Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа юристы, помогите! где можно найти определение "арифметическая ошибка". Заранее благодарю!!

Вот, кажется, самое то, что ищете. Нашел в интернете.

В процессуальном праве действует правило неизменяемости судебного решения. Согласно этому правилу суд, принявший решение, не вправе самостоятельно изменять его. В то же время из этого правила есть исключение, которое сводится к тому, что суду, принявшему решение, предоставлено право исправить допущенные ошибки, не затрагивая при этом существа принятого решения и не касаясь тех вопросов, которые не были предметом судебного разбирательства. К таким ошибкам относятся описки, опечатки и арифметические ошибки.

Под опиской в соответствии с общеупотребительной лексикой понимается ошибка в письменном тексте, сделанная по рассеянности или невнимательности.

Опечатка - это ошибка в печатном тексте, допущенная при наборе, печатании на машинке.

Арифметическая ошибка - это неправильность, допущенная в каком-либо вычислении.

Опубликовано

Спасибо за оперативность, я это тоже видела. Мне нужно доказать что ошибка допущенная при оформлении документа является не арифметической, и для этого нужна ссылка на какой-либо официальный источник, увы, который никак не найду. Ни в одном толковом словаре не дается определения(((

Опубликовано

У меня был случай, когда неправильно составленный контрагентами (техническая ошибка) документ стоил нам денег, и в законодательстве также определения "технической ошибки" я так и не нашел, хотя в таможенном кодексе имеется упоминание случая, когда осуществляется корректировка таможенной стоимости при обнаружении технической ошибки.

Опубликовано

ммм блин, че делать. Как обычно мы все знаем, что это значит, а подтвердить официальными источниками не можем))

Опубликовано

Может так и надо указывать, что во многих законах и НПА (в ГПК, Закон "О гос.закупках" как минимум) используется этот термин без указания на определение, как само собой разумеющийся и смысл этого термина раскрывать законодатель не счел нужным.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования