kvv Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 Что за новые требования к страховке? Полиция требует не один лист а целый набор? Как быть? Цитата
Була Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 какой такой набор??? набор чего? Цитата
kvv Опубликовано 9 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 какой такой набор??? набор чего? бумажек. Требуют чек и еще какието подтверждающие, о чем и сам спрашиваю? Цитата
Nuriya Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств Закон Республики Казахстан от 1 июля 2003 года N 446 Статья 7. Недопустимость эксплуатации транспортного средства без договора обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств 1. Эксплуатация транспортного средства в случае отсутствия у его владельца договора обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств не допускается. 2. Лицо, управляющее транспортным средством, обязано иметь при себе страховой полис по обязательному страхованию ответственности владельцев транспортных средств и предъявлять его для проверки сотрудникам дорожной полиции и должностным лицам органов транспортного контроля, уполномоченным на то в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан. Возможно хотят, чтобы Вы им показали квитанцию, однако эта квитанция выдается страхователю, как потдверждение того, что он произвел оплату Цитата
Mishanya Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 бумажек. Требуют чек и еще какието подтверждающие Не имеют права. Читаем п. 2.1. ПДД: Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию уполномоченных на то должностных лиц органов внутренних дел (полиции) передавать им для проверки: водительское удостоверение (временное удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, и документ, удостоверяющий личность водителя) на право управления транспортным средством; регистрационные документы на транспортное средство; документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; документ о прохождении государственного технического осмотра; в установленных законодательством случаях страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств и/или страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами; в установленных случаях путевой лист и документы на перевозимый груз. Всё, перечень исчерпывающий. Цитата
Гость гость Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 Что за новые требования к страховке? Полиция требует не один лист а целый набор? Как быть? Это связанно с тем, что сейчас страховые компании обязали выдавать фискальные чеки про продаже полисов. Конечно, сотрудники жолпола не вправе требовать чеки и т.п., но, сами знаете, у нас спорить с жолполом - себе дороже. Точно знаю, что чеки выдаются СК Номад инш, т.к. сам в этом году страховался. По-моему, ещё НСК при продажах из офиса. Мож ещё кто. Точно знаю, что Аманат не выдаёт чеков, квитанции только какие-то, БТА, по-моему, тоже не выдаёт. Цитата
Артас Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 БТА выдает, у меня их 2шт - приходник и фискальный чек. Думаю просто гайцы хотят проверить не фальшивый ли полис. А это уже повод нагрузить на приличный штраф. Цитата
НовоКаин Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 Может быть, им еще и чек на автомобиль, к техпаспорту приколотый? Нищим не подаем. Цитата
Гость Степан-оглы Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 Желаю поделиться своим случаем борьбы с правовой неграмотностью дор.полицейских, может кому пригодится эта инфа. Суть в следующем: я работаю водителем-дальнобоем на "хозяйской" машине по доверенности. Хозяин "ИП". На всякий случай составили и трудовой договор, вожу с собой пачку путевых листов. По старым правилам страхования, тр. договора и путёвки было достаточно, чтоб не вписывать каждого водителя в страховку. С января этого года порядок страхования ГПО изменился и ГАИшники стали ловить таких водителей, так сказать, на "лоха"! Попал и я в их сети. Но не тут то было! Я же умный, буквы кое-какие знаю! Помучив часа четыре его величество Гугел, я родил нижеследующее сочинение на тему "САМ ДУРАК!" Привожу его в полном варианте, убрав личные данные и кое-какие не личные. ________________________________________________________________________________ _________________________________________ кому (напр.- Нач. УВД ДВД) ______ __________________________ от (Ф.И.О.полностью) прож. по адресу email: телефон: Жалоба на неправомерные действия сотрудника дорожной полиции Такого-то дня, такого-то месяца 201_ года в ХХ час.ХХмин, я , управляя а/м (марка а/м) г.н. Х УУУ ХХХ, был остановлен ИДП ОБ №Х ДП ДВД с-том пол. (ФИО), нагрудной знак № ХХХ, в (на; у; возле; около;и т.п.). Поводом для остановки т/с послужило отсутствие задних габаритных огней. Немедленно заменив перегоревший предохранитель я доложил ИДП об устранении нарушения на месте обнаружения. Тем не менее ИДП начал составлять протокол о неработающих габ. огнях. После моего предупреждения, что в протоколе я заявлю о несогласии с нарушением (т.к. уже устранил), был составлен протокол за № ХХХХХХХ о нарушении п. 2.7.3. ПДД об управлении т/с без страхового полиса. На мои объяснения, что согласно того-же п. 2.7.3. договор обязательного страхования заключил владелец т/с, а по ст. 5 п. 5 Закона РК «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств» я управлял т/с на основании трудового договора и путевого листа, г-ном (ЖоПо) было заявлено, что я должен быть вписан в полис не смотря ни на что. Уже вернувшись домой, узнал об изменениях в правилах страхования с января этого года. Тем не менее считаю неправомерным вынесение постановления о правонарушении, т.к. по ст. 77 ч. 3 п. 5 Конституции РК законы обратной силы не имеют, и я на законных основаниях имею право управлять т/с до окончания срока действия действующего страхового полиса. И последнее – ИДП вменил правонарушение по ст. 175 ч. 1 КРКоАП и постановил уплату штрафа в размере 20 МРП, что не применимо по отношению к лицу, обязанному заключить договор обязательного страхования, и не соответствует прописанному в Законе размеру штрафа. Постановление незаконно, необоснованно и подлежит отмене ввиду нарушения ст. 77 ч. 3 п. 5 Конституции РК; игнорирование ст. 5 п. 5 Закона РК «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств»; неправильного применения КРКоАП. На основании вышеизложенного П Р О Ш У : 1. Провести проверку по всем обстоятельствам, изложенным в настоящей жалобе 2. Отменить вынесенное в отношении меня решение о привлечении к административной ответственности в виде денежного штрафа по ст.175 ч. 1 КРКоАП 3. Привлечь к установленной законом и нормативным документами МВД ответственности виновных в допущенных нарушениях сотрудников полиции 4. Проинформировать меня в установленные законом сроки о результатах проведенной проверки и принятых мерах по наказанию виновных с указанием или предоставлением копий распорядительных документов ДВД или иных органов, подтверждающих привлечение виновных к ответственности. ____________________201_г. подпись ________________________________________________________________________________ _________________________________________________ Честно сказать, придя в ГАИ с жалобой, предпринял попытку урегулировать конфликт без кровопролития. Но "штабные крысы" стали меня уверять в моей тупости (откуда они всё знают?). Пришлось дать для ознакомления жалобу. (Было приятно видеть как ини забегали в поисках нужных нормативно-правовых документов) В конце концов, после 20 - 30 минут ожидания, меня даже поблагодарили за восполненные пробелы в знаниях(О КАК!), и признали мои доводы справедливыми. Пообещали утрясти всё за 2-3 дня. Ну, что-ж, подождём... О результатах сообщу. Цитата
Степан-оглы Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 Написали отказную и отдали вод. уд. ч/з 1.5 месяца. Дело двигалось только когда я присутствовал в кабинете нач. штаба, а присутствовал я 3 раза. Чаще не мог, был в рейсе. Канительно, конечно, но своё отстаивать нужно... Цитата
Бондарь Опубликовано 29 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 (изменено) Читаем п. 2.1. ПДД: Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию уполномоченных на то должностных лиц органов внутренних дел (полиции) передавать им для проверки: в установленных законодательством случаях страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств и/или страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами; А ведь подмечено, что в установленных законодательством случаях страховой полис по обязательному страхованию К примеру, еду я себе ничего не нарушая. Останавливает меня инспектор УДП (ДПС), короче ГАИ-шник, и требует предъявить документы, т.к. похожий на мой авто находится "в ориентировке". Я предъявляю ему весь пакет, включая и страховку, и здесь незадача - страховка просрочена. Естессно получаю постановление "на 20 МРП" сами знаете за что. А вот мне кажется, что я не должен без факта нарушения ПДД показывать страховку! Более того, я обязан передавать для проверки страховой полис только при совершении ДТП! Что это за установленные законодательством случаи, когда я по требованию уполномоченных на то должностных лиц органов внутренних дел (полиции) должен передавать им для проверки: страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств? Кто-нить в курсе? Изменено 29 Марта 2011 пользователем Бондарь Цитата
Рекомендуемые сообщения