Гость Гость Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 Подскажите, можно ли как-то оспаривать увольнение медработника (высокой квалификации, с огромным стажем) по достижении им пенсионного возраста. Ситуация: в конце января дали уведомление об увольнении, хотя на пенсию вышла 1,5 года назад, 1 февраля получила расчёт: зарплату за январь и компенсацию за неиспользованный отпуск Работников-пенсионеров гораздо старше меня по возрасту очень много. Уволили четверых. По какому, извините, принципу, делали "естественныйй отбор"? Можно ли как-то оспаривать увольнение? Имеет ли смысл подавать в суд на несправедливое увольнение? Буду очень признательна за профессиональный ответ (совет) Цитата
Юрэк Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 Подскажите, можно ли как-то оспаривать увольнение медработника (высокой квалификации, с огромным стажем) по достижении им пенсионного возраста. Ситуация: в конце января дали уведомление об увольнении, хотя на пенсию вышла 1,5 года назад, 1 февраля получила расчёт: зарплату за январь и компенсацию за неиспользованный отпуск Работников-пенсионеров гораздо старше меня по возрасту очень много. Уволили четверых. По какому, извините, принципу, делали "естественныйй отбор"? Можно ли как-то оспаривать увольнение? Имеет ли смысл подавать в суд на несправедливое увольнение? Буду очень признательна за профессиональный ответ (совет) Уточните, пожалуйста, что было указано в уведомлении (сокращение штатов, окончание срока ТД), и ссылка на какую статью Трудового Кодекса содержится в приказе об увольнении. Цитата
Рекомендуемые сообщения