Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! прошу совета и разъяснений.

Я замужем уже 14 лет. Брак оформлен законно, т.е. есть документ из ЗАГса, прописана, проживаю совместно с мужем и дочерью в квартире, которая принадлежит свекрови. недавно узнала, что муж не разведен с первой супругой (брак был заключен более 20 лет назад, вместе они прожили 0,5 года, он ушел в армию, она уехала, и с тех пор они не виделись), но развод не был оформлен. Почему у меня не было вопросов до сих пор, потому что нас расписали 14 лет назад без препятствий. еще один ньюанс - сначала я родила дочь, потом только мы оформили отношения, соответсвенно супруг оформлял отцовство, о чем есть соответствующие документы. Теперь боюсь, что первая супруга с ребенком от другого мужчины, но зарегестрированного на имя моего супруга, может появится и предъявить права на мужа на жил.площадь и т.п.

Как найти выход из данной ситуации?

Опубликовано

Я ..., прописана, проживаю совместно с мужем и дочерью в квартире, которая принадлежит свекрови. (остальное лирика)

боюсь из этого всего следует, что каких-либо прав на квартиру может быть ни у кого кроме свекрови, сколько раз твердили миру, что прописка (регистрация по месту жительства) не дает вам права собственности на жилье, так что может получиться как в той истории со шкурой медведя

Опубликовано

Ваш брак теоретически может быть признан недействительным... если конечное всё так, как Вы описываете... Прав на квартиру свекрови ни у Вас ни у "той" супруги нет...

Опубликовано

Теперь боюсь, что первая супруга с ребенком от другого мужчины, но зарегестрированного на имя моего супруга, может появится и предъявить права на мужа на жил.площадь и т.п.

Как найти выход из данной ситуации?

по нашему закону, если ребенок родился в браке то Ваш "муж" отец,

при этом не важно, отец он или нет

Выход из этой ситуации должен найти Ваш "муж"

не бегите в перед паровоза

хотя думаю его и так все устраивает и предпринимать он не чё не будет

поэтому Вам надо подумать о себе и своем ребенке, самой

и просить мужа и свекровь ВСЁ оформлять дарением на себя

Опубликовано (изменено)

А у нас вообще по закону есть какое-либо наказание вот таким двоеженцам? Ведь он 14 лет назад сознательно утаил от органов ЗАГСа сведения о том, что он уже состоит в зарегистрированном браке. Неужели ему просто так сойдут с рук такие игры с государственными органами?

Получается, что первой жене дела не до чего нет, возможно она то же уже по новой вышла взамуж, нынешняя жена вообще не при каких делах , так в стороне постояла, один мужчинка у нас -герой, весь в шоколаде.

Изменено пользователем Звездочка
Опубликовано

А у нас вообще по закону есть какое-либо наказание вот таким двоеженцам? Ведь он 14 лет назад сознательно утаил от органов ЗАГСа сведения о том, что он уже состоит в зарегистрированном браке. Неужели ему просто так сойдут с рук такие игры с государственными органами?

Получается, что первой жене дела не до чего нет, возможно она то же уже по новой вышла взамуж, нынешняя жена вообще не при каких делах , так в стороне постояла, один мужчинка у нас -герой, весь в шоколаде.

Первой жене не до чего дела нет, она девушка гулящая. бросила супруга в госпитале раненого и уехала на "заработки" , а потом нагуляла своего сына и тоже бросила на бабушек и мотается неизвестно где вот уже 20 лет. И совсем не хочется в данной ситуации, что бы она потом была в шоколаде. мужчины по своей природе не решительные. вот поэтому я забила тревогу. не о себе беспокоюсь, о дочери нашей.