Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые коллеги!!!

У меня очень непростой вопрос который я и сам недопонимаю. Ситуация такова.... В 2006 году 2 учредителя (1 физ.лицо и 1 юр.лицо) открыли ТОО, для строительства Бизнес центра. Их доли в данном объекте равны. Однако объект встал, и учредитель №1 (физ.лицо) начал работать от имени ТОО самостоятельно. Об етом есть устная договоренность, учредитель №2 (юр.лицо) не возрожает. Вся техника, строительное оборудовоние, офис и т.д. принадлежат учредителю №1. Теперь учредитель №1 хочет вывести объект из ТОО в другое, где также будут 2 учредителя и Бизнес центр. А в нынешнем ТОО должен остатся один учредитель, то есть ОН. Что и как делать? подскажите пожалуйста......

Гость Гульнар (ИП АКБАКЫТ)
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые коллеги!!!

У меня очень непростой вопрос который я и сам недопонимаю. Ситуация такова.... В 2006 году 2 учредителя (1 физ.лицо и 1 юр.лицо) открыли ТОО, для строительства Бизнес центра. Их доли в данном объекте равны. Однако объект встал, и учредитель №1 (физ.лицо) начал работать от имени ТОО самостоятельно. Об етом есть устная договоренность, учредитель №2 (юр.лицо) не возрожает. Вся техника, строительное оборудовоние, офис и т.д. принадлежат учредителю №1 . Теперь учредитель №1 хочет вывести объект из ТОО в другое, где также будут 2 учредителя и Бизнес центр. А в нынешнем ТОО должен остатся один учредитель, то есть ОН. Что и как делать? подскажите пожалуйста......

"Вся техника, строительное оборудовоние, офис и т.д. принадлежат учредителю №1."

Имхо, если они внесены учредителем в качестве оплаты уставного капитала и числятся на балансе ТОО, то они принадлежат ТОО, а не учредителю.

Уч.№1 желает выйти из состава участников, вопрос лишь в том, как грамотно вывести им свое имущество из ТОО? Ситуация неординарная, но в моей практике такое встречалось.

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано (изменено)

Учредитель №1 не выходит из состава Учредителей, он остается. Так сказать схема "Учред №1, и Учред №2 и бизнес центр" должне выйдти из ТОО.

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

Изначально мало что понятно.

Их доли в данном объекте равны.

То есть Бизнес-центр не в собственности ТОО, а принадлежит учредителям в равных долях?

если ещё и

техника, строительное оборудовоние, офис и т.д. принадлежат учредителю №1.

то какой объект собрались выводить из ТОО?

Теперь учредитель №1 хочет вывести объект из ТОО в другое, где также будут 2 учредителя и Бизнес центр.
Опубликовано

Изначально мало что понятно.

То есть Бизнес-центр не в собственности ТОО, а принадлежит учредителям в равных долях?

если ещё и

то какой объект собрались выводить из ТОО?

Их доли равны только в объекте Бизнес центр. Все остольное принадлежит учред №1.

Опубликовано

Их доли равны только в объекте Бизнес центр. Все остольное принадлежит учред №1.

Объект На балансе ТОО. Необходимо вывести Объект и доли учредителей только по этому объекту.