Наталья111 Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 Должна ли я платить штраф 10 мрп за то что не поставила в извесность в писменном виде что у меня все пени и штраф по не оплате налога погашен. Например Я филиппова Н.В. погасила все задолжности по такомуто такомута штрафу. Отнести это в канцелярию поставить печать и отнести второй экземпляр инспектору который занимался моим делом составлял протакол.Квитанции об оплати штрафа и задолжности я ему принесла на следующий день после налажения штрафа . Мне сказали не написала письмо в течении 10 дней плати штраф 10 мрп. Цитата
Гость Фискал Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 Должна ли я платить штраф 10 мрп за то что не поставила в извесность в писменном виде что у меня все пени и штраф по не оплате налога погашен. Например Я филиппова Н.В. погасила все задолжности по такомуто такомута штрафу. Отнести это в канцелярию поставить печать и отнести второй экземпляр инспектору который занимался моим делом составлял протакол.Квитанции об оплати штрафа и задолжности я ему принесла на следующий день после налажения штрафа . Мне сказали не написала письмо в течении 10 дней плати штраф 10 мрп. что за глупости???? вы оплатили штраф? если да, то никого об этом уведомлять вообще не нужно, главное чтобы платеж был совершен правильно с учетом всех КБК. так что не переживайте, и вообще можете по этому поводу в налоговую не ходить. Налоговые органы ответственны за учет налоговых поступлений, так что если чтоони по Вашему РНН посмотрят платежи. Цитата
Наталья111 Опубликовано 11 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 мне счет арестовали на этом основании в смысли не сняли арест после оплаты а теперь пытаются этим шантажировать мол вот закон плати. Хотя арест на счет они сами должны были снять. Прошло пол года счет арестован можно открыть новый. Можно было бы и не ходить в налоговую но я хотела снять арест со счета и тут выесняется что я им должна 10 мрп за то что не уведомила письмом Цитата
Гость Фискал Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 мне счет арестовали на этом основании в смысли не сняли арест после оплаты а теперь пытаются этим шантажировать мол вот закон плати. Хотя арест на счет они сами должны были снять. Прошло пол года счет арестован можно открыть новый. Можно было бы и не ходить в налоговую но я хотела снять арест со счета и тут выесняется что я им должна 10 мрп за то что не уведомила письмом Вы им что уже оплатили? налоговую задолженность? или административный штраф? Цитата
Гость tax adviser Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 что за глупости???? вы оплатили штраф? если да, то никого об этом уведомлять вообще не нужно, главное чтобы платеж был совершен правильно с учетом всех КБК. так что не переживайте, и вообще можете по этому поводу в налоговую не ходить. Налоговые органы ответственны за учет налоговых поступлений, так что если чтоони по Вашему РНН посмотрят платежи. Согласна с Фискалом. Вы обязательство перед государственным бюджетом выполнили. Цитата
Звездочка Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 Без уведомления счета не арестовывают. Прежде чем арестовать счет, вам должны выставить уведомление о камеральной проверке и об устранении обнаруженных нарушений. Если вы имеете электронный ключ и соглашение о сдаче отчетности в электронном виде(ЭЦП), то такие уведомления приходят в ИНИС либо в Кабинет налогоплательшика. Если нет соглашения об ЭЦП, то уведомления приходят по почте. Вот на это уведомление вы обязаны ответить письменно в течении 30 рабочих дней, если же вы даже , устранили нарушения, но не ответили на уведомление, то за такое молчание могут оштрафовать. Было вам уведомление от НУ? Цитата
Наталья111 Опубликовано 11 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 Мне высылали уведомление я пришла написала хадотайство подписала протокол, оплатила все долги мне начислели штраф за неоплату социального налога. На основании этой недоимки мне и наложили арест. Я оплатила все и пренисла в налоговую написала еще какоето заевление на имя начальника налоговой. Все. Счетом не пользоволась , я знала что лучше самой забрать письмо и отнести в банк но так как мне счет не нужин был, я им практически не пользуюсь я подумала что есть время и за это время они сами снимут арест. Прошло пол года. Прихажу счет арестован. В налогово ответили, что я должна была напиать заявление в катором уведомляю налоговый орган о том что все долги погашены. Э то надо было сделать в течении 10 дней., через канцелярию, и пренисти этому же инспектору каторому я принесла ксеракопии об оплате долгов и штрафа. Теперь счет арестован а мне хотят наложить штраф 10 мрп за точто я не написала письмо о том что у меня нет больше долгов. Цитата
Звездочка Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 (изменено) Я оплатила все и пренисла в налоговую написала еще какоето заевление на имя начальника налоговой. Все Что вы писали в том заявлении? У вас остался второй экземпляр или хотя бы ксерокопия? В налогово ответили, что я должна была напиать заявление в катором уведомляю налоговый орган о том что все долги погашены. Э то надо было сделать в течении 10 дней., через канцелярию На какую статью налогового или административного кодекса они ссылаются, предъявляя вам это требование? Уточните у них правовые основания( т.е. номера статей кодекса) и затем уже дальше будем смотреть вашу ситуацию. Вообще, на будущее , очень нужный совет- все взаимоотношения с налоговой и другими госорганами- фиксируйте в письменном виде и со ссылками на статьи законов и НПА. Я подумала-они сказали-это аргументы для детского сада. Изменено 11 Февраля 2011 пользователем Звездочка Цитата
Рекомендуемые сообщения