Гость Гость_Elle_* Опубликовано 6 Января 2006 Жалоба Опубликовано 6 Января 2006 Здравствуйте все! Сейчас составляю график отпусков, и часто работники говорят: "А у меня еще отгулы остались за 2005г., 10 дней". Насколько я знаю, отгулы не переносятся на след. год, а, так сказать "сгорают". В Законе о труде довольно сложно понять, что с этими отгулами происходит: Статья 64. "Ежегодный трудовой отпуск может быть прерван по предложению работодателя и с согласия работника (отзыв из трудового отпуска). Не использованная в связи с этим часть трудового отпуска по договоренности между сторонами предоставляется в течение ТЕКУЩЕГО РАБОЧЕГО ГОДА или по желанию работника присоединяется к трудовому отпуску за следующий рабочий год, либо выплачивается компенсация" Пожалуйста, поясните: переносятся ли отгулы на след. год? Есть ли официальный комментарий? Цитата
Гость Геральдический каскыр Опубликовано 6 Января 2006 Жалоба Опубликовано 6 Января 2006 Гость_Elle_* писал(а): Здравствуйте все! Сейчас составляю график отпусков, и часто работники говорят: "А у меня еще отгулы остались за 2005г., 10 дней". Насколько я знаю, отгулы не переносятся на след. год, а, так сказать "сгорают". В Законе о труде довольно сложно понять, что с этими отгулами происходит: Статья 64. "Ежегодный трудовой отпуск может быть прерван по предложению работодателя и с согласия работника (отзыв из трудового отпуска). Не использованная в связи с этим часть трудового отпуска по договоренности между сторонами предоставляется в течение ТЕКУЩЕГО РАБОЧЕГО ГОДА или по желанию работника присоединяется к трудовому отпуску за следующий рабочий год, либо выплачивается компенсация" Пожалуйста, поясните: переносятся ли отгулы на след. год? Есть ли официальный комментарий? Вы выделили капсом лишь 1 из вариантов "в течение ТЕКУЩЕГО РАБОЧЕГО ГОДА", а в статье законодатель приводит еще 2 альтернативы: 1)присоединение неиспользованной части трудового отпуска к трудовому отпуску за следующий рабочий год; и 2) выплата компенсации. Поэтому если при отзыве из рабочего отпуска не была выплачена компенсация и если в течение рабочего года работник не использовал оставшиеся дни неиспользованного отпуска, то требование о предоставлении к предусмотренному ИТД количеству дней отпуска еще и неиспользованных дней предыдущего считаю правомерным. Цитата
Гость Гость_Elle_* Опубликовано 6 Января 2006 Жалоба Опубликовано 6 Января 2006 Геральдический каскыр писал(а): Вы выделили капсом лишь 1 из вариантов "в течение ТЕКУЩЕГО РАБОЧЕГО ГОДА", а в статье законодатель приводит еще 2 альтернативы: 1)присоединение неиспользованной части трудового отпуска к трудовому отпуску за следующий рабочий год; и 2) выплата компенсации. Поэтому если при отзыве из рабочего отпуска не была выплачена компенсация и если в течение рабочего года работник не использовал оставшиеся дни неиспользованного отпуска, то требование о предоставлении к предусмотренному ИТД количеству дней отпуска еще и неиспользованных дней предыдущего считаю правомерным. Хорошо, а если компенсация была выплачена, а неиспользованные дни отпуска, так называемые "отгулы" - не использованы? Цитата
Гость Toutankhamon Опубликовано 6 Января 2006 Жалоба Опубликовано 6 Января 2006 ПУЛЯ писал(а): Что такое отгул ? Пуля! вы оригинальны! Браво!!! это звучит как "кто здесь?" на сколько я понимаю слово отгул - это дни, в которые вы работали, когда не должны были. к примеру. работая на госслужбе у нас были ночные дежурства. после такого бодрствования на работе начальство предоставляло нам следующий день как отгул, тк реально работать было просто невозможно. этот день не назывался выходным, не отпускным, никак. просто негласным отгулом. или к примеру вам пришлось работать в выходной, когда ваш босс попросил выйти на работу и сделать кучу дел, хотя оплату за такой день делать не собирается, и тогда он тебе дает возможность отдохнуть в любой по согласованию день. это я понимаю и есть отгул. или вы просидели на дежурстве за себя и за своего коллегу, тогда, когда вы его просите отдежурить засебя - вы можете быть вполне свободны. опять таки это все негласно. а то, что имеете в виду вы, на сколько я понимаю, это просто неиспользованные отпускные. с ними проще намного. если у вас остались неиспользованные отпускные - то вы вправе получить компенсацию за неиспользованный отпуск, либо приплюсовать его к следующему, а также взять отпуск за счет неиспользованных дней:) Цитата
ПУЛЯ Опубликовано 6 Января 2006 Жалоба Опубликовано 6 Января 2006 (изменено) Toutankhamon писал(а): Пуля! вы оригинальны! Браво!!! это звучит как "кто здесь?" на сколько я понимаю слово отгул - это дни, в которые вы работали, когда не должны были. к примеру. работая на госслужбе у нас были ночные дежурства. после такого бодрствования на работе начальство предоставляло нам следующий день как отгул, тк реально работать было просто невозможно. этот день не назывался выходным, не отпускным, никак. просто негласным отгулом. или к примеру вам пришлось работать в выходной, когда ваш босс попросил выйти на работу и сделать кучу дел, хотя оплату за такой день делать не собирается, и тогда он тебе дает возможность отдохнуть в любой по согласованию день. это я понимаю и есть отгул. или вы просидели на дежурстве за себя и за своего коллегу, тогда, когда вы его просите отдежурить засебя - вы можете быть вполне свободны. опять таки это все негласно. а то, что имеете в виду вы, на сколько я понимаю, это просто неиспользованные отпускные. с ними проще намного. если у вас остались неиспользованные отпускные - то вы вправе получить компенсацию за неиспользованный отпуск, либо приплюсовать его к следующему, а также взять отпуск за счет неиспользованных дней:) РЖУНИМАГУ ! читал, плакал........)))) Изменено 6 Января 2006 пользователем ПУЛЯ Цитата
Гость Toutankhamon Опубликовано 6 Января 2006 Жалоба Опубликовано 6 Января 2006 уважаемая Elle! у меня такое ощущение, что вы хотите получить бинго два раза по одному и тому же розыгрышу. если вы получили компенсацию за неиспользованные дни отпуска, то и речи не может быть о дополнительном использовании отпускных дней, которых у вас уже после получения компенсации фактически нет. так что расслабьтесь и получайте удовольствие:) Цитата
Гость Геральдический каскыр Опубликовано 6 Января 2006 Жалоба Опубликовано 6 Января 2006 согласна с Тутанхамоном Цитата
Гость Toutankhamon Опубликовано 6 Января 2006 Жалоба Опубликовано 6 Января 2006 Геральдический каскыр писал(а): согласна с Тутанхамоном Grand merci:) Цитата
Рекомендуемые сообщения