Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Юрэк сказал:

Для РВП достаточно паспорта, но лучше заранее оформить

загранпаспорт сделал рф есть у меня расскажите по подробнее! я так понимаю сначала РВП нада зделать и сколько оно делуеться дней ? ну и через сколько делается внж хотел бы знать сколько мне придётся находится в рк чтобы получит внж ? 

Опубликовано
17 часов назад, vitaliy11 сказал:

загранпаспорт сделал рф есть у меня расскажите по подробнее! я так понимаю сначала РВП нада зделать и сколько оно делуеться дней ? ну и через сколько делается внж хотел бы знать сколько мне придётся находится в рк чтобы получит внж ? 

РВП можно оформить за один день при наличии ходатайства работодателя и заключенного трудового договора. Оформление вида на жительство может занять до 90 дней. 

Опубликовано
9 часов назад, Юрэк сказал:

РВП можно оформить за один день при наличии ходатайства работодателя и заключенного

ну если рвп можно сделать за один день то у меня будит Инн? а тоесть можно работать по рвп ? а для рвп нужно медкомиссию проходит для рвп также нужно справка о не судимости?

Опубликовано
12 часов назад, vitaliy11 сказал:

ну если рвп можно сделать за один день то у меня будит Инн? а тоесть можно работать по рвп ? а для рвп нужно медкомиссию проходит для рвп также нужно справка о не судимости?

Иностранные работники, прибывающие для самостоятельного трудоустройства или привлекаемые работодателями, в том числе в рамках внутрикорпоративного перевода, обязаны:

1) быть совершеннолетними;

2)
3) обладать образованием, квалификацией и опытом, необходимыми для выполнения предстоящей работы;
4) предъявить подтверждение наличия либо отсутствия судимости;
5) предъявить медицинскую справку, подтверждающую отсутствие заболеваний, препятствующих трудовой деятельности по избранной специальности;

6) иметь медицинскую страховку, покрывающую первичную медико-санитарную помощь, стационарную помощь.

Опубликовано
11 часов назад, Юрэк сказал:

работники, прибывающие

так я год назад уехал из Казахстана почти всю жизнь прожил там но уехал год назад в рф а сейчас хочу вернутся в Казахстан но вот и собираюс справки я понял справку нада предоставить не судимости а где я возьму медицинскую страховку это полес чтоле ? 

Опубликовано
10 часов назад, vitaliy11 сказал:

так я год назад уехал из Казахстана почти всю жизнь прожил там но уехал год назад в рф а сейчас хочу вернутся в Казахстан но вот и собираюс справки я понял справку нада предоставить не судимости а где я возьму медицинскую страховку это полес чтоле ? 

Страховку и в Казахстане оформить можно

Опубликовано
В 15.04.2023 в 09:28, Юрэк сказал:

Страховку и в Казахстане

а для чего мне страховка в Казахстане оформлять? 

В 14.04.2023 в 11:41, Юрэк сказал:

препятствующих трудовой деятельности по

я вот тут не понял что имеется веду трудовой деятельности если не работаю не где что я могу им предъявить уменя жи нету не рвп не внж .

Опубликовано
22 часа назад, vitaliy11 сказал:

а для чего мне страховка в Казахстане оформлять? 

я вот тут не понял что имеется веду трудовой деятельности если не работаю не где что я могу им предъявить уменя жи нету не рвп не внж .

Для иностранцев медицинская помощь платная.

Для устройства на работу, в зависимости от специальности, Вам придется проходить медосмотр.

Еще раз поясняю. Вы въезжаете в Казахстан по частным делам. Срок пребывания - 30 дней. В течении этого срока Вы должны найти работу и оформить РВП. Одновременно можете оформлять вид на жительство, но это может занять более 30 дней.

Опубликовано
В 17.04.2023 в 09:41, Юрэк сказал:

иностранцев медицинская помощь платная.

у меня сейчас гражданства РФ ну а как будет щитаться в Казахстане если гражданин России получается я иностранец ? а если я носибираюсь устраиваться на работу официально например к цастнику ну или открыт ип своё тогда мне и не нужна справка медицинская 

В 17.04.2023 в 09:41, Юрэк сказал:

въезжаете в Казахстан по частным делам. Срок пребывания - 30 дней

вроде де жи изменили можно находится расиянену в Казахстане 3 месяца а потом оформлять рвп чтобы сделать мне какие документы нужны на разрешение? ну и получение внж ?

Опубликовано
13 часов назад, vitaliy11 сказал:

у меня сейчас гражданства РФ ну а как будет щитаться в Казахстане если гражданин России получается я иностранец ? а если я носибираюсь устраиваться на работу официально например к цастнику ну или открыт ип своё тогда мне и не нужна справка медицинская 

вроде де жи изменили можно находится расиянену в Казахстане 3 месяца а потом оформлять рвп чтобы сделать мне какие документы нужны на разрешение? ну и получение внж ?

гражданин России в Казахстане имеет статус иностранца. ИП открыть не сможете до получения вида на жительство. В отношении работы у частника без мед справки - проблемы частника.

Можно находиться и три месяца, но необходимо зарегистрироваться по месту жительства. А частники, как правило, не хотят регистрировать арендаторов в своем жилье.

Опубликовано
8 часов назад, Юрэк сказал:

гражданин России в Казахстане имеет статус

понял например когда у меня не было гражданства РФ я на тереторие РФ щитался  тоже иностранный гражданин!так и тут так в Казахстане я так понял который прибыл из РФ иметь гражданства РФ он в Казахстане щитается иностранные гражданин? 

ИП открыть не сможете до получения вида на жительство. В отношении

вы бы мне не могли подсказать чтобы открыть ип мне сначала нужно прлучит рвп и что для этого нужно какие документы? вроде рвп делается са 1 день когда мне дадут рвп я ещё не могу открыть ип я так понял следам подать на внж будет делаться 90 дней за это время я могу съездить в рф а через 3 месяца приехать в Казахстан или мне эти 3 месяца ждать в Казахстане ответа внж ?

Опубликовано
20 часов назад, vitaliy11 сказал:

вы бы мне не могли подсказать чтобы открыть ип мне сначала нужно прлучит рвп и что для этого нужно какие документы? вроде рвп делается са 1 день когда мне дадут рвп я ещё не могу открыть ип я так понял следам подать на внж будет делаться 90 дней за это время я могу съездить в рф а через 3 месяца приехать в Казахстан или мне эти 3 месяца ждать в Казахстане ответа внж ?

Вам, как иностранцу, проще зарегистрировать ТОО, чем открыть ИП. Приехали, получили ИИН, зарегистрировали ТОО, назначили себя директором, получили РВП. Подали документы на ВНЖ. Можете временно возвратиться в РФ.

Опубликовано
4 часа назад, Юрэк сказал:

проще зарегистрировать ТОО

я когда уежал работал по упрощение а чтобы приехать его снова открыт и подать рекламу мне нужно получит рвп или сразу подавать на внж ?

3 часа назад, Мерилин сказал:

ТОО нужен юридический

не слыхал но тоо это щитается предприятие дочерния частное куда жи мне до него чтобы открыт предприятия :biggrin:

Опубликовано
13 часов назад, vitaliy11 сказал:

я когда уежал работал по упрощение а чтобы приехать его снова открыт и подать рекламу мне нужно получит рвп или сразу подавать на внж ?

не слыхал но тоо это щитается предприятие дочерния частное куда жи мне до него чтобы открыт предприятия :biggrin:

Так Вы его ликвидировали или оно до сих пор существует?

Опубликовано

ликвидировали или оно до сих пор существует?

а вообще перед ухдам в Казахстан мне пришлось его закрыть по упрощёнке работал так а как теперь я его открою у меня нет нет витножителство не рвп не прописке с чего мне начать ?

Опубликовано
В 21.04.2023 в 17:46, vitaliy11 сказал:

а вообще перед ухдам в Казахстан мне пришлось его закрыть по упрощёнке работал так а как теперь я его открою у меня нет нет витножителство не рвп не прописке с чего мне начать ?

Открывайте новое ТОО. Иностранцы имеют право создавать юридические лица. Для этого РВП не нужно.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Юрэк сказал:

Открывайте новое ТОО. Иностранцы имеют право создавать юридические лица. Для этого РВП не нужно.

В дальнейшем у юрлица могут быть проблемы, если иностранный гражданин при въезде указал цель иную, чем бизнес.

Для этого лучше выехать и заехать снова, указав цель "бизнес".

Иначе могут ТОО ликвидировать по иску органа государственных доходов.

Могу скинуть решение суда, в котором подобный иск был удовлетворен.

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано
В 24.04.2023 в 09:36, Юрэк сказал:

Иностранцы имеют право создавать юридические лица. Для этого РВП не

нет я жи не какой-то директор чтобы открыть тоо у меня было упрощённая когда я социальная и подоходный налог отчислял ну это когда я жил в Казахстане а сейчас чтобы мне вернуться и открыть также по упрощёнке бизнес мне рвп не нужно ? внж нужно?