Гость Раим Опубликовано 19 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2014 Подскажите пожалуйста! Потерял вид на жительство РК за границей (в Индии, гражданин Индии). Выехать не могу обратно. Что делать? Обращаться в посольство? Какие нужны документы там предоставить? Цитата
Гость Ирина Опубликовано 8 Января 2015 Жалоба Опубликовано 8 Января 2015 Здравствуйте! В целях соблюдения установленных правил Миграционного законодательства Республики Казахстан - Прошу Вас, разъяснить мне порядок выезда за пределы Казахстана и разрешенные сроки нахождения вне территории РК гражданки России, имеющей вид на жительство (ВНЖ) в Казахстане. Есть ли обязательные требования по срокам проживания на территории РК гражданки РФ оформившей в установленном порядке ВНЖ? Обязана ли я, уведомлять органы миграционной полиции о каждом своем выезде за пределы Республики Казахстан? Цитата
Гость ivanova19801609 Опубликовано 13 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2018 здравствуйте я гражданка России проживают в Казахстане.у меня сын гр.России выехал на пмж в Россию но через год вернулся стали оформлять пмж и вид на жительство нам пришёл отказ потому что у сына нет на счёту три миллиона тенге.что нам теперь делать? куда ещё можно обратиться Цитата
Сов Опубликовано 14 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2018 Все вопросы по вашей теме. http://defacto.kz/content/vid-na-zhitelstvo-v-respublike-kazakhstan Не должны подтверждать свою платежеспособность: оралманы; лица, родившиеся или ранее состоявших в гражданстве Республики Казахстан или Казахской Советской Социалистической Республики, и члены их семей; граждане стран, с которыми Казахстан имеет соглашения об упрощенном порядке приобретения гражданства (Беларусь, Кыргызстан, Россия, Украина), в связи с тем, что они имеют право ходатайствовать о получении гражданства Республики Казахстан сразу по прибытии в страну (Письмо Департамента миграционной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 6 февраля 2004 года N 20/4-526). Цитата
Victen Опубликовано 14 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2018 Последний пункт, по моему мнению, - спорный. Действительно - "граждане стран, с которыми Казахстан имеет соглашения об упрощенном порядке приобретения гражданства (Беларусь, Кыргызстан, Россия, Украина), имеют право ходатайствовать о получении гражданства Республики Казахстан сразу по прибытии в страну". Ну и что? Разве право ходатайствовать о приобретении гражданства даёт им какие-то преимущества перед остальными в рассматриваемом здесь случае? Право ходатайствовать у них есть, но имеются ли основания для приобретения этого гражданства? Быть гражданином одной из этих четырёх республик недостаточно для приобретения гражданства в упрощённом порядке, есть и другие требования к кандидатам. К тому же, в вопросе обратившейся речь о приобретении казахстанского гражданства не шла. Цитата
Гость Зоя Опубликовано 11 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2019 Здравствуйте,как заполнить заявление-анкету? Нужно ли писать о нарушениях Миграции сроком более 2 лет ? Цитата
Гость Рояна Опубликовано 11 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2019 Здравствуйте, можно ли не выписываясь с РФ получить ВНЖ в Казахстане, если муж гражданин Казахстана и у нас есть регистрация? Цитата
Гость Юлия Опубликовано 3 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2020 Здравствуйте всем! Моя дочь гражданка РФ , имеет вид на жительство РК, учится в Новосибе в универе , в связи с ЧП продлили срок пересечения границы, но так как границы закрыты , даже в этот срок она не может пересечь границу. Что нам грозит за пересечение позже срока? Может есть какие то приказы или положения на этот счёт? Буду благодарна за ответы Цитата
Юрэк Опубликовано 3 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2020 22 минуты назад, Гость Юлия сказал: Здравствуйте всем! Моя дочь гражданка РФ , имеет вид на жительство РК, учится в Новосибе в универе , в связи с ЧП продлили срок пересечения границы, но так как границы закрыты , даже в этот срок она не может пересечь границу. Что нам грозит за пересечение позже срока? Может есть какие то приказы или положения на этот счёт? Буду благодарна за ответы Если она гражданка РФ, то не вижу проблем вернуться в РФ. Авиасообщение обещают открыть в сентябре, а личным автотранспортом можно проехать и в настоящий момент. Цитата
