Гость Томирис Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 Добрый день всем участникам форума. У меня вопрос. Имеет ли право индивидуальный предприниматель в своей деятельности использовать вместо р/счета платежную карточку? Цитата
Юрэк Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2011 Добрый день всем участникам форума. У меня вопрос. Имеет ли право индивидуальный предприниматель в своей деятельности использовать вместо р/счета платежную карточку? Имеет. Но не все банки разрешают проплачивать с платежной карточки за товары и услуги. Как правило ее используют для таможенных и налоговых платежей, либо переводят деньги на карты других физ. лиц. А перевести деньги с карты на расчетный счет юр.лица не получится. Цитата
Q100 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2011 Добрый день всем участникам форума. У меня вопрос. Имеет ли право индивидуальный предприниматель в своей деятельности использовать вместо р/счета платежную карточку? считаю, что это зависит, в первую очередь, от того, что прописано в предмете договора на обслуживание платежной карточки. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2011 платежная карточка как раз и удостоверяет наличие расчетного счета, это один из способов доступа к нему Цитата
Q100 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2011 если это платежная карточка, к примеру, зарплатная, то использовать карт-счет для расчетов в хоз. деят-сти не получится - БВУ не примет перечисления на неё. Цитата
Гость Томирис Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2011 Спасибо всем огромное за оперативный ответ!!! Я сомневалась, могу ли указывать ее номер при выставлении счетов-фактур клиентам. Значит, да, вопрос только в назначении. :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения