Anti Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 Здравствуйте у меня сложилась такая ситуация. Мы с бывшей супругой заключили устное соглашение что после развода она не падает на алименты 2 года(на момент развода ребенку было 1год), за что я не претендую на раздел имущества (двух комнатная квартира).При оформлении договора купли продажи квартиры была оформлена на нас двоих, еще да развода я на свою часть квартиры сделал дарственную на нашего общего ребенка. Теперь бывшая жена падала на алименты, прошел 1 год после развода. Т.е наш условный договор она разорвала. Мой вопрос в том, что могу ли я теперь подать иск на раздел имущества и магу ли я претендовать на раздел ее части квартиры, которую мы купили будучи в браке. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 как я понял, Вы подарили свою часть квартиры ребенку... и соответственно претендовать на раздел этой части Вы не можете. Цитата
Mishanya Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 Здравствуйте у меня сложилась такая ситуация. Мы с бывшей супругой заключили устное соглашение что после развода она не падает на алименты 2 года(на момент развода ребенку было 1год), за что я не претендую на раздел имущества (двух комнатная квартира).При оформлении договора купли продажи квартиры была оформлена на нас двоих, еще да развода я на свою часть квартиры сделал дарственную на нашего общего ребенка. Теперь бывшая жена падала на алименты, прошел 1 год после развода. Т.е наш условный договор она разорвала. Мой вопрос в том, что могу ли я теперь подать иск на раздел имущества и магу ли я претендовать на раздел ее части квартиры, которую мы купили будучи в браке. Чтобы ответить, надо взглянуть на то соглашение. Было ли оно нотариально удостоверено? И было ли оно во время брака заключено, или после его расторжения? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 Чтобы ответить, надо взглянуть на то соглашение. Было ли оно нотариально удостоверено? И было ли оно во время брака заключено, или после его расторжения? как на устное соглашение можно взглянуть?)) Цитата
Борисович Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 Чтобы ответить, надо взглянуть на то соглашение. Было ли оно нотариально удостоверено? И было ли оно во время брака заключено, или после его расторжения? Здравствуйте у меня сложилась такая ситуация. Мы с бывшей супругой заключили устное соглашение что после развода она Цитата
Anti Опубликовано 10 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 как я понял, Вы подарили свою часть квартиры ребенку... и соответственно претендовать на раздел этой части Вы не можете. Могу ли я претендовать на раздел ее части и остального бытового имущества? Т.к по факту дарственная была оформлена на ребенка до развода. Т.е. остальная часть не важна на кого оформлена или важно? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 Могу ли я претендовать на раздел ее части и остального бытового имущества? Т.к по факту дарственная была оформлена на ребенка до развода. Т.е. остальная часть не важна на кого оформлена или важно? если Вы с супругой на момент покупки квартиры были указаны вместе в качестве собственников и при дарении своей доли получали согласие от супруги на дарение - можете попытаться разделить её часть... по остальному имуществу - Вы вправе начать процедуру раздела имущества в суде в течение трех лет с даты расторжения брака Цитата
Mishanya Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 по остальному имуществу - Вы вправе начать процедуру раздела имущества в суде в течение трех лет с даты расторжения брака Неправда. В соответствии с п. 20 Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 28 апреля 2000 года № 5 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака", течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью, брак которых расторгнут (п. 6 ст. 36 Закона), следует исчислять не со времени прекращения брака (при расторжении брака в суде - дня вступления решения в законную силу, при расторжении брака в органах ЗАГС - дня регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния), а со дня, когда супруг узнал или должен был узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 180 ГК). P.S. А вот про устное соглашение я не заметил чего-то, каюсь. :lol: Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 правда-неправда))) я ж из практики говорю Цитата
Mishanya Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 правда-неправда))) я ж из практики говорю Я тоже из практики. Сколько раз уже имущество делили спустя 3 года после расторжения... :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения