Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро.

Поскольку ничего похожего на свой вопрос на форуме не нашла, задаю его. Очень прошу помочь.

Между нашей компанией (ЮЛ) и недропользователем заключен договор оказания услуг в 2009 году.

Услуги никак не связаны с операциями по недропользованию.

Сейчас к нам обращается недропользователь с проектом допсоглашения, согласно которому наша компания принимает на себя обязательство по калькуляции

казахстанского содержания и т.п.

Вопрос:

1. Действительно ли наша компания должна это делать. На основани какой нормы?

2. Если да, то применять методику, утвержденную Постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 сентября 2010 года № 964?

Спасибо.

Опубликовано

Доброе утро.

Вопрос:

1. Действительно ли наша компания должна это делать. На основани какой нормы?

Спасибо.

Вы ничего не должны, должны только недропользователи. Просто это их условие, если вы хотите с ними работать, я так думаю. А услуги не должны быть непосредственно связаны с разведкой, бурением, добычей...

Опубликовано

Estrella, спасибо за отклик.

С Вами не согласна. Под любое действие, тем более недропользователя, должно быть основание. Думаю, что принцип "я так хочу - ты делай, иначе найду другого" здесь не применим. Кстати, и на второй вопрос Вы не ответили.

Опубликовано

С Вами не согласна. Под любое действие, тем более недропользователя, должно быть основание. Думаю, что принцип "я так хочу - ты делай, иначе найду другого" здесь не применим. Кстати, и на второй вопрос Вы не ответили.

:-) Масяня, я не обязана была отвечать вообще-то.

Опубликовано

Масяня, сейчас всех недропользователей напрягают соблюдать положения о каз содержании. Поэтому они вынуждены требовать у поставщиков товаров, работ, услуг такую калькуляцию (не могут же они сделать это за Вас :).

Вы конечно можете отказаться, но при этом будьте готовы к прекращению отношений с данным недропользователем не потому что "он так хочет", а потому что должен.

Опубликовано

Основанием может быть то, что он эти расходы также включает в отчет ЛКУ как сопутствующие и косвенно относит их к услугам по недропользованию.

Что Вам трудно что ли предоставить этот расчет?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования