Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Вот решил открыть компьютерный клуб из приставок Sony playstation 3 и буду использовать лицензионные игры (как требуется), отсюда вопрос - достаточно ли иметь только лицензионные игры (к примеру приобретенные в Меломан) для такой деятельности? или нужно ли еще соглашение заключать с представителями компаний данных игр (по аренде, передаче третьим лицам и др.)? или люди могут приходить в клуб и играть в соньку в игры за оплату и ни какой орган не сможет мне предъявить, т.к. все нормы соблюдены?

Аналогичный вопрос и к играм на персональных компьютерах. Заранее благодарен!

С уважением!

Опубликовано

Здравствуйте! Вот решил открыть компьютерный клуб из приставок Sony playstation 3 и буду использовать лицензионные игры (как требуется), отсюда вопрос - достаточно ли иметь только лицензионные игры (к примеру приобретенные в Меломан) для такой деятельности? или нужно ли еще соглашение заключать с представителями компаний данных игр (по аренде, передаче третьим лицам и др.)? или люди могут приходить в клуб и играть в соньку в игры за оплату и ни какой орган не сможет мне предъявить, т.к. все нормы соблюдены?

Аналогичный вопрос и к играм на персональных компьютерах. Заранее благодарен!

С уважением!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Для PC нужен договор с SHIELD KZ (Алиференко) по играм (кроме того, что игры должны быть лицензионными) и необходимо купить у Майкрософта право сдавать софт в аренду.

Для Playstation нужен договор в том случае, если есть правообладатель или представитель правообладателя на территории РК (Можете у Алиференко спросить он может проконсультировать)