Гость nm Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2011 Здравствуйте форумчане. Добавлю немного идиотизма: вчера поехал в гаи проходить техосмотр. заставили заплатить налог за текущий год. попытки заметить что год только начался и есть уйма времени до конечного срока уплаты налогов ни к чему не привели. интересно, если я ее /машину/ через пару месяцев продам, гнк вернет мне остаток?.. дальше - больше непосредственно в окошке куда сдают документы на ТО, инспектор заявил что теперь при прохождении осмотра требуется медсправка собственно вопрос - где нибудь еще кроме доблестного города на белом холме практикуется такое? короче психанул и уехал ладно моё авто оформлено на меня, а как в других случаях теперь жалею что не спросил чью медсправку надо принести человеку проходящему ТО по доверенности? если управляют 5 человек. со всех справки? Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2011 Здравствуйте форумчане. Добавлю немного идиотизма: вчера поехал в гаи проходить техосмотр. заставили заплатить налог за текущий год. попытки заметить что год только начался и есть уйма времени до конечного срока уплаты налогов ни к чему не привели. интересно, если я ее /машину/ через пару месяцев продам, гнк вернет мне остаток?.. дальше - больше непосредственно в окошке куда сдают документы на ТО, инспектор заявил что теперь при прохождении осмотра требуется медсправка собственно вопрос - где нибудь еще кроме доблестного города на белом холме практикуется такое? короче психанул и уехал ладно моё авто оформлено на меня, а как в других случаях теперь жалею что не спросил чью медсправку надо принести человеку проходящему ТО по доверенности? если управляют 5 человек. со всех справки? А посредников, которые помогают разводить техосмотр, там случайно не было? Цитата
emberreiven Опубликовано 6 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2011 На сайте ЖП написано вот это: В соответствии с п.5.3. Государственного стандарта Республики Казахстан «Автомототранспортные средства. Технический осмотр. Методы контроля» (СТ РК 1811–2008) для проведения технического осмотра владельцы автомототранспортных средств (АМТС) представляют АМТС и следующие документы: удостоверение личности водителя; удостоверение водителя с отметкой, подтверждающей право на управление данной категорией АМТС, представленного на технический осмотр; медицинскую справку о годности водителя к управлению АМТС установленной формы; документ, подтверждающий право владения, пользования или распоряжения АМТС; (если АМТС находится в лизинге или залоге, то заверенную банком или лизинговой компанией копию); свидетельство регистрации на АМТС; путевой лист АМТС (для юридических лиц); страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца АМТС в случаях, когда обязанность по страхованию гражданской ответственности установлена законом; квитанции (платежные поручения) об уплате установленной платы за проведение технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования. Согласно ст. 19 ч.3 Закон Республики Казахстан от 15 июля 1996 г. N 29 «О безопасности дорожного движения» государственный технический осмотр механических транспортных средств и прицепов к ним производится после: представления документов, подтверждающих уплату государственной пошлины за выдачу свидетельства о прохождении технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним; представления документов, подтверждающих уплату физическими лицами налога на транспортные средства за текущий календарный год в порядке, установленном Налоговым кодексом Республики Казахстан, или документов, подтверждающих право на освобождение от его уплаты Мы проходили ТО осенью 2010 г. никаких справок не требовали. Цитата
Гость nm Опубликовано 6 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2011 "медицинскую справку о годности водителя к управлению АМТС установленной формы;" бред какой то.. какое отношение имеет медсправка водителя к техническому состоянию авто? как быть в таком случае: допустим я хозяин машины. не имею прав но имею водителя..и не хочу выписывать ему доверенность? каким образом моя медсправка может повлиять на состояние авто? кстати, сейчас при проверки документов на дорогах не требуют медсправки? как там, по новым положениям? никто не в курсе? Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 Уважаемые форумчане! Простите за глупый вопрос: где в Алматы надо проходить техосмотр? Я не так давно вожу, и еще ни разу не сталкивался с прохождением техосмотра. Выручите господа. Цитата
Гость . Опубликовано 12 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2011 Уважаемые форумчане! Простите за глупый вопрос: где в Алматы надо проходить техосмотр? Я не так давно вожу, и еще ни разу не сталкивался с прохождением техосмотра. Выручите господа. Пункт технического контроля № 1 – улица Шаляпина, 11а, отдел дорожной полиции Ауэзовского РУВД. Пункт технического контроля № 2 – улица Сатпаева, 76, отдел дорожной полиции Бостандыкского РУВД. Пункт технического контроля № 3 – улица Кожамкулова, 70, отдел дорожной полиции Жетысуского РУВД. Пункт технического контроля № 4 – улица Сауранбаева, 3, отдел дорожной полиции Турксибского РУВД. Пункт технического контроля № 5 – улица Попова, гараж УДП ДВД Алматы. Цитата
Рекомендуемые сообщения