Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Живу в квартире уже четвёртый год. Год назад умершую пожилую соседку сменил сосед-придурок. Теперь практически каждый день мы слышим за стеной громкую музыку, матерную ругань, пьянки, пьяный вой под "бриньканья" на гитаре, а летом ещё и столбы сигаретного дыма с соседского балкона интервалом в 20-30 минут. Многочисленные звонки в милицию и обращения к участковому ни к чему не привели. В ответ на мою жалобу поступало банальное,изрядно уже доставшее "шуметь нельзя только с 23.00 до 6.00" Да,признаюсь,именно в этот временной промежуток проклятый сосед и его сожительница не шумят.Но получается, что в остальное время я обязан терпеть эти невыносимые условия либо уходить на улицу и спать к примеру в сквере на лавочке? Почему в том же Лондоне даже за дневное нарушение тишины на шумного соседа налагается огромный штраф?И зачем эта идиотская схема обращения в СЭС с замерами уровня шума?! Все ведь знают что это для "отмазки" и "дэ факто" не реализуемо, потому как застать момент "соседского безпредела" не возможно. Я могу прилечь отдохнуть на часок скажем в 3 часа дня и вдруг за стеной раздастся дискотечный грохот в 100 децибел,к-рый прекратится чз 3 минуты... В результате как минимум испуг, а то и вовсе проблемы с сердцем. В общем меня буквально выживают из моего жилища. Я требую обеспечения нормальных условий проживания в собственной квартире,но государство "не в силах" мне помочь.Так зачем вообще нужны правоохранительные органы,к-рые не охраняют права граждан? Если однажды у меня всё-таки не выдержат нервы и я разом расправлюсь с падонком, то пусть это сообщение послужит приложением к уголовному дело (но уже в отношении меня).Спасибо.

P.S.Очень сомневаюсь, что тот же участковый или начальник ГОВД столкнулся бы лично с такой проблемой.У них то на такой случай всегда найдутся рычаги воздействия, они ведь своего рода "правовая элита", не то что я, ничтожный гражданин своего государства.

Опубликовано

Если однажды у меня всё-таки не выдержат нервы и я разом расправлюсь с падонком, то пусть это сообщение послужит приложением к уголовному дело (но уже в отношении меня).Спасибо.

трогательно. но от форума то чего хотите? имхо письмо такое надо отправить прокурору и в РУВД.

Опубликовано

Естественно, пробовал по мирному договориться. На мои претензии он отвечал циничными фразами вроде:"У меня праздник, у меня выходной, до 23.00. я имею право" и самое тупое,цитата: "Я одинокий, звоните в милицию". После обращения к участковому последовали угрозы расправой сексуального характера на тюремном жаргоне :D После повторного обращения к участковому сосед предложил "завязать" с заявлениями и помириться. Я согласился. Но оказалось, этому затишью суждено пробыть 2 недели. И всё вновь как и прежде. Он то уже поживший 45-летний мужик, доживающий свою паскудную жизнь. А я ещё молодой, у меня вся жизнь впереди. Если я ему навставляю или причиню увечья, то окажусь виноватым, тут милиция быстро среагирует. А вы знаете, какой занозой по жизни будет судимость или хотя бы состояние на учёте в милиции. Вот...

Гость Дрессировщик
Опубликовано

Допустим, если ваш сосед начинает шуметь под громкую музыку, сделайте проще (принимая во внимание что музыка заглохнет через 2-3 минуты). Предварительно накануне вечером после работы обойдите своих соседей по лестничной площадке и попробуйте узнать, кто в какое время находится дома. Услышите данный грохот, коллективно засвидетельствуйте данный шум путем акта (можно даже с привлечением представителя КСК, если последний успеет застать грохот децибелл) и пишите коллективное заявление в районное УВД, в котором приложите данный акт и ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите, что первичные меры через участкового не принесли ожидаемого результата. Вторую копию обязательно отправьте в районную прокуратуру. В заявлении в РУВД непременно укажите, что вторая копия отправлена в прокуратуру, иначе, они как обычно, ее отпишут кому же участковому без ожидаемого эффекта. Мы по крайней мере сделали так.А еще в акте: указали всех грудных детей соседей и своего же, что данный грохот мешает спать ребенку. И от шума избавились и с нами начали считаться наши неугомонные соседи. Им как минимум адмштраф выпишут, а если по беспределу - то и на 15 суток посадят (Но оно вам надо?! - нажить себе лютого врага). Попробуйте, удачи!