Гость vixen Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2011 Здравствуйте! По моему заявлению в милицию было подано дело в суд по факту получения телесных повреждений(лёгкий вред здоровью) ,в возбуждении уголовного дела отказали,рекоминдовано обратиться в суд в частном порядке. Хочу узнать в течении скольки лет я могу обратиться в суд в частном порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2011 а кто это порекомендовал обратиться в суд в частном порядке? Обычно так делалось: при вынесении постановления об отказе в ВУД сразу писали "гражданина Пупкина привлечь к административной ответственности по статье 79-1 КРКоАП. И потом уже в течение двух месяцев должны были за ручку отвести в суд, где наш самый гуманный суд в мире вляпывал редиске ну пусть десять суток!:) И все были счастливы - и обидчик отомщен и сотруднику показатель!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 12 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 Февраля 2011 а кто это порекомендовал обратиться в суд в частном порядке? Обычно так делалось: при вынесении постановления об отказе в ВУД сразу писали "гражданина Пупкина привлечь к административной ответственности по статье 79-1 КРКоАП. И потом уже в течение двух месяцев должны были за ручку отвести в суд, где наш самый гуманный суд в мире вляпывал редиске ну пусть десять суток!:) И все были счастливы - и обидчик отомщен и сотруднику показатель!:) [/quo Всё говорит о том, что там был сговор с органами. Во-первых мне позвонил участковый прямо с углов. суда за 15 мин до начала слушания, если учесть, что я ещё и не знала где это находится плюс рабочий день, естественно я опоздала, меня в суде никто не услышал, не увидел моих документов (по ним тяжкие телесные). В итоге на руки я получила постановление об отказе в возб.угол.дела, с формулеровкой цитирую "Принемая во внимание, что в действиях гр. Пупкина усматривается состав преступления ст.105 УК.РК.Обращаться в суд в частном порядке. На основ. вышеизл. и принемая во внимание ст.37 ч.1 п.2 УПК РК ПОСТАНОВИЛ: рекомендуем в частном порядке." После я находилась за границей, спустя 2.5 года хочу возобновить судебные тяжбы. Так всё таки течении скольких лет я могу это сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 12 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 Февраля 2011 (изменено) "Принемая во внимание, что в действиях гр. Пупкина усматривается состав преступления ст.105 УК.РК.Обращаться в суд в частном порядке. На основ. вышеизл. и принемая во внимание ст.37 ч.1 п.2 УПК РК ПОСТАНОВИЛ: рекомендуем в частном порядке." После я находилась за границей, спустя 2.5 года хочу возобновить судебные тяжбы. Так всё таки течении скольких лет я могу это сделать? ПринЕмая во внимание, что ст. 105 УК РК декриминализирована в январе 2011 и переведена в КоАП (ст. 79-3), Вы уже ничего не сделаете. Даже если бы 105 осталась - срок давности 2 года по ней был. З.Ы. Буквально вчера адмсуд по ст. 79-3 КоАП вынес 30 суток адмареста одному нехорошему чилавэку. Но вот что стало интересно: Статья 728. Последствия уклонения от отбывания административного ареста 1. Если лицо, подвергнутое административному аресту, самовольно оставляет место его отбывания до истечения срока административного ареста, отбытый срок может быть постановлением судьи полностью или частично не засчитан в срок административного ареста. При этом судья вновь устанавливает начало срока отбывания административного ареста. 2. Общий срок административного ареста не может превышать тридцати суток. Статья 79-3. Причинение вреда здоровью 1. Причинение средней тяжести вреда здоровью по неосторожности, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, - влечет штраф в размере от пятидесяти до ста пятидесяти месячных расчетных показателей либо административный арест до пятнадцати суток. 2. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, - влечет штраф в размере от пятидесяти до трехсот месячных расчетных показателей либо административный арест до сорока пяти суток. Как так? Изменено 12 Февраля 2011 пользователем Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
haenx Опубликовано 12 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 Февраля 2011 ПринЕмая во внимание, что ст. 105 УК РК декриминализирована в январе 2011 и переведена в КоАП (ст. 79-3), Вы уже ничего не сделаете. Даже если бы 105 осталась - срок давности 2 года по ней был. З.Ы. Буквально вчера адмсуд по ст. 79-3 КоАП вынес 30 суток адмареста одному нехорошему чилавэку. 2. Общий срок административного ареста не может превышать тридцати суток. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в течении какого времени сохраняется сведения административного взыскания в ЦПСИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 3aHrep Опубликовано 12 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 Февраля 2011 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в течении какого времени сохраняется сведения административного взыскания в ЦПСИ. 1 год с даты исполнения адм. взыскания, для несовершеннолетних 6 мес. с той же даты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
haenx Опубликовано 12 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 Февраля 2011 1 год с даты исполнения адм. взыскания, для несовершеннолетних 6 мес. с той же даты. рахмет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kakeizkrg Опубликовано 12 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 Февраля 2011 Всё говорит о том, что там был сговор с органами. Во-первых мне позвонил участковый прямо с углов. суда за 15 мин до начала слушания, если учесть, что я ещё и не знала где это находится плюс рабочий день, естественно я опоздала, меня в суде никто не услышал, не увидел моих документов (по ним тяжкие телесные). В итоге на руки я получила постановление об отказе в возб.угол.дела, с формулеровкой цитирую "Принемая во внимание, что в действиях гр. Пупкина усматривается состав преступления ст.105 УК.РК.Обращаться в суд в частном порядке. На основ. вышеизл. и принемая во внимание ст.37 ч.1 п.2 УПК РК ПОСТАНОВИЛ: рекомендуем в частном порядке." После я находилась за границей, спустя 2.5 года хочу возобновить судебные тяжбы. Так всё таки течении скольких лет я могу это сделать? Ну если вы пишите что у вас тяжкий вред здоровью то это уже 103 ч.1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения