tlek Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 Здравствуйте уважаемые коллеги!!! У меня очень непростой вопрос который я и сам недопонимаю. Ситуация такова.... В 2006 году 2 учредителя (1 физ.лицо и 1 юр.лицо) открыли ТОО, для строительства Бизнес центра. Их доли в данном объекте равны. Однако объект встал, и учредитель №1 (физ.лицо) начал работать от имени ТОО самостоятельно. Об етом есть устная договоренность, учредитель №2 (юр.лицо) не возрожает. Вся техника, строительное оборудовоние, офис и т.д. принадлежат учредителю №1. Теперь учредитель №1 хочет вывести объект из ТОО в другое, где также будут 2 учредителя и Бизнес центр. А в нынешнем ТОО должен остатся один учредитель, то есть ОН. Что и как делать? подскажите пожалуйста......
Гость Гульнар (ИП АКБАКЫТ) Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 (изменено) Здравствуйте уважаемые коллеги!!! У меня очень непростой вопрос который я и сам недопонимаю. Ситуация такова.... В 2006 году 2 учредителя (1 физ.лицо и 1 юр.лицо) открыли ТОО, для строительства Бизнес центра. Их доли в данном объекте равны. Однако объект встал, и учредитель №1 (физ.лицо) начал работать от имени ТОО самостоятельно. Об етом есть устная договоренность, учредитель №2 (юр.лицо) не возрожает. Вся техника, строительное оборудовоние, офис и т.д. принадлежат учредителю №1 . Теперь учредитель №1 хочет вывести объект из ТОО в другое, где также будут 2 учредителя и Бизнес центр. А в нынешнем ТОО должен остатся один учредитель, то есть ОН. Что и как делать? подскажите пожалуйста...... "Вся техника, строительное оборудовоние, офис и т.д. принадлежат учредителю №1." Имхо, если они внесены учредителем в качестве оплаты уставного капитала и числятся на балансе ТОО, то они принадлежат ТОО, а не учредителю. Уч.№1 желает выйти из состава участников, вопрос лишь в том, как грамотно вывести им свое имущество из ТОО? Ситуация неординарная, но в моей практике такое встречалось. Изменено 11 Февраля 2011 пользователем Вовун
tlek Опубликовано 11 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 (изменено) Учредитель №1 не выходит из состава Учредителей, он остается. Так сказать схема "Учред №1, и Учред №2 и бизнес центр" должне выйдти из ТОО. Изменено 11 Февраля 2011 пользователем Вовун
Вовун Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 Изначально мало что понятно. Их доли в данном объекте равны. То есть Бизнес-центр не в собственности ТОО, а принадлежит учредителям в равных долях? если ещё и техника, строительное оборудовоние, офис и т.д. принадлежат учредителю №1. то какой объект собрались выводить из ТОО? Теперь учредитель №1 хочет вывести объект из ТОО в другое, где также будут 2 учредителя и Бизнес центр.
tlek Опубликовано 11 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 Изначально мало что понятно. То есть Бизнес-центр не в собственности ТОО, а принадлежит учредителям в равных долях? если ещё и то какой объект собрались выводить из ТОО? Их доли равны только в объекте Бизнес центр. Все остольное принадлежит учред №1.
tlek Опубликовано 11 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 Их доли равны только в объекте Бизнес центр. Все остольное принадлежит учред №1. Объект На балансе ТОО. Необходимо вывести Объект и доли учредителей только по этому объекту.
Zarin-A Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 так и проводите реорганизацию путем выделения или разделения.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти