Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Около недели назад по семейным обстоятельствам, я по собственному желанию уволился из полиции. Могу я снова востановиться в полицию. Мне кажеться сейчас мораторий на запреть восстановления в МВД снят. Но имеется другой мораторий для устройсвта в госслужбу в другие министерства (УИС, финпол, МЧС). Поделитесь советом!

Опубликовано

Если не было моратория, так почему же сотрудники МВД не могут перевестись и заново устроиться в МЧС (пожарную службу). Или могут?

Могут.

Опубликовано

Сейчас никакого моратория нет. Не принимают на работу возможно из-за того что сейчас во многих структурах нет вакансий. А если есть,то они забиты выпускниками ведомственных ВУЗов. Кроме того приоритет при назначении отдается сокращенным сотрудникам(например так в прокуратуре). С выходом Закона должен упростится переход между органами.

Опубликовано

Сейчас никакого моратория нет. Не принимают на работу возможно из-за того что сейчас во многих структурах нет вакансий. А если есть,то они забиты выпускниками ведомственных ВУЗов. Кроме того приоритет при назначении отдается сокращенным сотрудникам(например так в прокуратуре). С выходом Закона должен упростится переход между органами.

Здравствуйте я сам БС, внегласный мараторий был..........надо было слушать выступление президента об Административной реформе, в связи с этим были сокращения в ОВД и других конторах, из-за этого временно не принимали на работу. В данный момент реформа прошла в области в городе обещали после Олимпиады а там уже будут принимать вновь, но при этом надо учесть что восстанавливаться очень тяжело, т.к. согласование о восстановление согласуется в Астане, та м уже и смотрят морально деловые качества на безупречную службу и дисциплину. И кстати была поправка на принятие в ОВД а именно в ГАИ там будется применяться "Полиграф" - детектор лжи

Опубликовано
...С выходом Закона должен упростится переход между органами.
Не подскажите, с выходом какого закона может быть упрощение перехода с одного ведомства в другое?
Опубликовано

Не подскажите, с выходом какого закона может быть упрощение перехода с одного ведомства в другое?

Надо полагать ЗРК "О правоохранительной службе в РК". Он разве уже не вступил в действие в конце января?

Опубликовано
...надо учесть что восстанавливаться очень тяжело, т.к. согласование о восстановление согласуется в Астане, там уже и смотрят морально деловые качества на безупречную службу и дисциплину...
А мне казалось что генералы и заместители генерала области, самостоятельно решают на местах, это же их хлеб.
Опубликовано

Здравствуйте я сам БС, внегласный мараторий был..........надо было слушать выступление президента об Административной реформе, в связи с этим были сокращения в ОВД и других конторах, из-за этого временно не принимали на работу. В данный момент реформа прошла в области в городе обещали после Олимпиады а там уже будут принимать вновь, но при этом надо учесть что восстанавливаться очень тяжело, т.к. согласование о восстановление согласуется в Астане, та м уже и смотрят морально деловые качества на безупречную службу и дисциплину. И кстати была поправка на принятие в ОВД а именно в ГАИ там будется применяться "Полиграф" - детектор лжи

Вы бывший я действующий. И про все эти движняки я знаю. И про выступление я президента я знаю. И что вы написали я уже описал выше в своем посте.

Опубликовано

Надо полагать ЗРК "О правоохранительной службе в РК". Он разве уже не вступил в действие в конце января?

Вступить то вступил. Сейчас кадровые службы разбираются с чем его едят.

Опубликовано
Вступить то вступил. Сейчас кадровые службы разбираются с чем его едят.
Я надумываю перезжать в другую область, как вы думаете, если негласный мораторий, то может быть новый генерал и отдел кадров востановять меня в УВД.
Опубликовано

Я надумываю перезжать в другую область, как вы думаете, если негласный мораторий, то может быть новый генерал и отдел кадров востановять меня в УВД.

Ну что вы как маленький? :lol: А еще говорите раньше работали.

Опубликовано
Ну что вы как маленький? :biggrin: А еще говорите раньше работали.
Ну а как быть то (риторический вопрос), что делать по поясь деревянному госслужащему? Или подождать , походить в привычном мне городе, вроде двигаюсь, пока безрезультатно. А востановление без потери стажа происходить в сроке не более 3-х месяцев после увольнения.