Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вопрос. а можно ли распивать алкогольные напитки на улице в закрытом виде?в пакете где не видно содержимое напитка

Боюсь, что от этого он алкогольным быть не перестанет!

• 9 months later...
Опубликовано

Здравствуйте. Что то я нечего не понял. История у меня длинная, короче написали мне бумажку что бы я заплатил штраф в размере - 3024 тенге. Это у меня в первый раз. Из статьи №336 в первый раз до 1 МРП.

1 МРП за 2011 год -1512 тенге. Этот случай был у меня месяца 3 назад. можете мне объяснить - почему я не въезжаю??????????????????????????????????

Опубликовано

Здравствуйте. В продолжении темы - статья 336 за распитие спиртных напитков.

Сидели с друзьями во дворе, кто бухал водку кто пиво, а я пил колу. Подходит какой то м...к всех оскорбляет и требует пройти куда то. Я на такое нахальство посылаю туда куда он всех нас и послал, короче всех отпускают кроме меня. Суют мне законодательство про статью 336 и за штраф до 1 МРП, я говорю за что и почему...

Мне в ответ ты распивал алкоголь.......(я действительно не пил даже пиво, но мои слова до них не доходили ) и поэтому плати штраф 3024 тенге ЭТО 1МРП ????Я требовал пройти мед освидетельствование мне во всем отказали..

Фамилию, адрес назвал настоящие, но я подписал чужой подписью потому что знал что разводят как барана. Прошло 3 месяца и я не знаю платить мне этот типа штраф или нет.

И еще У НАС В КАЗАХСТАНЕ 1 МРП ЗА 2011 ГОД 1512 тенге...

О каких 3024 тенге идет речь ????????????????????? Грамотные люди, может кто ответит.....

Опубликовано

3024 тенге = 2 МРП.

В графе объяснение что писали?

"м....к" в форме был или по дворовому одет?)

Если Вы знали, что Вас разводят, зачем вообще что-то писать и подписывать?

Опубликовано

3024 тенге = 2 МРП.

В графе объяснение что писали?

"м....к" в форме был или по дворовому одет?)

Если Вы знали, что Вас разводят, зачем вообще что-то писать и подписывать?

Угрожали наверное :biggrin:

Опубликовано

Подписывать я подписывал, но подпись не моя , я там крест поставил...И еще кто нас забирал не был в форме, а отдал тому кто в форме (позвонил по телефону и нас забрали в участок, там все и происходило). В принципе, ни протокола не чего мне не дали...

Так что мне делать? Расслабится и жить спокойно или заплатить 1512 тенге или сколько??????????????????????????????? если тема форума обсуждалась то где?

Опубликовано

В графе объяснения было написано что задержан у магазина и принимал спиртной напиток, (1)за распитие и за (2) появление в пьяном виде... Короче за эти 2 пункта 3024 тенге, мне этих денег не жалко мне просто обидно за ровное место платить деньги... НИ ЗА РАСПИТИЕ НИ ЗА ПОЯВЛЕНИЕ В ПЬЯНОМ ВИДЕ ... Подпись не моя, ни доказательств, ни фото не чего нет ....Может мне просто расслабится....

Проблема в том что я иногда выезжаю за границу в Россию, Германию и думаю будут заморочки на границе, или нет.

Кто с этим сталкивался??????????

Опубликовано

В протоколе я ничего не писал просто поставил закорючки...

Если кто придет или будут искать просто тупо скажу что не знаю, не помню не видел и т.д..

Еще в какой то газете писали что надо теперь платить по статье 336 пункт 1, за распитие спиртных напитков и за появление увеличили до 3024 тенге.... :easy: :contract:

• 1 year later...
Опубликовано

у Ип "--" изъяли водки за не законную торговлю. Поставщики предлогали без марки. Продавщица приняла но не взяла счет фактуру. Сказали завтра завезем. Следом нологовики... Дело передали в суд. Она не успела продать ничего. Она ситает что ее обманули. Что грозит?

• 3 years later...
Опубликовано
В 05.02.2011 at 18:09, Искандер10 сказал(а):

вопрос. а можно ли распивать алкогольные напитки на улице в закрытом виде?в пакете где не видно содержимое напитка

Был в такой ситуации,в парке.пиво было в стакане кока колы с трубочкой.видимо мусара знают.сразу рядовой подбежал,и говорит пройдемте в ,я отказался.доказываю что у меня напиток,спрашиваю мол ,будете экспертизу проводить?в общем был злой и чуть не послал его на три буквы,тем более он не представился и документ не предъявил.ну я ему сказал чтоб он гулял дальше и выкинул в урну стакан,почти пустой уже,тут выбежал старшина и по пути начал меня отчитывать,что я мол,при людях начал права качать его сотруднику.но в итоге я ему сказал досвидос и всё.даже документ не показал свой,потому что есть постановление что не имеют права задерживать без документа,так как у нас нет паспортного режима.короче мне тоже ни кто не ответил по поводу закрытой тары.хотя в России и европе есть точные формулировки ,а у нас как всегда чиновники не о точности закона беспокоятся а о пополнении бюджета.ведь по сути закон был создан чтоб оградить малолетних от того что они видят сам факт распития.и рекламу из за этого убрали с телевидиния.в общем жопа а не закон.жду коментарии.за ранее благодарю.

Опубликовано

Там дело не в таре. И не в малолетних.

Дело в профилактике асоциального поведения. Потому как за распитием последует и опьянение, а за опьянением обычно может последовать правонарушение.

Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!

Статья 440. Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения

1. Распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

То есть ребята могли вас после пива потащить на освидетельствование и штраф выписать уже не за распитие, а за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Но связываться не стали, ибо трезвый почти...

Ну а сами то как себя чувствуете, когда вокруг толпа на вас дышит пивным перегаром, например, в автобусе?

Опубликовано
В 29.05.2017 at 18:06, Сов сказал(а):

Там дело не в таре. И не в малолетних.

Дело в профилактике асоциального поведения. Потому как за распитием последует и опьянение, а за опьянением обычно может последовать правонарушение.

Если продолжить мысль, тогда вопрос, почему продают алкоголь? Или так, что делать, если опьянение наступило вследствие употребления в каком-нибудь развлекательном учреждении? 

Опубликовано

Напился в развлекательном учреждении - бери такси и езжай домой, нечего по общественным местам появляться в виде "оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность".

Алкоголь продают для его употребления, это очевидно. Вот как его употребляют - это уже второй вопрос.

Опубликовано
1 час назад, Сов сказал(а):

Напился в развлекательном учреждении - бери такси и езжай домой, нечего по общественным местам появляться в виде "оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность".

Алкоголь продают для его употребления, это очевидно. Вот как его употребляют - это уже второй вопрос.

Очень интересно. Ну а как быть, если денег нет? Своровали вместе с телефоном. Я сам никогда не сталкивался с такой проблемой, не употребляю, просто понять хочу )

и там вопрос был не для чего, а почему продают? Раз существуют такие опасения и переживания за общественную нравственность.