Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Extraneus повышен уровень предупреждений - обсуждать следует сообщение, а не его автора.

Другим участникам рекомендую избегать флуда и других нарушений правил форума.

Изменено пользователем Утбанов Анатолий
  • Ответы 370
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Надо же. Никто не знает в точности что происходит, а вот Вы как-то так осведомлены оказались обо всём, что же именно произошло в Ливии. Вы каким-то образом близко ознакомлены с происходящим на ливийской территории? :)))

Я полагаю ни для кого ни секрет, что за сотни лет человечество накопило целый арсенал методов познания. Среди них есть такие методы как наблюдение и индукция. Зарекомендовали себя положительно. Помогают познать сложные процессы и явления. Поэтому я предпочитаю их использовать. Рекомендую и Вам.

Так вот, за происходящим в арабском мире я наблюдаю, сопоставляю полученную информацию с той которая у меня уже имеется, анализирую и делаю определенные выводы о происходящем в целом.

А кто-то провоцирует беспорядки в РК разве? Всё открыто вроде и прозрачно. Учитывая Ваши знания о практическом применении политтехнологий, почему-то складывается впечатление, что одну из них Вы и пытаетесь использовать, создавая образ "внешнего врага". Указывает на слабость позиций, кста, и ввергает в паранойю. Впрочем, поклонников "управления страхом" предостаточно, как и самих "управителей". Полагаю, что найдёте себе не мало сторонников. Тем более, что можно играть на эмоциях ненависти к западу среди населения. Спекулятивно, но как ни странно действенно срабатывает среди широких, и не слишком образованных слоёв. Ну а как ещё-то сказать, "а вот мы же лучше, любите ближнего своего, а не запад". :)))

Ваши обвинения беспочвенны. Я не пытаюсь управлять страхом. Думающему человеку достаточно включить любой из каналов ТВ, воспользоваться другими источниками информации, чтобы понять - революции не возникают сами по себе, за кулисами каждой из них остались режиссер и сценарист. То, что происходило на постсоветском пространстве и то, что происходит в арабском мире, есть экспорт революций. Анализ даже доступной информации позволяет сделать безусловный вывод - за революциями стоит именно Запад, с его техникой ненасильственной войны, НПО, твиттерами, фейсбуками, рассылками СМС и прочими атрибутами "демократии".

Ненависть к Западу неслучайна. Именно западу свойственно плевать на нормы международного права, именно запад бомбит мирное население сейчас и является единственной страной мира которая, ранее, уже бросала на головы мирных жителей аж две атомные бомбы, именно запад приютил у себя высокопоставленных фашистов и пользовался их услугами, именно запад вмешивается во внутренние дела суверенных государств и именно запад лицемерен и не выполняет того, чего требует от других, перечисление можно продолжать бесконечно. По мне, так это просто страна шулер, с которой глупо договариваться и иметь какие либо дела.

Что характерно, такая позиция как раз распространена среди образованных граждан, которые еще не зомбированы псевдодемократическими ценностями США и понимают, что страна-шулер активно использует политику двойных стандартов и преследует только те цели которые выгодны именно ей, а вернее ее элите, при этом с легкостью нарушая достигнутые договоренности.

Кстати, о том, что все в РК спокойно - меня вот например волнует исчезновение оппозиционного журналиста, в аккурат перед выборами. Как бы с ним чего не случилось. История СНГ знает случаи когда оппозиция использовала смерть оппозиционера как повод к беспорядкам.

Для сведения, по арабскому миру:

К концу 2010 года на Ближнем Востоке вспыхивает огонь «арабских революций», из которых наиболее иллюстративно выглядит египетская. В ней активно участвуют «Братья-мусульмане», «Кефайя» и молодые активисты «Движения 6 апреля» — участники нью-йоркского учредительного съезда т.н. «Альянса молодёжных движений» 2008 года**.

Легкое отступление №2. Эти организации связаны между собой и стояли в самом центре мобилизации египетских демонстраций протеста, которые поддерживают кандидатуру М.Аль-Барадея. Официальное название «Кефайи» — «Египетское движение за перемены». Движение было основано в 2004 году египетской интеллигенцией в доме Абул-Ала Абу-Мади, лидера партии «аль-Васат», созданной «Братьями-мусульманами». «Кефайя» в рамках аморфного «Движения 6 апреля» на раннем этапе набирала очки в новых социальных медиа и цифровых технологиях в качестве основного средства мобилизации. В частности, умело и очень профессионально использовались политические блоги, размещение роликов и фотографий на YouTube. Именно они в уже далеком декабре 2009 года объявили поддержку кандидатуры Мухаммед аль-Барадея на египетских выборах в 2011 году.

Забавно то, что слово «Кефайя» переводится как «Хватит!» (точно так же переводится грузинское слово «Кхмара» — это всё придумки вашингтонского Национального фонда в поддержку демократии и тренеров из такой организации, как Институт Альберта Эйнштейна Джина Шарпа, которые используют так называемый «отказ от насилия как метод ведения войны»). В основе такой структуры лежат тщательно подготовленная децентрализованная сеть ячеек, без центральной организации, которая может быть разгромлена, что привело бы движение к краху.

И ещё одно совпадение. RAND Corporation проводила детальное изучение «Кефайя». Это исследование RAND «Кефайя», как отмечает сама Корпорация, было «организовано Министерством обороны, Генштабом, Объединенными боевыми командованиями, Военно-морским флотом, морской пехотой, оборонными агентствами и оборонным разведывательным сообществом». Они же пишут: «Соединенные Штаты исповедуют интерес к бОльшей демократизации в арабском мире, особенно после атак в сентябре 2001 года террористов из Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Египта и Ливана... Соединенные Штаты использовали различные средства, чтобы провести демократизацию, в том числе военное вмешательство, которое, хотя и началось по другим причинам, имело в качестве одной из конечных целей установление демократического правительства.

ЗЫ: нисколько не симпатизируя руководству РК, полагаю, что процесс формирования гражданского общества должен происходить изнутри, без агрессивного вмешательства извне.

ЗЫ2: Поймите меня правильно - я не против народа США (у которого многому можно поучиться), я против агрессивной, внешней, политики его руководства, против цветных революций и вмешательства во внутренние дела, против компаний в Югославии, Ираке и Ливии, против тактики экономического убийства страны и прочих составляющих деятельности Запада на международной арене..

Опубликовано (изменено)

( я уверен (на 200%), что и этот мой пост удалят )

Какой анализ темы, Extraneus?

Я не хочу применять модераторские полномочия

А я хочу! Посты не удалил, скрыл. Модераторы видят их.

Член она :angel: , или не член :bud: «Веб-бригады» ЦРУ ?

Это не член, это бан. На три дня. Обоим Valiko и Extraneus

п.с. всех предупреждаю, переход на личности, личные выпады и т.п. в этой теме не допустимы. Буду карать так же за флуд, приведение цитат без личных комментариев и сообщения из одних смайликов.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Читаю название темы: Революции... Тунис, Египет.

Имхо, то, что произошло в Ливии, совсем не похоже на произошедшее в Египте и др. По-моему, причислять события в Ливии к ближневосточным революциям не совсем корректно, так как предпосылки и двигающие силы были разными.

Ливия давно уже привыкла быть закрытой страной, со своими взглядами и путями развития, пусть и навязанными тем же Каддафи. И мне кажется, что все же народ жил в какой-то гармонии с властью. По крайней мере тех противоречий как в том же Египте не наблюдалось. Да, были стычки и борьба кланов Но такое есть в любой стране. А вот, чтобы весь народ был против власти, как в Египте и других странах по сабжу, - в Ливии, имхо, этого не было и тут уже начинают работать политтехнологии и всяческие вышесказанные методики, что в конечном итоге приводит к авиаударам.

Опубликовано (изменено)

весь народ был против власти, как в Египте и других странах по сабжу

Он не был, он стал, причем в определенный момент. Под влиянием извне.

Нет такой страны в которой США не смогли бы сделать революцию. Нет.

Вопрос только в том, где и когда будет следующая.

Есть техника которая отлично работает.

Лучше всего она работает там где есть предпосылки, например в странах с авторитарным правлением и слабыми спецслужбами.

Хуже, там где создана видимость демократии, благосостояния, или сильны спецслужбы.

Примером сильных спецслужб могут быть те же Белоруссия с Узбекистаном, где революции провалились.

Опубликовано (изменено)

Я отчасти согласна с Анатолием, но ненависти к западу не испытываю:) Ведь куклы и кукловоды были испокон веков, и если "стадо" управляемое, то почему бы не появиться пастуху? А когда пастух становится неугодным (слабеет) другим пастухам, то происходит естественный отбор....

Только вот "стада" жаль, которые бомбят, провоцируют на участие в войнах за демократию, за правое дело и т.п.

И если разобраться, то все страны пытаются хлюздить по мере своих возможностей, т.е. являются шулерами, просто у кого то силенок побольше, а с сильными мира сего связываться ой как опасно.

И получается как в шахматах- неумелый игрок вначале теряет пешки, потом фигуры, потом ферзя, а затем получает мат, хотя мог бы и не садиться за игральный стол.....

Ливийцы дерутся между собой за благосостояние и власть своих "лидеров" называемые демократией. Дай бог, чтобы в КЗ все было благополучнои ничего подобного не происходило!

Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано

Ненависть к Западу неслучайна.

Только, имхо, в данном случае не США инициаторы, а блок стран Западной Европы, так как РФ активно вошла в консорциум добывающих компаний в Ливии.

Поставив свою власть, они могут контролировать "Зеленый поток" ("Greenstream").

В общем, местная маленькая "разборка".

Кстати, о том, что все в РК спокойно - меня вот например волнует исчезновение оппозиционного журналиста, в аккурат перед выборами. Как бы с ним чего не случилось. История СНГ знает случаи когда оппозиция использовала смерть оппозиционера как повод к беспорядкам.

Имхо, не о чем волноваться, критической массы нет.

Опубликовано

Он не был, он стал, причем в определенный момент. Под влиянием извне. Нет такой страны в которой США не смогли бы сделать революцию. Нет.

Я и пишу, что в этом отличие событий в Ливии от событий в других ближневосточных странах. Поэтому считать ситуацию в Ливии революцией не корректно.

Опубликовано

А зачем США нужна была смена власти в Египте, если Мубарак и так был их главным союзником в регионе?

Опубликовано

А зачем США нужна была смена власти в Египте, если Мубарак и так был их главным союзником в регионе?

В теме были ссылки на мнения экспертов (причем идеологически разнонаправленных, типа и «красные» и «белые»), которые считают, что на Западе имеет место изменение в политике «управления миром»: с управления через стабильность, на управляемый хаос (в том числе, через приход к власти радикальных исламистов).

Опубликовано

А Фокси, я прошу не ехидничать, а просто сказать, шпион или не шпион, и если будут неконструктивные выпады - жаловаться. А то так с личными выпадами здесь скоро пустая ругань начнётся.

А я и не ехидничаю. Поражает, как взрослые и достаточно серьёзные люди в этой теме устроили игру в "казаки-разбойники" со мной и из собственного воображения вылавливают рыбок, которые им хотелось бы видеть и доставляющих удовольствие их собственному мышлению. Что поделать, у мужского менталитета более агрессивный процесс познания мира окружающего, вот и начинают во всех своих врагов видеть или ещё какую паранойю, чтобы адреналиновый вспрыск получить и чувствовать себя бодрыми и здоровыми. С какой стати я должна вообще чего-либо доказывать здесь или оправдываться перед кем-то или отчитываться перед кем-то? Может быть ещё начнут вот спрашивать, а какие вот ты трусы носишь, чтобы мы тебя опознать могли. И что? Я должна что ли кому-то или обязана что ли что-то рассказывать о моих предпочтениях в нижнем белье, что ли моём? ...Ну абсурд же, Нурдин.

Ну если хочет чел как-то думать, то мозги же свои в его голову не вставишь. Хочет если чел подозревать всех и вся в том, что для него является его собственным объектом ли, субъектом ли подозрения, он и будет это делать.

Точно также, как например, в классе в школе, соберётся группка по интересам, найдёт для себя субъект для развлечения своего в своём же классе и начинает отыгрываться по всякому. То сплетнями, то какими-нибудь левыми обвинениями, то ещё фихнёй какой. пф-ф-ф-ф...

Тема вообще о событиях на ближнем востоке, не-е-е-ет же, опять на Фокси все съехали...Чё за люди ваще...:)))

Опубликовано

Я полагаю ни для кого ни секрет, что за сотни лет человечество накопило целый арсенал методов познания. Среди них есть такие методы как наблюдение и индукция. Зарекомендовали себя положительно. Помогают познать сложные процессы и явления. Поэтому я предпочитаю их использовать. Рекомендую и Вам.

Так вот, за происходящим в арабском мире я наблюдаю, сопоставляю полученную информацию с той которая у меня уже имеется, анализирую и делаю определенные выводы о происходящем в целом.

Вот именно, Анатолий. Методы познания. С одной стороны - это познание базируется на восприятии окружающего мира через собственный опыт, с другой стороны такое познание базируется на прочитанном материале, который был написан кем-то в силу своей субъективности зачастую. Любой человек любую объективную реальность пропускает через свой субъективизм и отражает её (объективную реальность) субъективными методами познания, включающими в себя множество факторов формирования такой субъектности и взаимосвязей субъекта с объективной реальностью. Поэтому и возникает такое количество разногласий каждый раз, когда речь идёт об одном и том же, но восприятие этого одного и того же базируется через призму субъективизма. Это комплексный процесс и полагаю, что ни один человек не сможет никогда достичь абсолютной истины. Что касается наблюдения, то и я вот наблюдаю. И применяю те же самые шаги, которые Вы и предлагаете мне использовать. Тоже вот смотрю инфу на инете, сравниваю, анализирую и пытаюсь разобраться в процессе. Очень легко сказать по инерции, во всём виноваты штаты, ну просто потому что они всегда во всём виноваты. Но кто Вам сказал об этом, что штаты всегда и во всём виноваты? Книжки? Люди? А где гарантия того, что такие книжки и люди не имеют своих собственных интересов в том, чтобы так говорить? Свобода мышления в том и заключается, чтобы мыслить самому, а не базировать свои измышления и тем более выводить формулы обвинения по накатанной кем-то стезе, используя методы дедукции, редукции и ещё какой-нибуть репродукции. Обинить очень легко, вот и охоты на ведьм в средневековье выстраивалась на обвинениях, но всё дело в том, что такие обвинения всегда базировались на собственном страхе таких обвинителей, их собственной неграмотности и не понимания происходящих процессов с ними самими. Ну и? Помогло им это? Ну да. Помогло, конечно. Утвердить власть инквизиции.

Ваши обвинения беспочвенны. Я не пытаюсь управлять страхом. Думающему человеку достаточно включить любой из каналов ТВ, воспользоваться другими источниками информации, чтобы понять - революции не возникают сами по себе, за кулисами каждой из них остались режиссер и сценарист. То, что происходило на постсоветском пространстве и то, что происходит в арабском мире, есть экспорт революций. Анализ даже доступной информации позволяет сделать безусловный вывод - за революциями стоит именно Запад, с его техникой ненасильственной войны, НПО, твиттерами, фейсбуками, рассылками СМС и прочими атрибутами "демократии".

Я не прокурор, поэтому, извините, что Вы восприняли мои слова как обвинение.

Ну конечно же достаточно посмотреть ТВ, чтобы сделать свои выводы. Очень достоверный источник, безусловно. :))

Ненависть к Западу неслучайна. Именно западу свойственно плевать на нормы международного права, именно запад бомбит мирное население сейчас и является единственной страной мира которая, ранее, уже бросала на головы мирных жителей аж две атомные бомбы, именно запад приютил у себя высокопоставленных фашистов и пользовался их услугами, именно запад вмешивается во внутренние дела суверенных государств и именно запад лицемерен и не выполняет того, чего требует от других, перечисление можно продолжать бесконечно. По мне, так это просто страна шулер, с которой глупо договариваться и иметь какие либо дела.

Дык повесьте железный занавес снова скорей, застращайте своё собственное население западом и ненавидьте, ненавидьте, ненавидьте...:)))) Так и пройдёт жизнь вся - в сплошной ненависти. Зато стока адреналина в моск вырабатываться будет...:))) Анатолий, Вы извините, но мне не ясно, что именно Вы хотите сказать.

Я вот, например, могу привести такой пример, что одна соседка другую тоже не случайно ненавидит, живя на одной лестничной площадке. :)) Вот случайно или не случайно? Ну как вот доказать это? Случайно или не случайно ненавистью человек подпитывается?

Что характерно, такая позиция как раз распространена среди образованных граждан, которые еще не зомбированы псевдодемократическими ценностями США и понимают, что страна-шулер активно использует политику двойных стандартов и преследует только те цели которые выгодны именно ей, а вернее ее элите, при этом с легкостью нарушая достигнутые договоренности.

Я вот очень извиняюсь, Анатолий, но вот где-нибудь Вы видели в моих постах, чтобы я каким-то образом обзывала страну, где Вы проживаете, например? Или Россию? Или у этих стран безупречная историческая репутация, а у всех проживающих на этих территориях честность в крови, наверное, с молоком матери впитывается и никто не ворует, никто друг друга не обманывает, никто даже вот и не обвешивает никого в магазинах..:)) Я аплодирую тогда. Эталон идеального общества. :))) Вcе будут к вам приезжать, учиться как надо жить правильно. :)

ЗЫ: нисколько не симпатизируя руководству РК, полагаю, что процесс формирования гражданского общества должен происходить изнутри, без агрессивного вмешательства извне.

ЗЫ2: Поймите меня правильно - я не против народа США (у которого многому можно поучиться), я против агрессивной, внешней, политики его руководства, против цветных революций и вмешательства во внутренние дела, против компаний в Югославии, Ираке и Ливии, против тактики экономического убийства страны и прочих составляющих деятельности Запада на международной арене..

Вы знаете, всё дело в том, что лидерам других территориальных формирований не следует угнетать своё собственное население, чтобы такое население не бежало на запад и не жаловалось на них.

Опубликовано

Вы ошибаетесь, Анатолий. Как бы Вам этого не хотелось считать правдой, но Вы ошибаетесь. :))) Я ещё раз повторю, что резолюция 1970 была принята в оон и передана в мус по просьбе арабской лиги. Все это прекрасно понимают, но просто стараются перекричать друг друга по поводу того, что штаты виноваты во всём, ну просто потому, что они всегда во всём виноваты же для всех. :)))

Опубликовано (изменено)

Я ещё раз повторю, что резолюция 1970 была принята в оон и передана в мус по просьбе арабской лиги.

Сегодня прошла информация, что был сговор между Саудовской Аравией и США. Первые должны были обеспечить резолюццию ЛАГ с поддержкой операции против Кадаффи. В ответ США пообещали закрыть глаза на ввод войск СА в Бахрейн для вооруженного подавления выступлений местных мятяжников.

В итоге сделка состоялась. ЛАГ обратилось в ООН с просьбой о создании в небе над Ливией бесполётной зоны (правда проголосовали в ЛАГ за это обращение только 9 стран из 22). США заявили, что не считают ввод войск СА в Бахрейн военным вторжением и не осудили его.

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано (изменено)

Свобода мышления в том и заключается, чтобы мыслить самому, а не базировать свои измышления и тем более выводить формулы обвинения по накатанной кем-то стезе, используя методы дедукции, редукции и ещё какой-нибуть репродукции. Обинить очень легко, вот и охоты на ведьм в средневековье выстраивалась на обвинениях, но всё дело в том, что такие обвинения всегда базировались на собственном страхе таких обвинителей, их собственной неграмотности и не понимания происходящих процессов с ними самими. Ну и? Помогло им это? Ну да. Помогло, конечно. Утвердить власть инквизиции.

О каких ведьмах и репродукциях Вы упоминаете? Какое отношение, к предмету дискуссии, имеет инквизиция?

Вы предлагаете никого и ни в чем не обвинять? Вот так вот слепо смотреть западу в рот, слушать и кивать, кивать и слушать?

Ну конечно же достаточно посмотреть ТВ, чтобы сделать свои выводы. Очень достоверный источник, безусловно. :))

Думающий человек даже из массы противоречивой информации, в том числе и поступающей через трансляцию телеканалов, сможет сделать объективные выводы. Иной, даже имея доступ к секретной информации, не сможет разобраться в происходящем.

Я предпочитаю думать. Сегодня даже телевидение предлагает массу источников, те же BBC, Евроньюс и Россия 24 освещают ситуацию совершенно по разному, что не мешает ее сопоставлять и анализировать. Если есть желание и время.

Кстати, насколько мне известно, даже ЦРУ не принижает ценность информации которую можно получить в свободном доступе из открытых источников. Охотно собирает ее и анализирует.

Дык повесьте железный занавес снова скорей, застращайте своё собственное население западом и ненавидьте, ненавидьте, ненавидьте...:)))) Так и пройдёт жизнь вся - в сплошной ненависти. Зато стока адреналина в моск вырабатываться будет...:))) Анатолий, Вы извините, но мне не ясно, что именно Вы хотите сказать.

Я вот, например, могу привести такой пример, что одна соседка другую тоже не случайно ненавидит, живя на одной лестничной площадке. :)) Вот случайно или не случайно? Ну как вот доказать это? Случайно или не случайно ненавистью человек подпитывается?

Если Вы забыли - я Вам напомню - о ненависти к США упомянули именно Вы. Полагаю Вам известно, что ненависть, причем не только среди граждан СНГ, имеет место. Именно поэтому США "осторожничают" в Ливии и были вынуждены сменить курс ястребов на более "мягкий" (как им кажется) курс.

Даже доброго Обаму президентом поставили. Но что-то не работает.

Может быть "добрые" американские пасторы во всем виноваты, а может быть и поздно уже что-то менять. Не верят в мире западу.

Что касается сравнений. Сравнение соседки с империей безусловно не выдерживает критики.

Однако мы попробуем использовать Ваш пример - так допустим в подъезде живут 10 жильцов из которых как минимум семь ненавидят некую тетю Сару. Сама Сара периодически творит в подъезде невесть что, при этом ведет себя так будто она единоличная хозяйка подъезда, да что там подъезда - всего дома.

Жалобы и возмущение игнорирует, учит соседей жить так как живет она (ибо это по ее мнению идеальная модель жизни), вдобавок периодически, с помощью дружков, избивает кого нибудь из соседей (тех у кого есть чем поживиться) под предлогом - не демократично мол живешь Муаммар.

Так вот теперь ответьте Вы - случайно или не случайно соседи ненавистью подпитываются? :)

Я аплодирую тогда. Эталон идеального общества. :))) Вcе будут к вам приезжать, учиться как надо жить правильно. :)

Я принимаю Ваши аплодисменты. Приезжайте, учитесь. Народ у нас хороший, умный, добрый и доверчивый. Вот Вы например не на западном форуме время свое проводите, а среди нас, людей не идеального общества. Заметьте - мы и на кострах никого не жгли, эт все Ваши европейские друзья развлекались.

Вы знаете, всё дело в том, что лидерам других территориальных формирований не следует угнетать своё собственное население, чтобы такое население не бежало на запад и не жаловалось на них.

Надо же, какие мы справедливые. Спать наверное Обама не может пока где нибудь война идет и гибнут мирные люди....

Опубликовано

Вы ошибаетесь, Анатолий. Как бы Вам этого не хотелось считать правдой, но Вы ошибаетесь. :))) Я ещё раз повторю, что резолюция 1970 была принята в оон и передана в мус по просьбе арабской лиги. Все это прекрасно понимают, но просто стараются перекричать друг друга по поводу того, что штаты виноваты во всём, ну просто потому, что они всегда во всём виноваты же для всех. :)))

Настал мой черед спросить - дровишки, тьфу-ты, сведения то такие у Вас откуда?

Опубликовано

всё дело в том, что лидерам других территориальных формирований не следует угнетать своё собственное население, чтобы такое население не бежало на запад и не жаловалось на них.
весело!

Вы серьезно полагаете, Foxy, что может существовать такой государственный режим, при котором в государстве не будет недовольных угнетенных, желающих сбегать куда-нибудь и пожаловаться? :crazy:

Почти оффтопик: Воспринимая происходящее в данной теме, исключительно, через призму субъективизма, я не мог не обратить внимание, Foxy, что прямой вопрос Нурдина к Вам все еще остался без ответа. :idea2:

Опубликовано

Сегодня прошла информация, что был сговор между Саудовской Аравией и США.

Ну надо же, опять вот засчёт карманов американских налогоплательщиков хотят благосостояние арабским шейхам повысить...:))) А то обанкротятся не дай-то бох, по миру ведь пойдут ведёрки с нефтью своей продавать. :)) Ну ку-у-у-упите наши ресурсы, ну-у-у купите-е-е-е, а то мы всё равно на верблюдах ездим, нам бензина не надо...:)))

Опубликовано

А Фокси, я прошу не ехидничать, а просто сказать, шпион или не шпион, и если будут неконструктивные выпады - жаловаться. А то так с личными выпадами здесь скоро пустая ругань начнётся.

Фокси, внутренние инструкции госдепа не позволяют представиться? :crazy:

Опубликовано

Вот так вот слепо смотреть западу в рот, слушать и кивать, кивать и слушать?

Нет-нет, ни в коем случае, Анатолий. Ни в коем случае не западу. Странам ОПЕК в рот заглядывайте, кивайте им и поддакивайте, а то не дай-то бог на бензин цены упадут....:)))

Думающий человек даже из массы противоречивой информации, в том числе и поступающей через трансляцию телеканалов, сможет сделать объективные выводы. Иной, даже имея доступ к секретной информации, не сможет разобраться в происходящем.

Я предпочитаю думать. Сегодня даже телевидение предлагает массу источников, те же BBC, Евроньюс и Россия 24 освещают ситуацию совершенно по разному, что не мешает ее сопоставлять и анализировать. Если есть желание и время.

Кстати, насколько мне известно, даже ЦРУ не принижает ценность информации которую можно получить в свободном доступе из открытых источников. Охотно собирает ее и анализирует.

Мне чес говоря, очь пофих, как там в цру работают и как они анализируют. Просто я не могу понять, если у Вас происходит аналитическая обработка информации, то для каких нужд нужно кидаться какими-то лозунговыми утверждениями и выдвигать заведомые обвинения, которые только обостряют беседу? По привычке, что ли? У Вас есть какие-то доказательства, из-за чего именно произошёл конфликт? Нет. Но Вы утверждаете, что Вы знаете, потому что вот аналитически подумали об этом оказывается. Я вот знаете, тоже аналитически так подумаю и скажу вот, что чел таки от совокупления обезьян с ящерицами произошёл всё-таки, потому что так больше это похоже, чем просто от обезьяны. А виноваты во всём этом носороги, потому что они давили ящериц ногами, а обезьян на рог подсаживали и те решили поженится. Ну и? Вы мне на это скажете, что это чушь и мои выдумки. А я вот скажу Вам, что нет же, всё правда и виноваты носороги в этом. Где логика-то в таких обвиняемых носорога утверждениях, если я не могу представить доказательств, а зато вот аналитически взяла вот и помыслила. И докажите мне, что ящериц носороги не давят ногами, и что в ярости не смогут подсадить обезьяну на свой рог. Сможете Вы мне это доказать? Не сможете. То есть, я это к тому привожу такой пример, что обвинения в лозунговой манере не логичны и стереотипны.

Если Вы забыли - я Вам напомню - о ненависти к США упомянули именно Вы. Полагаю Вам известно, что ненависть, причем не только среди граждан СНГ, имеет место. Именно поэтому США "осторожничают" в Ливии и были вынуждены сменить курс ястребов на более "мягкий" (как им кажется) курс.

Даже доброго Обаму президентом поставили. Но что-то не работает.

Может быть "добрые" американские пасторы во всем виноваты, а может быть и поздно уже что-то менять. Не верят в мире западу.

Анатолий, Вы уже за весь мир что ли отвечаете? :)) Ну верьте востоку, вроде бы свобода вероисповедания закреплена в конституции же. :)) Не нравится добренький Обама никому в мире, дык здесь претендентов много на президентское кресло. :)))

Что касается сравнений. Сравнение соседки с империей безусловно не выдерживает критики.

Однако мы попробуем использовать Ваш пример - так допустим в подъезде живут 10 жильцов из которых как минимум семь ненавидят некую тетю Сару. Сама Сара периодически творит в подъезде невесть что, при этом ведет себя так будто она единоличная хозяйка подъезда, да что там подъезда - всего дома.

Жалобы и возмущение игнорирует, учит соседей жить так как живет она (ибо это по ее мнению идеальная модель жизни), вдобавок периодически, с помощью дружков, избивает кого нибудь из соседей (тех у кого есть чем поживиться) под предлогом - не демократично мол живешь Муаммар.

Так вот теперь ответьте Вы - случайно или не случайно соседи ненавистью подпитываются? :)

Я могу другой пример привести. Как насчёт того, что тётя Сара живёт себе спокойненько, работает, никого не трогает, повышает своё благосотояние, а кучка жильцов безработных и завистливых начинают ей на половичок дверной гадить. Ну вот так вот просто, чтобы на себя внимание тёти Сары обратить, погыгыгать как они умненько придумали подгадить. Тётя Сара пробует поговорить с ними, чтобы не гадили, а они ей угрожать начинают, что окна в её квартире разобьют. С такими ситуациями никогда не сталкивались? В этом случае случайно на половичок нагадили соседи или не случайно?

Я принимаю Ваши аплодисменты. Приезжайте, учитесь. Народ у нас хороший, умный, добрый и доверчивый. Вот Вы например не на западном форуме время свое проводите, а среди нас, людей не идеального общества. Заметьте - мы и на кострах никого не жгли, эт все Ваши европейские друзья развлекались.

Весьма прискорбно в таком случае, что почему-то в нынешние времена таки предпочитают получать образование западное. Замечаю, Анатолий, замечаю. Мы...Мы - это кто? Существа инопланетных цивилизаций? :))) А "Ваши"-то зачем с большой буквы выделили? Я ни одного европейца не знаю лично...:)))) Я ваще та родилась в Казахстане - это такая же моя родина как и Ваша, поэтому недоумеваю, зачем Вы так старательно делите "мы", "Ваши"...:))) Но эт Ваше абсолютное право политтехнолога-практика. :))) Говорят, в нуменклатуре такому ремеслу обучали, как разводить надо правильно. Но врут, наверное. Конечно же, ни в коем случае, не касаясь Вашей персоны делаю это упоминание историческое.

Надо же, какие мы справедливые. Спать наверное Обама не может пока где нибудь война идет и гибнут мирные люди....

Да Вы Обаме письмо напишите. О его несправедливости к миру. У, какой бяка. Он обидится и уйдёт, и придёт ещё более добрый республиканец тогда к власти и всё сразу же и исправит, всю мировую обстановку. :)))

Я полагаю, что в перепалке мы несколько отошли от темы демократического построения общества в арабских странах. Как Вы считаете, Анатолий, если в арабских странах арабы демократию построят, цены на бензин понизятся?

Опубликовано

Настал мой черед спросить - дровишки, тьфу-ты, сведения то такие у Вас откуда?

Вы разве официальных международных сайтов не просматриваете? Вот на сайте МУС там вот.

Опубликовано (изменено)

Нет-нет, ни в коем случае, Анатолий. Ни в коем случае не западу. Странам ОПЕК в рот заглядывайте, кивайте им и поддакивайте, а то не дай-то бог на бензин цены упадут....:)))

Скорее США будет странам ОПЕК в рот заглядывать, чем РК. Основной потребитель США. Мы продавцы, упадут цены, перетерпим, а вот США без нефти загнутся. :) Полагаю и Европа с удовольствием пнет загибающегося хищника.

То есть, я это к тому привожу такой пример, что обвинения в лозунговой манере не логичны и стереотипны.

Не вдаваясь в пространные рассуждения о носорогах и обезьянах, замечу - я оперирую не лозунгами, а общеизвестными фактами, в том числе и теми которые Вы сами признаете - например наличие ненависти к США среди широких слоев населения... Факт имеет место.

Не нужно лозунгов и стереотипов чтобы понять - США не белая овечка, а самый, что ни на есть агрессор. Достаточно будет привести в пример вторжение в Ирак по надуманным основаниям.