Гость Geomigrant Опубликовано 16 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 Добрый день, подскажите хотели сделать маме продление вид на жительство(Мама гражданка России). Принесли документы,сказали по паспорту России не делают,надо загран паспорт. Но загран паспорт заканчивается,и новый надо ждать 4 месяца. Можно ли продлить вид на жительство по обычному паспорту? Цитата
Гость Валерия Опубликовано 16 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2022 Добрый день, я гражданка России, 4 года назад утратила гражданство Казахстана и приобрела гражданство РФ. Сейчас мне жизненно необходима справка о том, что я не имею Вида на жительство в РК. Где ее можно заказать? Все сайты и консульства пересмотрела, нет такого((( Цитата
Burubek Опубликовано 17 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2022 В 16.09.2022 в 17:46, Гость Валерия сказал: Добрый день, я гражданка России, 4 года назад утратила гражданство Казахстана и приобрела гражданство РФ. Сейчас мне жизненно необходима справка о том, что я не имею Вида на жительство в РК. Где ее можно заказать? Все сайты и консульства пересмотрела, нет такого((( Вид на жительство в РК выдает миграционная полиция РК, следовательно, обращаться надо к ним. Цитата
evpco Опубликовано 22 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2023 Добрый вечер. Сейчас проблема с выдачей загранпаспортов гражданам РФ в консульстве. И по несколько месяцев даже в очередь попасть не могут. Без загранпаспорта невозможно продлить Вид на жительство. Вопрос: помимо штрафа за просрочку вида на жительства, чем грозит отсутствие вида на жительства? (т.е. блокируют ли банки карточки и счета? если он сам ИП, то возможна ли дальнейшая деятельность?) Цитата
Борис Борисович Опубликовано 23 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2023 12 часов назад, evpco сказал: Добрый вечер. Сейчас проблема с выдачей загранпаспортов гражданам РФ в консульстве. И по несколько месяцев даже в очередь попасть не могут. Без загранпаспорта невозможно продлить Вид на жительство. Вопрос: помимо штрафа за просрочку вида на жительства, чем грозит отсутствие вида на жительства? (т.е. блокируют ли банки карточки и счета? если он сам ИП, то возможна ли дальнейшая деятельность?) Восстанавливайте ВНЖ. Иначе вы не имеете вести бизнес в РК Цитата
evpco Опубликовано 24 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2023 В 23.03.2023 в 12:33, Борис Борисович сказал: Восстанавливайте ВНЖ. Иначе вы не имеете вести бизнес в РК Вопрос в другом: Чтобы получить ВНЖ необходимо предоставить действующий загранпаспорт(ЗП), т.е. срок действия ВНЖ ограничен сроком действия ЗП ( если ЗП действует до 15.05.2025, то ВНЖ дадут только до 15.05.2025). Следовательно, если невозможно физически получить ЗП до истечения ВНЖ, то и ВНЖ продлить не получится - необходимо заплатить штраф за просроченный ВНЖ. И на руках остается только заявление на подачу документов на ЗП и просроченные ВНЖ и ЗП - имеют ли права банки блокировать карты и счета в этот переходный период длиной 1-2 месяца? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 24 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2023 8 часов назад, evpco сказал: Вопрос в другом: Чтобы получить ВНЖ необходимо предоставить действующий загранпаспорт(ЗП), т.е. срок действия ВНЖ ограничен сроком действия ЗП ( если ЗП действует до 15.05.2025, то ВНЖ дадут только до 15.05.2025). Следовательно, если невозможно физически получить ЗП до истечения ВНЖ, то и ВНЖ продлить не получится - необходимо заплатить штраф за просроченный ВНЖ. И на руках остается только заявление на подачу документов на ЗП и просроченные ВНЖ и ЗП - имеют ли права банки блокировать карты и счета в этот переходный период длиной 1-2 месяца? Получайте ЗП в Консульском Отделе России (КОР). КОР имеются по многим облатным городам РК. Цитата
evpco Опубликовано 1 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2023 ЗП можно получить только в том КОР, к которому приписан по прописке. И КОР всего 3 шт! Да и вопрос звучал не как получить ЗП, а имеют ли права банки блокировать карты и счета в этот переходный период длиной 1-2 месяца? Цитата
vitaliy11 Опубликовано 11 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2023 Здравствуйте! не давно перехал из Казахстана в Россию получил гражданства РФ как вернутся в Казахстан чтобы прлучит витно жителство в Казахстане? Цитата
Юрэк Опубликовано 11 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2023 58 минут назад, vitaliy11 сказал: Здравствуйте! не давно перехал из Казахстана в Россию получил гражданства РФ как вернутся в Казахстан чтобы прлучит витно жителство в Казахстане? Приезжайте в Казахстан, находите работу (постоянный источник доходов), оформляйте разрешение на временное проживание, затем вид на жительство. 1 Цитата
vitaliy11 Опубликовано 11 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2023 4 минуты назад, Юрэк сказал: Казахстан, находите работу это вот понятно а нужна ли из рф собирать какие справки мне сказали справка о не судимости нужна? чтобы получить витножителство какой пакет документов собирать и куда в рк обратиться? Цитата
Юрэк Опубликовано 11 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2023 46 минут назад, vitaliy11 сказал: это вот понятно а нужна ли из рф собирать какие справки мне сказали справка о не судимости нужна? чтобы получить витножителство какой пакет документов собирать и куда в рк обратиться? Для начала оформите РВП в миграционной полиции. Вид на жительство Вы быстро не получите (за исключением профессий, востребованных в Казахстане). Цитата
vitaliy11 Опубликовано 11 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2023 18 минут назад, Юрэк сказал: Вид на жительство а если оформят рвп нада отказывается от РФ гражданство а это долго я хотел получит внж п упрощение а темболие я родам из рк там родился и жил там прошлом году уехал из Казахстана в рф хочу вот вернуться в рк какие будут варианты? Цитата
Юрэк Опубликовано 11 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2023 4 часа назад, vitaliy11 сказал: а если оформят рвп нада отказывается от РФ гражданство а это долго я хотел получит внж п упрощение а темболие я родам из рк там родился и жил там прошлом году уехал из Казахстана в рф хочу вот вернуться в рк какие будут варианты? РВП (разрешение на временное проживание) Вам оформят сразу, как заключите трудовой договор. Отказ от гражданства РФ при оформлении РВП не требуется. В дальнейшем сами определитесь, что Вам необходимо - вид на жительство или гражданство РК. 1 Цитата
vitaliy11 Опубликовано 11 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2023 (изменено) 3 часа назад, Юрэк сказал: РВП (разрешение на временное проживание) Вам оформят сразу, как заключите трудовой договор. Отказ от гражданства РФ при что не слыхал об этом ещё трудовой договор нужно оформлят это на работу наверное так рвп это не витножителство разве ? а если делать витн ожителство сколько делается ? я пока не хочу отказаться от гражданство рф хочу приехать в рк и сделать тоесть временную прописку внж такое жи возможно ну а потом через какое-то время буду выбирать либо откажусь от рф гражданство либо буду жит по внж я читал на 10 лет даётся чтобы его получит нужно загранпаспорт рф или просто паспорт сойдёт? Изменено 11 Апреля 2023 пользователем vitaliy11 Цитата
Юрэк Опубликовано 12 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2023 15 часов назад, vitaliy11 сказал: что не слыхал об этом ещё трудовой договор нужно оформлят это на работу наверное так рвп это не витножителство разве ? а если делать витн ожителство сколько делается ? я пока не хочу отказаться от гражданство рф хочу приехать в рк и сделать тоесть временную прописку внж такое жи возможно ну а потом через какое-то время буду выбирать либо откажусь от рф гражданство либо буду жит по внж я читал на 10 лет даётся чтобы его получит нужно загранпаспорт рф или просто паспорт сойдёт? Еще раз поясняю РВП и Вид на жительство это разные виды разрешений на проживание. Сразу вид на жительство Вы не сможете оформить. Для РВП достаточно паспорта, но лучше заранее оформить загранпаспорт. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения