Гость Дархан Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2011 Добрый вечер! Прошу помочь в решении вопроса. Продал машину 2 дня назад, сегодня звонит покупатель и говорит, что загорелась лампочка давления масла, и хочет вернуть деньги себе, а машину отдать мне. Я оформлял только довренность на управление и на продажу. Он говорит, что заявит в суд. Правомерно ли будет с его стороны? Подтверждений получения от него денег ни нотариально завренных, ни письменных нет. Что мне делать? Цитата
Курбан Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2011 Добрый вечер! Прошу помочь в решении вопроса. Продал машину 2 дня назад, сегодня звонит покупатель и говорит, что загорелась лампочка давления масла, и хочет вернуть деньги себе, а машину отдать мне. Я оформлял только довренность на управление и на продажу. Он говорит, что заявит в суд. Правомерно ли будет с его стороны? Подтверждений получения от него денег ни нотариально завренных, ни письменных нет. Что мне делать? если даже он докажет притворность данной сделки ? то ГК РК Статья 410. Момент исполнения обязанности продавца передать товар 1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент: 1) вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара; 2) предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара. Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче. Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом. 2. В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное. Статья 411. Переход риска случайной гибели товара 1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законодательными актами или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю. Цитата
Гость Серик Опубликовано 6 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2011 Добрый вечер! Прошу помочь в решении вопроса. Продал машину 2 дня назад, сегодня звонит покупатель и говорит, что загорелась лампочка давления масла, и хочет вернуть деньги себе, а машину отдать мне. Я оформлял только довренность на управление и на продажу. Он говорит, что заявит в суд. Правомерно ли будет с его стороны? Подтверждений получения от него денег ни нотариально завренных, ни письменных нет. Что мне делать? в течении 14 дней может вернуть :biggrin: Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2011 если даже он докажет притворность данной сделки ? то ГК РК Статья 410. Момент исполнения обязанности продавца передать товар 1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент: 1) вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара; 2) предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара. Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче. Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом. 2. В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное. Статья 411. Переход риска случайной гибели товара 1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законодательными актами или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю. Договора купли-продажи не было, я выписал только доврееность на управление автотранспортом и на продажу. Машина оформлена еще на меня. Цитата
Гость 3aHrep Опубликовано 6 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2011 Продавали ведь как технически исправную, однако обнаружились скрытые проблемы с давлением (как минимум замена масла, масло фильтра, масло насоса либо капиталка с рассточкой блока, коленвала и т.п.). Уменьшайте цену соразмерно предстоящего ремонта через нормальное сто без развода на капиталку. Цитата
Курбан Опубликовано 6 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2011 Договора купли-продажи не было, я выписал только доврееность на управление автотранспортом и на продажу. Машина оформлена еще на меня. но фактически вы заключили сделку купли продажи, он и будет это доказывать в суде! Цитата
Рекомендуемые сообщения