Я могу другой пример привести. Как насчёт того, что тётя Сара живёт себе спокойненько, работает, никого не трогает, повышает своё благосотояние, а кучка жильцов безработных и завистливых начинают ей на половичок дверной гадить. Ну вот так вот просто, чтобы на себя внимание тёти Сары обратить, погыгыгать как они умненько придумали подгадить. Тётя Сара пробует поговорить с ними, чтобы не гадили, а они ей угрожать начинают, что окна в её квартире разобьют. С такими ситуациями никогда не сталкивались? В этом случае случайно на половичок нагадили соседи или не случайно?

Я не помню такого случая в современной истории, чтобы какая либо из стран мира навязывала свой образ жизни США, принуждала ее к чему либо, бомбила наконец, зато могу привести массу примеров когда США вмешивались в жизнь других народов и внутренние дела государств.

Этот факт не нуждается в доказывании. Вы не видите (не хотите видеть) очевидных вещей. Нет смысла далее тратить на это время.

Но эт Ваше абсолютное право политтехнолога-практика. :))) Говорят, в нуменклатуре такому ремеслу обучали, как разводить надо правильно. Но врут, наверное. Конечно же, ни в коем случае, не касаясь Вашей персоны делаю это упоминание историческое.

Слушайте, дорогая моя собеседница, я ни разу не обвинил Вас в причастности к ЦРУ или иным спецслужбам, хотя иногда параллели напрашивались.

В связи, с чем убедительно прошу и Вас не наводить тень на плетень. Молод я для работника номенклатуры, тем более, что инфо по моей персоне есть в свободном доступе - ознакомьтесь и увидите, что к государственной службе я, пока, не имею никакого отношения (разве, что в резерве судей нахожусь, но это косвенное отношение).

Так вот, обо мне инфо имеется, чего в свою очередь не скажешь о Вас... Может быть и Вам следует открыть свое личико...

Да Вы Обаме письмо напишите. О его несправедливости к миру. У, какой бяка. Он обидится и уйдёт, и придёт ещё более добрый республиканец тогда к власти и всё сразу же и исправит, всю мировую обстановку. :)))

Я полагаю, что в перепалке мы несколько отошли от темы демократического построения общества в арабских странах. Как Вы считаете, Анатолий, если в арабских странах арабы демократию построят, цены на бензин понизятся?

Обама мне никто, незачем мне ему письма писать. Придет время и его уйдут.

У меня есть свой, 95 % избранный :) президент. По сравнению с которым Обама неопытный ребенок. :) Наш вон уже 20 лет правит, а Обама только на второй срок собрался и то не факт, что выберут - скорее поставят более демократичную и толерантную фигуру - чернокожего карлика, калеку гея с индейскими корнями.

Что касается влияния на мировую обстановку - так это, США ведь переоценивают свои силенки, не ровен час и рухнет империя как карточный домик. История уже знала такие случаи..

Что касается Вашего вопроса - я полагаю, что цены на бензин, для граждан и компаний США, безусловно могут быть снижены в случае построения демократии в арабских странах. Возможно это и есть цель миротворческих операций США и коалиции на ближнем востоке.

По Каддафи:

По словам Оксаны, часть ливийцев любит Каддафи: "В Триполи сейчас вовсю идет строительство, все для ливийцев, не для иностранцев. Где можно купить бензин дешевле, чем воду? Нигде, наверное. Это прекрасно все знают. Где можно пойти в магазин, чтобы у тебя не хватало динара или двух, и тебе сказали бы: да ладно, завтра принесешь?!".

http://www.newsru.com

Опубликовано

весело!

Вы серьезно полагаете, Foxy, что может существовать такой государственный режим, при котором в государстве не будет недовольных угнетенных, желающих сбегать куда-нибудь и пожаловаться? :idea2:

Нет, не полагаю. Однако и не считаю, что если где-то в какой-то стране людей не прессуют, то это обязательно будет означать, что в других странах нет никого, кто бы не хотел, чтобы и их не прессовали.

Почти оффтопик: Воспринимая происходящее в данной теме, исключительно, через призму субъективизма, я не мог не обратить внимание, Foxy, что прямой вопрос Нурдина к Вам все еще остался без ответа. :huh:

Мужчины мыслят другими категориями. Их мышление забавляющими. Надеюсь, мой отрицательный ответ теперь понятен? :crazy:

Опубликовано

Мужчины мыслят другими категориями. Их мышление забавляющими. Надеюсь, мой отрицательный ответ теперь понятен? :crazy:

Так мадам же не обязательно работать прям уж в ЦРУ. И впрям можно с полной совестью утверждать мол я не кадровый сотрудник спецслужб. И ведь это будет не ложь. :idea2:

Просто есть куча смежных организаций. Можно например работать в Freedom House - филиал ЦРУ. Или нац.фонд демократии. Или в другой НПОшке, спонсируемой напрямую ЦРУ. :huh: