Гость Ziggy Опубликовано 14 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Здравствуйте. Живу в квартире уже четвёртый год. Год назад умершую пожилую соседку сменил сосед-придурок. Теперь практически каждый день мы слышим за стеной громкую музыку, матерную ругань, пьянки, пьяный вой под "бриньканья" на гитаре, а летом ещё и столбы сигаретного дыма с соседского балкона интервалом в 20-30 минут. Многочисленные звонки в милицию и обращения к участковому ни к чему не привели. В ответ на мою жалобу поступало банальное,изрядно уже доставшее "шуметь нельзя только с 23.00 до 6.00" Да,признаюсь,именно в этот временной промежуток проклятый сосед и его сожительница не шумят.Но получается, что в остальное время я обязан терпеть эти невыносимые условия либо уходить на улицу и спать к примеру в сквере на лавочке? Почему в том же Лондоне даже за дневное нарушение тишины на шумного соседа налагается огромный штраф?И зачем эта идиотская схема обращения в СЭС с замерами уровня шума?! Все ведь знают что это для "отмазки" и "дэ факто" не реализуемо, потому как застать момент "соседского безпредела" не возможно. Я могу прилечь отдохнуть на часок скажем в 3 часа дня и вдруг за стеной раздастся дискотечный грохот в 100 децибел,к-рый прекратится чз 3 минуты... В результате как минимум испуг, а то и вовсе проблемы с сердцем. В общем меня буквально выживают из моего жилища. Я требую обеспечения нормальных условий проживания в собственной квартире,но государство "не в силах" мне помочь.Так зачем вообще нужны правоохранительные органы,к-рые не охраняют права граждан? Если однажды у меня всё-таки не выдержат нервы и я разом расправлюсь с падонком, то пусть это сообщение послужит приложением к уголовному дело (но уже в отношении меня).Спасибо. ___________________________________ P.S.Очень сомневаюсь, что тот же участковый или начальник ГОВД столкнулся бы лично с такой проблемой.У них то на такой случай всегда найдутся рычаги воздействия, они ведь своего рода "правовая элита", не то что я, ничтожный гражданин своего государства. Цитата
Борисович Опубликовано 14 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Если однажды у меня всё-таки не выдержат нервы и я разом расправлюсь с падонком, то пусть это сообщение послужит приложением к уголовному дело (но уже в отношении меня).Спасибо. трогательно. но от форума то чего хотите? имхо письмо такое надо отправить прокурору и в РУВД. Цитата
с района Опубликовано 14 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 ну может пойти поговорить, не пробовал ? а не сразу писать на него! Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Естественно, пробовал по мирному договориться. На мои претензии он отвечал циничными фразами вроде:"У меня праздник, у меня выходной, до 23.00. я имею право" и самое тупое,цитата: "Я одинокий, звоните в милицию". После обращения к участковому последовали угрозы расправой сексуального характера на тюремном жаргоне :D После повторного обращения к участковому сосед предложил "завязать" с заявлениями и помириться. Я согласился. Но оказалось, этому затишью суждено пробыть 2 недели. И всё вновь как и прежде. Он то уже поживший 45-летний мужик, доживающий свою паскудную жизнь. А я ещё молодой, у меня вся жизнь впереди. Если я ему навставляю или причиню увечья, то окажусь виноватым, тут милиция быстро среагирует. А вы знаете, какой занозой по жизни будет судимость или хотя бы состояние на учёте в милиции. Вот... Цитата
Гость Дрессировщик Опубликовано 14 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Допустим, если ваш сосед начинает шуметь под громкую музыку, сделайте проще (принимая во внимание что музыка заглохнет через 2-3 минуты). Предварительно накануне вечером после работы обойдите своих соседей по лестничной площадке и попробуйте узнать, кто в какое время находится дома. Услышите данный грохот, коллективно засвидетельствуйте данный шум путем акта (можно даже с привлечением представителя КСК, если последний успеет застать грохот децибелл) и пишите коллективное заявление в районное УВД, в котором приложите данный акт и ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите, что первичные меры через участкового не принесли ожидаемого результата. Вторую копию обязательно отправьте в районную прокуратуру. В заявлении в РУВД непременно укажите, что вторая копия отправлена в прокуратуру, иначе, они как обычно, ее отпишут кому же участковому без ожидаемого эффекта. Мы по крайней мере сделали так.А еще в акте: указали всех грудных детей соседей и своего же, что данный грохот мешает спать ребенку. И от шума избавились и с нами начали считаться наши неугомонные соседи. Им как минимум адмштраф выпишут, а если по беспределу - то и на 15 суток посадят (Но оно вам надо?! - нажить себе лютого врага). Попробуйте, удачи! Цитата
Гость 3aHrep Опубликовано 15 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2011 с 15 сутками вы погорячились. Цитата
Рекомендуемые сообщения