Гость Евгений Опубликовано 13 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2011 Здравствуте!!! У меня такой вопрос. Я являюсь гражданином РФ с 2005 года. В 2010 года моя тетя дарит мне квартиру в Казахстане. Я получаю свидетельство о регистрации права собственности на эту квартиру. А не давно узнаю, что могу распоряжаться этим жильем, когда оформлю вид на жительство и то - либо имею право аренды на 49 лет, либо могу продать, но при этом уплатить 70% налогов от стоимости квартиры. Ответьте так ли это??? Что законодательство РК говорит в таких случаях??? Цитата
Helen_kst Опубликовано 14 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Здравствуте!!! У меня такой вопрос. Я являюсь гражданином РФ с 2005 года. В 2010 года моя тетя дарит мне квартиру в Казахстане. Я получаю свидетельство о регистрации права собственности на эту квартиру. А не давно узнаю, что могу распоряжаться этим жильем, когда оформлю вид на жительство и то - либо имею право аренды на 49 лет, либо могу продать, но при этом уплатить 70% налогов от стоимости квартиры. Ответьте так ли это??? Что законодательство РК говорит в таких случаях??? Закон О правовом положении иностранцев (ст. 9) гласит: Иностранцы, постоянно проживающие в Республике Казахстан, в жилищных отношениях имеют те же права и несут те же обязанности, что и граждане Республики Казахстан. Иностранцы могут иметь в Республике Казахстан на праве собственности жилище (за исключением временно пребывающих иностранцев). Если Вы не будете оформлять ВНЖ, то в течение 12 месяцев со дня оформления, Вы обязаны произвести отчуждение её (купля-продажа, дарени е...). Цитата
Рекомендуемые сообщения