Гость Angel Опубликовано 14 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Доброго дня! прошу совета и разъяснений. Я замужем уже 14 лет. Брак оформлен законно, т.е. есть документ из ЗАГса, прописана, проживаю совместно с мужем и дочерью в квартире, которая принадлежит свекрови. недавно узнала, что муж не разведен с первой супругой (брак был заключен более 20 лет назад, вместе они прожили 0,5 года, он ушел в армию, она уехала, и с тех пор они не виделись), но развод не был оформлен. Почему у меня не было вопросов до сих пор, потому что нас расписали 14 лет назад без препятствий. еще один ньюанс - сначала я родила дочь, потом только мы оформили отношения, соответсвенно супруг оформлял отцовство, о чем есть соответствующие документы. Теперь боюсь, что первая супруга с ребенком от другого мужчины, но зарегестрированного на имя моего супруга, может появится и предъявить права на мужа на жил.площадь и т.п. Как найти выход из данной ситуации? Цитата
terminate Опубликовано 14 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Я ..., прописана, проживаю совместно с мужем и дочерью в квартире, которая принадлежит свекрови. (остальное лирика) боюсь из этого всего следует, что каких-либо прав на квартиру может быть ни у кого кроме свекрови, сколько раз твердили миру, что прописка (регистрация по месту жительства) не дает вам права собственности на жилье, так что может получиться как в той истории со шкурой медведя Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 14 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Ваш брак теоретически может быть признан недействительным... если конечное всё так, как Вы описываете... Прав на квартиру свекрови ни у Вас ни у "той" супруги нет... Цитата
ялО Опубликовано 14 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Теперь боюсь, что первая супруга с ребенком от другого мужчины, но зарегестрированного на имя моего супруга, может появится и предъявить права на мужа на жил.площадь и т.п. Как найти выход из данной ситуации? по нашему закону, если ребенок родился в браке то Ваш "муж" отец, при этом не важно, отец он или нет Выход из этой ситуации должен найти Ваш "муж" не бегите в перед паровоза хотя думаю его и так все устраивает и предпринимать он не чё не будет поэтому Вам надо подумать о себе и своем ребенке, самой и просить мужа и свекровь ВСЁ оформлять дарением на себя Цитата
Гость Angel Опубликовано 14 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 А оформить развод с первой супругой реально и какие будут последствия ? Цитата
Звездочка Опубликовано 14 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 (изменено) А у нас вообще по закону есть какое-либо наказание вот таким двоеженцам? Ведь он 14 лет назад сознательно утаил от органов ЗАГСа сведения о том, что он уже состоит в зарегистрированном браке. Неужели ему просто так сойдут с рук такие игры с государственными органами? Получается, что первой жене дела не до чего нет, возможно она то же уже по новой вышла взамуж, нынешняя жена вообще не при каких делах , так в стороне постояла, один мужчинка у нас -герой, весь в шоколаде. Изменено 14 Февраля 2011 пользователем Звездочка Цитата
Гость Angel Опубликовано 15 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2011 А у нас вообще по закону есть какое-либо наказание вот таким двоеженцам? Ведь он 14 лет назад сознательно утаил от органов ЗАГСа сведения о том, что он уже состоит в зарегистрированном браке. Неужели ему просто так сойдут с рук такие игры с государственными органами? Получается, что первой жене дела не до чего нет, возможно она то же уже по новой вышла взамуж, нынешняя жена вообще не при каких делах , так в стороне постояла, один мужчинка у нас -герой, весь в шоколаде. Первой жене не до чего дела нет, она девушка гулящая. бросила супруга в госпитале раненого и уехала на "заработки" , а потом нагуляла своего сына и тоже бросила на бабушек и мотается неизвестно где вот уже 20 лет. И совсем не хочется в данной ситуации, что бы она потом была в шоколаде. мужчины по своей природе не решительные. вот поэтому я забила тревогу. не о себе беспокоюсь, о дочери нашей. Цитата
Рекомендуемые сообщения