Гость bonzay Опубликовано 8 Января 2006 Жалоба Опубликовано 8 Января 2006 Уважаемые Дамы и Господа. Подскажите пожалуйста. Для чего составляется завещание. Я слышал, что на последнюю волю человека, теперь государство не обращает никакого внимания и наследство делит между всеми прямыми родственниками, равными долями. Правда ли это? Спасибо всем ответившим.
Эдуард Опубликовано 9 Января 2006 Жалоба Опубликовано 9 Января 2006 Я слышал, что на последнюю волю человека, теперь государство не обращает никакого внимания и наследство делит между всеми прямыми родственниками, равными долями. Правда ли это? Нет, не правда.
Гость Даке Опубликовано 9 Января 2006 Жалоба Опубликовано 9 Января 2006 Уважаемые Дамы и Господа. Подскажите пожалуйста. Для чего составляется завещание. Я слышал, что на последнюю волю человека, теперь государство не обращает никакого внимания и наследство делит между всеми прямыми родственниками, равными долями. Правда ли это? Спасибо всем ответившим. нет это не правда. Согласно действующему гражданскому законодательству РК (статья 1039) наследование осуществляется по завещению и/или по закону. Наследование по закону осуществляется когда нет завещания или когда завещением определена судьба не всего имущества наследодателя. :bow:
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 9 Января 2006 Жалоба Опубликовано 9 Января 2006 Гражданский кодекс еще никто не отменял. Существует наследование по завещанию и наследование по закону (в случае отсутствия завещания). Откуда такой странныый вопрос возник?
Партизан Опубликовано 9 Января 2006 Жалоба Опубликовано 9 Января 2006 Завещание составляется гражданином для возможности распорядиться принадлежащим ему имуществом на случай смерти, завещая все или его часть одному либо нескольким лицам, как входящим, так и не входящим в круг наследников по закону, а также юридическим лицам и государству. Нет, не правда.
Гость Lira Опубликовано 9 Января 2006 Жалоба Опубликовано 9 Января 2006 Другой вопрос: учитывается ли действительная воля завещателя при толковании самого завещания после смерти наследодателя? Нет, не учитывается, так как в соответствии со ст. 1055 ГК при толковании завещания используются только положения самого завещания и смысл завещания в целом. То есть суд или нотариус не имеют права выяснять действительную волю наследодателя при помощи, например, свидетельских показаний, либо каких-нибудь письменных документов.
Биржан Жарасбаев Опубликовано 9 Января 2006 Жалоба Опубликовано 9 Января 2006 Речь наверное идет об обязательной доле: Статья 1069. Право на обязательную долю в наследстве 1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, а также его нетрудоспособные супруг и родители наследуют, независимо от содержания завещания, не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля). 2. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по завещанию и (или) по закону, в том числе стоимость имущества, состоящего из предметов обычной домашней обстановки и обихода, и стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа. 3. Любые ограничения и обременения, установленные в завещании для наследника, имеющего право на обязательную долю в наследстве, действительны лишь в отношении той части переходящего к нему наследства, которая превышает обязательную долю.
Гость bonzay Опубликовано 9 Января 2006 Жалоба Опубликовано 9 Января 2006 (изменено) Речь наверное идет об обязательной доле: Статья 1069. Право на обязательную долю в наследстве 1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, а также его нетрудоспособные супруг и родители наследуют, независимо от содержания завещания, не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля). 2. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по завещанию и (или) по закону, в том числе стоимость имущества, состоящего из предметов обычной домашней обстановки и обихода, и стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа. 3. Любые ограничения и обременения, установленные в завещании для наследника, имеющего право на обязательную долю в наследстве, действительны лишь в отношении той части переходящего к нему наследства, которая превышает обязательную долю. Нет. Претендентов на наследство, упомянутой вами категории нет. Все дети взрослые, дееспособные и здоровые. Мой вопрос возник в результате сообщения моих друзей, которые имеют похожую ситуацию. Мне сказали, что теперь завещание при разделе наследства не принимается во внимание, и всё делится между теми ближайшими родственниками, которые заявили о принятии наследства по истечении 6 месяцев. Изменено 26 Января 2006 пользователем bonzay
Гость bonzay Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Опубликовано 26 Января 2006 (изменено) Нет. Претендентов на наследство, упомянутой вами категории нет. Все дети взрослые, дееспособные и здоровые. Мой вопрос возник в результате сообщения моих друзей, которые имеют похожую ситуацию. Мне сказали, что теперь завещание при разделе наследства не принимается во внимание, и всё делится между теми ближайшими родственниками, которые заявили о принятии наследства по истечении 6 месяцев. Ничего не понимаю. Проштутдировал ГК, ГПК, закон" О нотариате" с дополнениями. Всё говорит за то что ВЫ все правы. НО . В реальности всё наоборот. Засылаю к алматинскому адвокату доверенное лицо за консультацией. На прямой вопрос: ".... наследник по завещанию имеет исключительные права на наследство или нет?". Адвокат отвечает: "....после 6 месяцев все наследники в том числе и наследники по завещанию, встречаются в суде и суд определяет кому чего дать. " Может есть какая-то юридическая норма о которой мы с вами до сих пор не знаем . Изменено 11 Февраля 2006 пользователем bonzay
Гость Гость_Галина_* Опубликовано 28 Января 2006 Жалоба Опубликовано 28 Января 2006 Гражданский кодекс еще никто не отменял. Существует наследование по завещанию и наследование по закону (в случае отсутствия завещания). Откуда такой странныый вопрос возник? А в моём случае завешание подделанно и я ничего не могу с этой проблемой сделать. Как толькко судьи и эксперты видят на горизонте деньги, у них просто автоматически закрываются глаза на всё беззаконие. Просто круговая порука при получении взяток. Деньги переходят от ныжних инстанций и доходят дот самого верха. Помогите мне пожалуйста в моём деле по борьбе с коррукцией. Куда нужно позвонить?
Гость bonzay Опубликовано 28 Января 2006 Жалоба Опубликовано 28 Января 2006 А в моём случае завешание подделанно и я ничего не могу с этой проблемой сделать. Как толькко судьи и эксперты видят на горизонте деньги, у них просто автоматически закрываются глаза на всё беззаконие. Просто круговая порука при получении взяток. Деньги переходят от ныжних инстанций и доходят дот самого верха. Помогите мне пожалуйста в моём деле по борьбе с коррукцией. Куда нужно позвонить? Телефон доверия Минюста- 119. Желаю удачи.
Гость bonzay Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Опубликовано 29 Января 2006 Ничего не понимаю. Проштутдировал ГК, ГПК, закон" О нотариате" с дополнениями. Всё говорит за то что ВЫ все правы. НО . В реальности всё наоборот. Засылаю к алматинскому адвокату доверенное лицо за консультацией. На прямой вопрос: ".... наследник по завещанию имеет исключительные права на наследство или нет?". Адвокат отвечает: "....после 6 месяцев все наследники в том числе и наследники по завещанию, встречаются в суде и суд определяет кому чего дать. " Может есть какая-то юридическая норма о которой мы с вами до сих пор не знаем . Кто нибудь может позвонить по телефону (3272)- 35-22-43 и спросить у адвоката Ерменовой Айнур, на чём базируется упомянутая практика? Думаю результат удивит всех присутствующих. Может быть таким образом кто-то хочет пополнить государственную казну и свой карман? А что. Если налога на наследство нет, то хотя-бы судебную пошлину содрать, плюс платные услуги адвоката.
Рекомендуемые сообщения