Гость Антон Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 Всем Здравствуйте! Прошу совета по такому вопросу: Попал в ДТП, СМАС вынес постановление в мою пользу, но виновная сторона подала апелляцию в Обл. суд. Если постановление СМАС будет отменено или изменено, т. е. окажется не в мою пользу, что я могу предпринять в этом случае? Заранее всем благодарен!!!! Цитата
Вовун Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2011 что я могу предпринять в этом случае? Обратиться в прокуратуру за принесением протеста. Цитата
Коллега Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2011 а у меня такой вопрос: Где (в каком кодексе) говорится о том, что после апелляции постановление адм.суда (если не изменилось) вступает в законную силу ? :biggrin: Цитата
Коллега Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2011 Не могу найти, тогда так: определение апелляционной инстанции (если не в его пользу) по жалобе на постановление адм.суда препятствует продвижению дела, следовательно может быть обжаловано топикстартером, согласно 383-1 ГПК. Цитата
Вовун Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2011 В адм.процессе нет апелляции, кассации, надзора. Смотрите гл.39-40 КоАП РК Цитата
Коллега Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2011 В адм.процессе нет апелляции, кассации, надзора. Смотрите гл.39-40 КоАП РК Да смотрел я, Вовун, может уже и обсуждалось. Просто я не нашел норму, регулирующую вступление постановления адмсуда в силу, потому и интересуюсь. ОК, получается, что определение вышестоящего суда (несмотря на исход дела) сторона адм.процесса не имеет права обжаловать. Только через протест прокурора, ну или там вновь открывшиеся обстоятельства (потом). Цитата
Mishanya Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2011 ОК, получается, что определение вышестоящего суда (несмотря на исход дела) сторона адм.процесса не имеет права обжаловать. Только через протест прокурора, ну или там вновь открывшиеся обстоятельства (потом). Все верно, кроме одного - дело в том, что в административном процессе нет пересмотра по вновь открывшимся. Цитата
Гость Алина Опубликовано 28 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2011 В адм.процессе нет апелляции, кассации, надзора. Смотрите гл.39-40 КоАП РК Проиграли адм.суд первой инстанции. С решением не согласны. Куда теперь и какие бумаги писать? В вышестоящий суд что подаем? Апелляционную жалобу или как? Можно ли подать ходатайство о принесении протеста прокурором или что-то подобное? :crazy: Цитата
Рекомендуемые сообщения