Гость алина Опубликовано 12 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2011 Такая ситуация: я гражданка РФ, проживаю в городе Омске. Так сложилось, что в этом году я хочу поехать в РК, а именно в город Тараз. В самом Таразе родственников у меня нет, есть только один знакомый. Недавно узнала такую вещь, что я могу не проехать через таможенный контроль и что если проеду то могу возникнуть проблемы с миграционной службой во время прописки. А возникнуть они могут т.к. мне 14 лет. Ранее я выезжала на территорию Казахстана, но все эти поездки были в сопровождении родителей. Ехать собираюсь на автобусе, т.к. другие варианты меня не устраивают. Мой вопрос такой: могу ли я в возрасте 14 лет пройти таможенный контроль и спокойно находиться на территории РК без сопровождения взрослых? И что для этого нужно? P.S. Прошу объяснить все как можно доступнее, т.к. в этих вопросах разбираюсь не очень. Цитата
Notary Опубликовано 24 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2011 и мне тоже, пожалуйста, объясните, только ситуацию за пределами РК Цитата
Zarin-A Опубликовано 24 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2011 (изменено) скорее всего, речь идет не о таможенном, а о пограничном паспортном контроле. уже обсуждалось здесь http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=123327 Изменено 24 Мая 2011 пользователем Zarin-A Цитата
Notary Опубликовано 24 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2011 да тут смотрю в нескольких местах обсуждалось, а однозначного ответа я так и не увидела. Кого-то пропускают, кого-то возвращают... Цитата
Taliy@ Опубликовано 24 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2011 Доброго всем дня... честно сказать, компетентного мнения дать не могу (не занималась этими вопросами) Но вот сама была свидетелем, как 15-летнюю девочку, которая ехала одна из России в Казахстан, сняли с поезда. При чем это сделали россиийские пограничники, до казахстанских она даже не доехала :) СКазали, что не может она самостоятельно передвигаться. Наличие паспорта не дает ей такого права. Вот так... Так что примите к сведению :) Цитата
Рекомендуемые сообщения