sanaah Опубликовано 6 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2011 Помогите пожалуйста советом! Мой бывший муж и отец моего ребенка все проблемы и разногласия решает через суд, игнорируя человеческие чувства и просьбы всех членов моей семьи. Мы в разводе 3 года, столько же лет нашему общему ребенку. Причиной развода стали серьезные обстоятельства. 1. Бывший муж - пьющий человек. Однако на учете нигде не состоит. Пьяным его в середине дня не увидишь, но после работы, - дома, в гостях...,- он напивается до потери равновесия; в выходной день он трезвым тоже не бывает, и в гости к ребенку несколько раз приходил не пьяный, но выпивший (или выпивший накануне, - от него пахло перегаром). 2. Мать бывшего мужа - алкоголичка, также на учете не состоит. Однако есть данные о том, мать лежала в психиатрической больнице с диагнозом энцефалопатия (нарушение головного мозга, неврологическое расстройство). Когда я проживала еще вместе с бывшим мужем и его матерью (ребенок ползал) её лекарства и таблетки были доступны ребенку. На мои уборки и замечания, с просьбой не материться, не пить, прятать лекарства мне указывали на дверь в грубой форме. Когда я предложила бывшему мужу обезопасить лестницу на второй этаж, он сказал: "Один раз упадет, второй раз будет знать. А лестницу я портить не буду". Свидетелями всего происходящего являются как минимум два человека: моя сестра, проживавшая с нами в течение месяца, и друг бывшего мужа - он был непосредственным свидетелем почти всех негативных явлений, так как часто заходил в гости, и знает бывшего мужа более 20 лет. Сейчас этот человек - отец ребенка и бывший муж требует отпускать с ним трехлетнего ребенка с ним в его дом. Он сказал, что будет требовать это через суд. Вышеописанных обстоятельств он не признает. Замечу, что у бывшего мужа на почве алкоголизма нарушение памяти. Этот факт невозможно установыть с помощью экспертизы. Однако люди, находящиеся с ним в контакте, в том числе и я, отмечали провалы в памяти. ПОМОГИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СОВЕТОМ: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я не могу отпускать с ним ребенка - ребенок может стать калекой вследствии несчастного случая. Но по закону у меня нет ни одного доказательства неадекватности бывшего мужа. И как получить эти доказательства я тоже не знаю. Я не против его встреч с ребенком, но он НЕ ПОНИМАЕТ, что своей тупостью может причинить ребенку вред. Ведь не редки случаи, когда обращаются в полицию за помощью, указывая на неадекватность человека. А в полиции говорят: "Когда он себя проявит, тогда мы сможем Вам помочь". А когда "он" себя проявляет, то помощь уже опоздала..... Цитата
JUDGE Опубликовано 6 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2011 Помогите пожалуйста советом! Мой бывший муж и отец моего ребенка все проблемы и разногласия решает через суд, игнорируя человеческие чувства и просьбы всех членов моей семьи. Мы в разводе 3 года, столько же лет нашему общему ребенку. Причиной развода стали серьезные обстоятельства. 1. Бывший муж - пьющий человек. Однако на учете нигде не состоит. Пьяным его в середине дня не увидишь, но после работы, - дома, в гостях...,- он напивается до потери равновесия; в выходной день он трезвым тоже не бывает, и в гости к ребенку несколько раз приходил не пьяный, но выпивший (или выпивший накануне, - от него пахло перегаром). 2. Мать бывшего мужа - алкоголичка, также на учете не состоит. Однако есть данные о том, мать лежала в психиатрической больнице с диагнозом энцефалопатия (нарушение головного мозга, неврологическое расстройство). Когда я проживала еще вместе с бывшим мужем и его матерью (ребенок ползал) её лекарства и таблетки были доступны ребенку. На мои уборки и замечания, с просьбой не материться, не пить, прятать лекарства мне указывали на дверь в грубой форме. Когда я предложила бывшему мужу обезопасить лестницу на второй этаж, он сказал: "Один раз упадет, второй раз будет знать. А лестницу я портить не буду". Свидетелями всего происходящего являются как минимум два человека: моя сестра, проживавшая с нами в течение месяца, и друг бывшего мужа - он был непосредственным свидетелем почти всех негативных явлений, так как часто заходил в гости, и знает бывшего мужа более 20 лет. Сейчас этот человек - отец ребенка и бывший муж требует отпускать с ним трехлетнего ребенка с ним в его дом. Он сказал, что будет требовать это через суд. Вышеописанных обстоятельств он не признает. Замечу, что у бывшего мужа на почве алкоголизма нарушение памяти. Этот факт невозможно установыть с помощью экспертизы. Однако люди, находящиеся с ним в контакте, в том числе и я, отмечали провалы в памяти. ПОМОГИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СОВЕТОМ: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я не могу отпускать с ним ребенка - ребенок может стать калекой вследствии несчастного случая. Но по закону у меня нет ни одного доказательства неадекватности бывшего мужа. И как получить эти доказательства я тоже не знаю. Я не против его встреч с ребенком, но он НЕ ПОНИМАЕТ, что своей тупостью может причинить ребенку вред. Ведь не редки случаи, когда обращаются в полицию за помощью, указывая на неадекватность человека. А в полиции говорят: "Когда он себя проявит, тогда мы сможем Вам помочь". А когда "он" себя проявляет, то помощь уже опоздала..... приведите на процесс всех свидетелей которые могут охарактеризовать вашего мужа с негативной стороны и просите суд чтобы он определил порядок встречи отца с ребенком только в вашем присутствии или на вашей территории. Также необходимо указывать, что 3-летний ребенок слишком мал, чтобы оставаться на некоторое время без матери Цитата
Борисович Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 Помогите пожалуйста советом! Мой бывший муж и отец моего ребенка все проблемы и разногласия решает через суд, игнорируя человеческие чувства и просьбы всех членов моей семьи. Замечу, что у бывшего мужа на почве алкоголизма нарушение памяти. Этот факт невозможно установыть с помощью экспертизы. Однако люди, находящиеся с ним в контакте, в том числе и я, отмечали провалы в памяти. ПОМОГИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СОВЕТОМ: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Здорово. Человек все проблемы и разногласия решает установленным законным цивилизованным путем. А Вам что надо? Чтобы он самоуправством занялся? Невозможно установить экспертизой? Это как? Вы эксперт-психиатр-невропатолог и проводили в установленном порядке экспертное исследование? Нет - значит Ваш вывод, это Ваше личное пустое убеждение. Супруг бывший тоже может заявить о Вашей неадекватности (ИМХО небезосновательно). И тоже будет доказывать, что Ваше общение с ребенком для него социально опасно, ибо Вы считаете суд бесчеловечным методом. А делать Вам тоже, что и ему. Идти в суд, видимо в роли ответчика, и отстаивать свои убеждения. Также необходимо указывать, что 3-летний ребенок слишком мал, чтобы оставаться на некоторое время без матери убили. у Вас много детей? ничего, что с 2-х лет, а порой и ранее, в садики детей берут. Цитата
Гость sanaah Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 Здорово. Человек все проблемы и разногласия решает установленным законным цивилизованным путем. А Вам что надо? Чтобы он самоуправством занялся? Невозможно установить экспертизой? Это как? Вы эксперт-психиатр-невропатолог и проводили в установленном порядке экспертное исследование? Нет - значит Ваш вывод, это Ваше личное пустое убеждение. Супруг бывший тоже может заявить о Вашей неадекватности (ИМХО небезосновательно). И тоже будет доказывать, что Ваше общение с ребенком для него социально опасно, ибо Вы считаете суд бесчеловечным методом. А делать Вам тоже, что и ему. Идти в суд, видимо в роли ответчика, и отстаивать свои убеждения. убили. у Вас много детей? ничего, что с 2-х лет, а порой и ранее, в садики детей берут. Ваше ехидство неуместно.. Экспертизу проводили. Ребенок ходит в садик. Если Вам нечего сказать по существу, то лучше ничего не говорить. Цитата
Борисович Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 Ваше ехидство неуместно.. Экспертизу проводили. Никакого ехидства. Личное мнение юриста по Вашему вопросу. Раз экспертизой установлено, что Ваш муж не алкоголик, не страдает психическими расстройствами - стало быть есть основания полагать, что это Ваши личные предубеждения. По существу Вам сказано - идите в суд и доказывайте свое мнение. Цитата
Коллега Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 Считаю неуместными именно Ваши реплики по поводу мнения Борисовича. Для чего здесь пишите тогда.. У меня вот встречный вопрос- а вы не задумывались для чего он обращается в суд ? Я так понимаю, чтобы видеться с СЫНОМ. А следовательно, Вы ему запрещаете Это делать, так бы и не обращался. Если сможете суду доказать что для сына будет ущербным такое общение, ему,соответственно и откажут. Цитата
Гость БЖ Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 Считаю неуместными именно Ваши реплики по поводу мнения Борисовича. Для чего здесь пишите тогда.. У меня вот встречный вопрос- а вы не задумывались для чего он обращается в суд ? Я так понимаю, чтобы видеться с СЫНОМ. А следовательно, Вы ему запрещаете Это делать, так бы и не обращался. Если сможете суду доказать что для сына будет ущербным такое общение, ему,соответственно и откажут. Ясно же, что женщина пишет о том, что в нашей жизни зачастую доказать, что ребенку грозит опасность, профилактически так сказать, заранее нереально. А когда не дай бог случится несчастье, доказывать уже не придется, но поздно будет. А то что написано про пьянство и про таблетки, которые не прячут от ребенка - это прочитали? И если у отца такое отношение к ребенку: " предложила бывшему мужу обезопасить лестницу на второй этаж, он сказал: "Один раз упадет, второй раз будет знать. А лестницу я портить не буду". - то вы задумайтесь, так ли он хочет видеться с сыном. скорей всего настаивает на встречах именно потому, что мать против. похоже вам как и папаше в голову не приходит, что если трехлетний ребенок упадет во второго этажа, второго раза может просто не быть. К сожалению, есть такие папаши, им важнее утолить ненависть к бывшей жене, заставить ее переживать за ребенка, чем заботиться о ребенке. Цитата
sanaah Опубликовано 8 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2011 Ясно же, что женщина пишет о том, что в нашей жизни зачастую доказать, что ребенку грозит опасность, профилактически так сказать, заранее нереально. А когда не дай бог случится несчастье, доказывать уже не придется, но поздно будет. А то что написано про пьянство и про таблетки, которые не прячут от ребенка - это прочитали? И если у отца такое отношение к ребенку: " предложила бывшему мужу обезопасить лестницу на второй этаж, он сказал: "Один раз упадет, второй раз будет знать. А лестницу я портить не буду". - то вы задумайтесь, так ли он хочет видеться с сыном. скорей всего настаивает на встречах именно потому, что мать против. похоже вам как и папаше в голову не приходит, что если трехлетний ребенок упадет во второго этажа, второго раза может просто не быть. К сожалению, есть такие папаши, им важнее утолить ненависть к бывшей жене, заставить ее переживать за ребенка, чем заботиться о ребенке. Благодарю за поддержку,- Вы правильно понимаете то, о чем я пишу...Он делает это назло мне. С работы его, кстати, тоже уволили за его "тупость" в отношении к людям и систематические административные нарушения. Мне очень жаль, что из-за неопытности мне неповезло с первым мужем... Цитата
Рекомендуемые сообщения