Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! мне нужно взять справку о не судимости для работадателя,подскажите пожалуйста не покажит что я был осужден 2000году по ст364.

Здравствуйте! мне нужно взять справку о не судимости для работадателя,подскажите пожалуйста не покажит что я был осужден 2000году по ст364.

покажет

не должна показать, судимость уже погашена

это разные вопросы: наличие судимости и то, что она погашена.

это разные вопросы: наличие судимости и то, что она погашена.

:angryfire:

ст. 77 7. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

Изменено пользователем Электрон

:angryfire:

ст. 77 7. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

А кто спорит-то? Но в справке будет иметься отметка.

2 Filimon, как получите эту справку, сообщите нам, была ли данная отметка.

Сегодня подал через 7 дней будет готова! посмотрим

Эх, не верите вы авторитетному милиционеру :sarcasm:

В справке будут сведения, что Ф.И.О. такого-то числа, таким-то судом, по такой-то статье, приговорен к тому-то.

Справка также должна содержать сведения о погашении или снятии судимости такого-то числа такого-то года.

Если сведений о погашении нет, то по заявлению лица ему должны сделать пометку о погашении.

Эх, не верите вы авторитетному милиционеру :sarcasm:

В справке будут сведения, что Ф.И.О. такого-то числа, таким-то судом, по такой-то статье, приговорен к тому-то.

Справка также должна содержать сведения о погашении или снятии судимости такого-то числа такого-то года.

Если сведений о погашении нет, то по заявлению лица ему должны сделать пометку о погашении.

Причем тут милиционер?

Спецучеты находятся в системе прокуратуры. И в УКПСиСУ ГП РК (бывшее ЦПСИ) есть отдел который занимается требованиями и справками. Если судимость в установленном порядке снята или погашена никто не выдаст отметку о судимости. У них не 2 головы.

Если поступило требование о судимости по о/м или у/д или запрос на на госслужбу,то выдаются абсолютно все сведения на запрашиваемое лицо.

Причем тут милиционер?

Спецучеты находятся в системе прокуратуры. И в УКПСиСУ ГП РК (бывшее ЦПСИ) есть отдел который занимается требованиями и справками. Если судимость в установленном порядке снята или погашена никто не выдаст отметку о судимости. У них не 2 головы.

Если поступило требование о судимости по о/м или у/д или запрос на на госслужбу,то выдаются абсолютно все сведения на запрашиваемое лицо.

Ээээх, друг, с Камеди клаб эта фраза :)

Спецучеты имеются не только в системе прокуратуры, и в МВД есть управление криминальной информации.

Пожалуй, придется подождать пока справка не будет готова.

Изменено пользователем Сакен

Ээээх, друг, с Камеди клаб эта фраза :)

Спецучеты имеются не только в системе прокуратуры, и в МВД есть управление криминальной информации.

Пожалуй, придется подождать пока справка не будет готова.

Эхх такой же. Еще спецучеты есть в КУИС.

А запрашиваемые учеты и выдача информации по ним только в КПСиСУ ГП РК.

И если она снята,погашена в установленном порядке, то справка будет чистой.

Мы как-то ради интереса запросили на одного бывшего осужденного, так справка была чистая, с отметкой "сведений нет".

Если судимость в установленном порядке снята или погашена никто не выдаст отметку о судимости. У них не 2 головы.

Тут могут быть всякие эксцессы. Сплошь и рядом люди судимость которых доавно должна быть погашена не могут получить такую справку. Например КУИС не послал сведения, или не дошли, или дошли но не туда, и т.д. и т.п.

Тут могут быть всякие эксцессы. Сплошь и рядом люди судимость которых доавно должна быть погашена не могут получить такую справку. Например КУИС не послал сведения, или не дошли, или дошли но не туда, и т.д. и т.п.

И вот в таких случаях пишется заявление, после чего делается отметка о погашении.

Смотря где вы заказали данную справку? если в ЦОНе для устройства на какую нибудь простетскую должность типо охраника? то в справке будет указано что вы чисты!!? а если в прокураткру звапрсят органы допустим для спец проверки? то есть устройство на должность сотрудника КНБ итп то будет указана Ваша судимость.

Меня тоже интересует, что покажет справка, хотя сотню раз мог уже заказать в ЦОне и проверить, что там про меня в системе храниться!!! :biggrin: