кой им ваша демократия ? Там другой менталитет, другие ценности... Изменено 1 Апреля 2011 пользователем rewt Цитата
Q100 Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 ... На кой им ваша демократия ? Там другой менталитет, другие ценности... к сожалению, ссылка не открывается. просит региться. выложено, где-нить, еще? Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 (изменено) Про технику ведения ненасильственной войны я знаю предостаточно. В свое время довелось быть доверенным лицом кандидата в депутаты мажилиса Парламента РК. Тогда только произошла революция в Грузии и мне довелось, не один день, побеседовать с ее организаторами - лидерами молодежного движения "Кмара". Сегодня один из них, Георгий Канделаки занимает высокий пост в грузинском правительстве, а вторая - Ксения Кациашвили, насколько мне известно, является своеобразным инструктором, дирижером революций, если хотите. Так вот представленные видеоматериалы, пособия и прочее, просто поражали воображение. Для сведения, могу сообщить, что революции произошли не стихийно, а были организованы, при этом использованы были специально созданные для этого молодежные движения - в Югославии (молодежное движение "Отпор), в Грузии (м/д "Кмара"), на Украине (м/д "Пора"), в Киргизии (м/д "Кел-Кел" и "Бирге", беспорядки в Белоруссии (м/д "Зубр"). У нас тоже было такое движение, называлось оно "Кахар", сегодня их сайт не работает, судьба движения мне неизвестна. Могу только сказать, что и Георгий и Ксения имели возможность передать опыт активистам указанной организации. Судя по всему у нас тоже готовился цветной сценарий, вспомнить хотя бы ажиотаж с делом Гиффена. Сценарий самих революций прост, как и все гениальное. Оппозиция не готовится к выборам, она готовится к контролируемым беспорядкам, которые должны быть начаты после оглашения итогов. Ядро революции - молодежь. На площадь, через специальных координаторов, быстро выводится определенное количество протестующих. Определенными приемами в число протестующих вовлекается пассивная часть жителей того или иного населенного пункта. Параллельно ведутся переговоры с силовиками, на предмет бездействия и саботажа. В массе протестующих есть специально обученные люди, которые координируют действия толпы. В первые ряды протестующих могут быть поставлены люди которых полиции будет трудно подавить с психологической точки зрения - старики, молодые девушки. Периодически толпа скандирует - полиция с народом и тп. После того, как количество протестующих достигает критической точки оппозиция провоцирует ее на прорыв. Обычно на этом все и заканчивается. Протестующие штурмуют правительственные здания, полиция вяло отмахивается, войска и часть высоких чиновников переходят на сторону "народа". Есть конечно еще масса нюансов которые я не буду здесь выкладывать дабы не обвинили в создании спецпособия. :) Однако, вкратце, это и есть сценарий который был реализован и в Ливии, за одним исключением - провокации были жестче, власть оказалась не сговорчивее. В общем перед выборами могу посоветовать - не поддавайтесь на провокации и тогда, скорее всего, нас не будут бомбить, а равно "демократия" благополучно обойдет наш дом стороной. Изменено 1 Апреля 2011 пользователем Утбанов Анатолий Цитата
Эдуард Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 к сожалению, ссылка не открывается. просит региться. У меня процесс регистрации занял минуту. Видео в цвет. Одно дело рассуждать об общечеловеческих ценностях сидя в уютном безопасном офисе (дома на диване), другое дело когда людей как баранов резать начинают. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 (изменено) www.youtube.com/ Тупые твари, застрявшие в каменном веке. ЗЫ: высказывание не в адрес всего народа Ливии, но в адрес тех кто убил человека и издевается над его трупом, а также тех кто, с удовольствием, снимает это на камеру своей мобилы. По хорошему не Каддафи, а именно таких повстанцев и следует бомбить, желательно напалмом. Изменено 1 Апреля 2011 пользователем Утбанов Анатолий Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Рано или поздно америкосы с лихвой заплатят за беспредел. Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Народ как субъект там не учавствует. Учавствует в качестве живой силы, "пушечного мяса", но не как субъект. Про технологии можно почитать, к примеру, вот тут.Что Вы понимаете под субъектом? Это политтехнологии, которые базируются на привлечении к участию народных масс, без которых они не работают, так что ссылка как раз говорит об обратном. Противозаконно - это, ведь, когда не по закону, не так ли ? Когда группа вооруженных людей пытается сместить конституционный строй - это по закону ? Если да то по какому закону и по чьему ? Или все страны стали жить по американским законам ? по нашим законам, есть еще естественная теория права, но туда можно не углубляться. Пока идет борьба за власть среди элит, в топку вооруженных столкновений кидаются простые люди. Простой человек, не имя поддержки определенных сил, никогда не сможет даже ступить на дорогу борьбы за власть. Разве, что только в качестве куклы или клоуна. также как и элита без поддержки простых людей Равновесие именно тем и обеспечивалось, что Каддафи был полновсластным хозяином. Т.е. он имел возможность гасить любые возмущение в системе (обществе). Когда со стороны, начали поддерживать другие силы, система потеряла равновесие. Ну возьмем к качестве примера Ирак. Там демократия ? Нет, там гражданская война, смута. Рождается вопрос - зачем на ближнем востоке устраивают такой беспорядок, война всех против всех ? ;) понятно, значит вы имели ввиду стабильность системы, а не равенство политических сил. Ну это тогда менее интересно, т.к. и ежу понятно. Я просто думал Вы можете ссылочку кинуть, где политические силы в Ливии описываются подробнее. Мирные "повстанцы" в Бенгази... (кликабельно, видео) Такие кадры не для респектабельных западных каналов... На кой им ваша демократия ? Там другой менталитет, другие ценности... Ну Вы же алматинец, неужели мимо Вас прошли события в Шаныраке. Менталитет отличается конечно, но не настолько, чтобы делать их другими людьми. Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Они опираются, исключительно, на собственные политические цели. А о "чистоте" политики, в принципе, сказано было много. Таким образом можно опровергнуть любой довод, но дело в мотивах. По ссылке Вовуна звучал тезис, что Запад имеет свои мотивы и их доводы нужно перепроверять - это верно, я привел просто позиции других сторон, у которых таких мотивов нет. Думаю этого достаточно. Вы же не ждете, что на форумские сомнения я тут вещдоки начну выкладывать, результаты экспертиз с однозначными выводами и свидетельские показания 100% граждан Ливии. Во-первых, зло, от того, что они мне совершенно не показались сколь-нибудь симпатичными при показе их танцев в роликах на Евроньюс. И предположения о радикально-фундаменталистическом их базисе мне представляются вполне обоснованными. Это основное наверное. Во-вторых, потому что они (для меня это - однозначно) не представляют большинство народа Ливии. В-третьих, потому что военный переворот во внешне вполне благополучном государстве затеяли... ...не знаю, как Вам, Нурдин, а мне не были доступны доказательства "преступлений Каддафи против граждан". Должен пояснить: мне глубоко не симпатичен полковник Каддафи. Но он известен миру, как достоверно известно и то, что: 1) он не дает в своей стране воли религиозным фанатам, 2) в созданном им государстве большинству населения обеспечен высокий уровень жизни. По этой причине, я не вижу для себя лично никакого интереса в том, что "это шило" Каддафи путем внешнего вмешательства будет заменен на мыло - некую "оппозицию", кота в мешке, потенциально несущего дополнительную угрозу всему миру (и мне, в том числе). 1) ну он хочет выглядеть борцом с радикалами в белых одеждах, а фактически просто никому воли не дает, в т.ч. и Аль-Каиде, и сам является самым что ни на есть радикалом. 2) Когда в Тунисе были выстуления, политологи отмечали, что Тунис достаточно развитая экономически страна в своем регионе, но почему-то люди выступают против власти. Чтобы сразу пресечь лишние споры: я не говорю, что в Ливии те же самые процессы, что и в Тунисе, просто отмечаю, что уровень жизни не является основным фактором стабильности. Нет такого, что революции происходят только в бедных странах, а если граждане богаты, то всем довольны. В Европе побогаче будут, а люди и там выходят на улицы. Просто в дем. стране они повозмущаются и проголосют против Саркози, а в Ливии таких людей убьют. Вот и война. Еще, глядя на разворот полемики, сначала появились данные о материальном обеспечении ливийцев, а потом о "постановочной" революции и влиянии Запада, да и Ваше высказывае "военный переворот во внешне вполне благополучном государстве затеяли" Может кто-то считает, что революции происходят исключительно от бедности, и если они произошли в более благополучной с этой точки зрения стране, то значит это не народ, а всякие третьи силы? Так вот, я читаю, что тезис о том, что между довольством граждан и материальным достатком прямая зависимость - ложный. Должен пояснить: мне глубоко не симпатичен полковник Каддафи. Это радует :) Потому как спор по Ливии для меня начался с моего замечания, когда Каддафи пытались выставить каким-то героем и праведной жертвой. Цитата
rewt Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Что Вы понимаете под субъектом? Это политтехнологии, которые базируются на привлечении к участию народных масс, без которых они не работают, так что ссылка как раз говорит об обратном. Извольте: Субъект и объект (лат. subjectum - подлежащее и objectum - предмет) - философские категории. Под субъектом понимается активно действующий и познающий, обладающий сознанием и волей индивид или социальная группа; объект - то, на что направлена познавательная и иная деятельность субъекта. Ссылка как раз опровергает "обратное" А именно то, что сначала Народ превращают в безмозглую толпу, а потом ей рулят как надо. И все это с помощью "гуманитарных" с виду и манипулятивных по сути технологий. по нашим законам, есть еще естественная теория права, но туда можно не углубляться. Извините, "по нашим" - это законам РК ? Вы думаете бедуины тоже думают, что есть "естественная теория права" ? Или им надо еще объяснить что это такое ? А они хотят это знать ? Ну Вы же алматинец, неужели мимо Вас прошли события в Шаныраке. Менталитет отличается конечно, но не настолько, чтобы делать их другими людьми. Ну разве же я об это говорил ? Менталитет может отличаться кардинально, но люди от этого не становятся "другими". Да, они такие же как мы, но у них свой уклад и свои историко-культурные коды и именно этим мы отличаемся, именно в этом аспекте они другие. В Шаныраке случано не кричали "Аллах-Акбар", когда совершали преступление ? Во имя чего убивали в Шаныраке и Бенгази, разве нет разницы ? Зачем всех чесать под одну гребенку ? Как вы думаете, кого накажут за деяния, которые показаны в ролике ? Я думаю - никого. А если уж проводить параллели, то представьте себе "Шанырак" в масштабах всей страны... кому тут это может быть надо ? Пардонте за пафос, но только таким безумцам, которые творят свой чудовищный театр смерти на ближнем востоке, которые открыли яшик пандоры. Из этого ящика такие чудовища полезут, что и нам тут мало не покажется, если мы будем смотреть на все это через розовые очки. Они метили в Каддафи - попали в Ливию. Дай бог все обойдется еще, но шансов практически нет. По ком звонит колокол ? Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Извольте: Если человека в чем-то убедили, то это не делает его безмозглым или не обладающим сознание. Давайте закончим про субъект-несубъект. Суть не в этом, Вы просто считаете волю людей ничтожной, т.к. людьми манипулируют (прав?), а я считаю что их воля участвует и манипулировать можно только в очень ограниченных масштабах. Нельзя даже с помощью гипноза одного человека заставить переступить через глубинные установки, не говоря уже о манипуляции массами в политтехнологиях. Извините, "по нашим" - это законам РК ? Вы думаете бедуины тоже думают, что есть "естественная теория права" ? Или им надо еще объяснить что это такое ? А они хотят это знать ? Почему мы вдруг перешли к вопросу знают ли о теории бедуины? Это разве как-то опровергает мои слова или подтверждает ваши? Ну разве же я об это говорил ? Менталитет может отличаться кардинально, но люди от этого не становятся "другими". Да, они такие же как мы, но у них свой уклад и свои историко-культурные коды и именно этим мы отличаемся, именно в этом аспекте они другие. В Шаныраке случано не кричали "Аллах-Акбар", когда совершали преступление ? Во имя чего убивали в Шаныраке и Бенгази, разве нет разницы ? Зачем всех чесать под одну гребенку ? Как вы думаете, кого накажут за деяния, которые показаны в ролике ? Я думаю - никого. Не знаю я что они там кричали. Вот именно, что это по-сути такое же зло, совершаемое людьми… нашими постсоветскими людьми и без всякой Аль-Каиды, причем даже в гораздо менее масштабных событиях. А если уж проводить параллели, то представьте себе "Шанырак" в масштабах всей страны... кому тут это может быть надо ? Пардонте за пафос, но только таким безумцам, которые творят свой чудовищный театр смерти на ближнем востоке, которые открыли яшик пандоры. Из этого ящика такие чудовища полезут, что и нам тут мало не покажется, если мы будем смотреть на все это через розовые очки. Они метили в Каддафи - попали в Ливию. Дай бог все обойдется еще, но шансов практически нет. По ком звонит колокол ? В Ливии идет гражданская война – это однозначно плохо. Но вот она идет, это объективный факт. Теперь мы должны сказать, что Каддафи герой, что виноваты исключительно внешние силы? Мне кажется, что Каддафи как раз и является самым главным виновным. ЗЫ: Мифические "Они" это кто? Цитата
Японец Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Имхо, начиналось все по чисто внутренним причинам, «сценаристы» по ходу подключились к розыгрышу ситуации. Империализм только прикрывает такими понятиями как «демократические принципы», свобода самоопределения народа и прочим свои откровенно хищнические интересы. Говорить о целях добрососедства и взаимовыгодной торговли, думаю, не уместно ))) Вопрос о нынешней легитимной власти в Ливии вообще уже не стоит, идет дележка, кто будет дирижером, и, соответственно, будет иметь максимальную выгоду. У США просто нет денег, Бернанке не исключает дефолта США 04.02.2011 в 20:43 Глава ФРС США Бен Бернанке призвал Конгресс вновь поднять "потолок" американского государственного долга, который по итогам 2010 года составляет 96% ВВП страны. В противном случае, по мнению банкира, в США может наступить дефолт. Соответствующее предупреждение Бернанке озвучил в ходе своего выступления Национальном клубе печати США. "При определенных условиях...США придется объявить о дефолте. И последствия этого шага для финансовой системы страны, нашей монетарной политики и экономики были бы катастрофическими", - заявил он, впрочем, сделав оговорку, что подобный сценарий "крайне маловероятен". По мнению Бернанке, следует пересмотреть либо доходы, либо расходы госбюджета, либо то и другое одновременно. Так или иначе, выход из ситуации лежит в сфере финансово-бюджетной и налоговой политики, считает глава ФРС. Текущий лимит американского долга - $14,294 трлн. - уже близок (в апреле-мае 2011 года), поэтому финансист призвал демократов и республиканцев оставить межпартийные противоречия и срочно заняться бюджетными вопросами. Источник: K2Kapital, они пасуют, но так как уже затратили около полумиллиарда, из которых львиная доля – стоимость «Томагавков», по 1,5 млн. каждый. Они задержали передачу управления операцией силам НАТО по той простой причине, что уточняли условия передачи права первой ночи. Франция рулит, имхо, тем более северная Африка всегда была их сферой геополитических интересов. Но так как Каддафи не уймется, это дает другим геополитическим игрокам возможность разыграть свои комбинации, добром все это не кончится. Цитата
Foxy Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Однако, вкратце, это и есть сценарий который был реализован и в Ливии, за одним исключением - провокации были жестче, власть оказалась не сговорчивее. Надо же. Никто не знает в точности что происходит, а вот Вы как-то так осведомлены оказались обо всём, что же именно произошло в Ливии. Вы каким-то образом близко ознакомлены с происходящим на ливийской территории? :))) В общем перед выборами могу посоветовать - не поддавайтесь на провокации и тогда, скорее всего, нас не будут бомбить, а равно "демократия" благополучно обойдет наш дом стороной. А кто-то провоцирует беспорядки в РК разве? Всё открыто вроде и прозрачно. Учитывая Ваши знания о практическом применении политтехнологий, почему-то складывается впечатление, что одну из них Вы и пытаетесь использовать, создавая образ "внешнего врага". Указывает на слабость позиций, кста, и ввергает в паранойю. Впрочем, поклонников "управления страхом" предостаточно, как и самих "управителей". Полагаю, что найдёте себе не мало сторонников. Тем более, что можно играть на эмоциях ненависти к западу среди населения. Спекулятивно, но как ни странно действенно срабатывает среди широких, и не слишком образованных слоёв. Ну а как ещё-то сказать, "а вот мы же лучше, любите ближнего своего, а не запад". :))) Цитата
Foxy Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Они метили в Каддафи - попали в Ливию. Дай бог все обойдется еще, но шансов практически нет. Тоже интересно стало, кто это - "они"? :)) Цитата
Foxy Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Но так как Каддафи не уймется, это дает другим геополитическим игрокам возможность разыграть свои комбинации, добром все это не кончится. И со стороны сил кадаффи и со стороны "демонстрантов" вроде бы просматривается некое устремление пойти на переговоры. В штатах категорически против того, чтобы делать поставки вооружений "демонстрантам". Поэтому, на мой взгляд, слово за полковником-бедуином, насколько ему нужен мир в Ливии. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Это радует :) Потому как спор по Ливии для меня начался с моего замечания, когда Каддафи пытались выставить каким-то героем и праведной жертвой. Мне представляется, что Вы слишком буквально восприняли высказывание Эдуарда, сделанное в пылу полемики, Нурдин! :angel: Цитата
Extraneus Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 И со стороны сил кадаффи и со стороны "демонстрантов" вроде бы просматривается некое устремление пойти на переговоры. В штатах категорически против того, чтобы делать поставки вооружений "демонстрантам". Поэтому, на мой взгляд, слово за полковником-бедуином, насколько ему нужен мир в Ливии. "Тоже интересно стало, кто это - "они"? :)) " Вашим же салом , Вам по ... "Вашему выражению" .....выделенному сверху в Вашем тексте .. ....В штатах категорически против... Нам тоже интересно ...Вы Кого представляете в Америке ..? Нынешнего Президента Америки , ЦРУ, жену Клинтона ( в нынешней должности ) или НАРОД Америки ??? А если, Вы излагаете свои мысли от себя лично, то в тексте пишите пожалуйста " "Я лично категорически против" ... и далее по тексту .. :angel: Цитата
Foxy Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 А если, Вы излагаете свои мысли от себя лично, то в тексте пишите пожалуйста " "Я лично категорически против" ... и далее по тексту .. Уже в блокнотик записываю Ваши инструкции. :angel: Цитата
Q100 Опубликовано 2 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2011 (изменено) Надо же. Никто не знает в точности что происходит, а вот Вы как-то так осведомлены оказались обо всём, что же именно произошло в Ливии. Вы каким-то образом близко ознакомлены с происходящим на ливийской территории? :))) ... а с чего Вы решили, что именно Вы очень осведомлены о том, что там происходит? ... А кто-то провоцирует беспорядки в РК разве? Всё открыто вроде и прозрачно. ... а эта осведомленность откуда? ... Учитывая Ваши знания о практическом применении политтехнологий, почему-то складывается впечатление, что одну из них Вы и пытаетесь использовать, создавая образ "внешнего врага". Указывает на слабость позиций, кста, и ввергает в паранойю. Впрочем, поклонников "управления страхом" предостаточно, как и самих "управителей". Полагаю, что найдёте себе не мало сторонников. Тем более, что можно играть на эмоциях ненависти к западу среди населения. Спекулятивно, но как ни странно действенно срабатывает среди широких, и не слишком образованных слоёв. Ну а как ещё-то сказать, "а вот мы же лучше, любите ближнего своего, а не запад". :))) я смотрю, представители севера западного полушария самые "образованные" на земле? теперь понятно, почему в СССР этим "образованным" всегда показывали возможность вот этого подарка "необразованных". очень жаль, что нет этой силы на земле, чтобы всем очень "образованным" вовремя указывать, кто они есть, по сути. Изменено 2 Апреля 2011 пользователем Q-100 Цитата
Foxy Опубликовано 2 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2011 я смотрю, представители севера западного полушария самые "образованные" на земле? теперь понятно, почему в СССР этим "образованным" всегда показывали возможность вот этого подарка "необразованных". очень жаль, что нет этой силы на земле, чтобы всем очень "образованным" вовремя указывать, кто они есть, по сути. А речь разве шла о разделении на северных и южных или западных и восточных? Речь шла о том, что в любой стране подобные методики "управления страхом" практикуются. Так что не переживайте про ссср. Постсоветскому пространству просто надоело боятся "внешнего врага", потому как поняли, что больше эффекта от гражданского развития, а не от военной индустрии. У полковника кадаффи, кста, на вооружении как раз советское оружие в основном. И чес говоря, я не совсем поняла Вашего комплекса по поводу не образованных слоёв населения. У Вас какие-то претензии к неграмотным людям? У меня таковых не имеется. Констатация факта была, что людьми не образованными легче спекулировать. Кажется Жириновский что ли высказывался про образованность на фоне арабских революций. Что-то типа не надо людей образовывать, а то вон в Египте образовали, а они революцию совершили. :)) В плане того, что образованные "нюх теряют" и перестают поддаваться чувству страха в той мере, которая позволяет людей контролировать и управлять ими в той степени, как это некоторым хотелось бы. Что касается Ваших милых восклицаний о подарках, спасибо, конечно, но вот, например наш дорогой и всеми любимый Никита Хрущёв, он тоже ботинком по трибуне стучал, а потом посещал запад, чтобы перенять агропромышленные знания о кукурузе и её посадке аж на всех великих просторах великой страны под дружные лозунги "выполним и перевыполним план пятилетки по кукурузным палочкам". Поэтому, смею ли я предположить, что Вам тоже может быть попкорна выслать надо? :))) Цитата
Q100 Опубликовано 2 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2011 А речь разве шла о разделении на северных и южных или западных и восточных? Речь шла о том, что в любой стране подобные методики "управления страхом" практикуются. Так что не переживайте про ссср. Постсоветскому пространству просто надоело боятся "внешнего врага", потому как поняли, что больше эффекта от гражданского развития, а не от военной индустрии. У полковника кадаффи, кста, на вооружении как раз советское оружие в основном. ... речь мною велась о невмешательстве США во внутренние дела Ливии. ... И чес говоря, я не совсем поняла Вашего комплекса по поводу не образованных слоёв населения. ... про Ваши проблемы, связанные с моими комплексами - добро пожаловать, моя личка открыта. ... У Вас какие-то претензии к неграмотным людям? У меня таковых не имеется. Констатация факта была, что людьми не образованными легче спекулировать. Кажется Жириновский что ли высказывался про образованность на фоне арабских революций. Что-то типа не надо людей образовывать, а то вон в Египте образовали, а они революцию совершили. :)) ... у меня претензии к тем, кто разграничивает людей по признаку образованности и необразованности. ... В плане того, что образованные "нюх теряют" и перестают поддаваться чувству страха в той мере, которая позволяет людей контролировать и управлять ими в той степени, как это некоторым хотелось бы ... хотелось бы кому? ... дорогой и всеми любимый Никита Хрущёв ... куда ездил и что перенял - мне все равно. это его личное дело. ... Поэтому, смею ли я предположить, что Вам тоже может быть попкорна выслать надо? :))) если хотите скину адрес в личку. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 2 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2011 У полковника кадаффи, кста, на вооружении как раз советское оружие в основном. "кста"?! Интересно, какая связь у данной информации с темой обсуждения? :bud: Цитата
Foxy Опубликовано 2 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2011 "кста"?! Интересно, какая связь у данной информации с темой обсуждения? дык мне тут бомбу термоядерную Q-100 по линку скидывает советского производства и грит типа не вякай тут по поводу образования, я вся в дрожании скорей вот спешу заверить, что, конешна, конешна, очень сильна впечатлило, сильна и непобедима армия полковника, как и намекает вот чел мне, у кого же понты круче по вооружениям. все бояца ваще. а я больше всех. глупа? очень. я про общество гражданское, а мне советской термоядерной чел угрожает. тоже не могу понять, какое отношение это к теме может иметь. так что просто разговор поддерживаю, дабы чела не обидеть. Цитата
Рекомендуемые сообщения